Гюльбешекер, вы с рождения городской житель? Летом деревенские женщины практически целый день на поле, в огороде. Пропалывают целое лето свои плантации картошки. И не думают о том, что с 11 до 4 на солнце находится нежелательно))) Несколько лет назад пололи "колхозную" сахарную свеклу, сейчас ввели какую-то технологию, обходятся без людей. Поэтому деревенские намного больше проводят времени на солнце, солнцезащитными кремами вообще никто не пользуется. Из косметики пользуются тем, что купили в городе в магазинах, они сюда часто ездят) И чаще ограничиваются тушью и помадой.
Я до 18 лет жила в деревне, так что знаю про это лучше тебя, Юля)
И сейчас вижу, что творится там у родственников, когда приезжаю в гости к ним.
Давно уже никто не пропалывает картошку с утра до вечера, ты сама так пробовала делать на жаре целый день, долго выдержала? все работы там ведутся после обеда в основном.
Там люди также работают в школах, детсадах, поликлиниках и прочих орг-х, а по твоим словам там 99% женщин торчат на огородах)) Колхозов нет давно, днем в огородах разве что бабушки и дедушки, у которых на пенсии времени полно.
Но это флуд..
То, что там все выглядят старше-это тоже преувеличение, девушки стараются следить за собой везде, единственное, там мало качественной косметики.
Что касается туши и помады-я вот тоже ею на улице не пользуюсь, в деле сохранения молодости кожи это даже +, а не -, химия, она и есть химия, как её красиво не оберни. Сколько раз там была, везде на столах лежат каталоги сетевых косм. компаний) Мне кажется, их основная целевая аудитория именно там, в деревнях и районных поселках.