Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280490 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2910 : 11 Сентябрь 2017, 23:23:05 »
Ясно.  Наверное уж завтра только куплю
его и бесплатно выписывают, только не всегда в аптеке есть(будесонид другое название)
Я вообще этим вопросом не занималась,  к пульманологу не ходили ни разу,  выбросила направление у участкового  педиатра.  Каждое орви идёт с обструкцией,  меня это напрягает,  вроде как у мужа было такое в детстве

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2911 : 11 Сентябрь 2017, 23:24:03 »
Насть, если каждое Орви с обструкцией, то нужно идти к аллергологу и пульмонологу. Это не норма, нужно разбираться.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2912 : 11 Сентябрь 2017, 23:38:44 »
Девочки,  обычно лечим обструктивный бронхит бердуалом и амбробене.  Сегодня участковый педиатр  спрашивала о пульмикорте,  что с ним бы быстрее прошло выздоравление.  Ночью просыпается от кашля,  сейчас 40минут только поспал.  Вообще его несколько раз делают и доза для 3летки?
Дозировка 0,25, пол небулы 2 р в день. Сильно не увлекайтесь
это и есть 1мл. - половина.  Полный флакон идет 2 мл.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2913 : 12 Сентябрь 2017, 07:03:40 »
Бесплатно его может не всем подряд выписывают. И выдают не пульмикорт, а Буденид степи неб. Он наверняка и в аптеках есть раза в 2 дешевле. А бесплатно тоже фиг получишь

Оффлайн Клиника Березиной

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2914 : 12 Сентябрь 2017, 13:59:34 »
беродуал сам по себе не делает ничего. он не лечит. а лишь снимает обострение. Он раскрывает бронхи, когда они сами не могут. а вот пульмикорт уже лечит. им ингалируют через 20 минут после ингаляций беродуалом. тогда результат есть. один беродуал даст вдохнуть, но от причины не избавит.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2915 : 12 Сентябрь 2017, 15:33:48 »
Пульмикорт длительно должны назначать, иначе смысла нет. Не менее 5 дней кажется, а вообще его пульмонолог назначает обычно на 1 месяц, потом слушает и т.п.

Оффлайн Клиника Березиной

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2916 : 12 Сентябрь 2017, 16:17:23 »
Пульмикорт длительно должны назначать, иначе смысла нет. Не менее 5 дней кажется, а вообще его пульмонолог назначает обычно на 1 месяц, потом слушает и т.п.

да. так и есть. длительно его назначают

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2917 : 12 Сентябрь 2017, 23:31:01 »
Да,  надо уже ладно было идти к пульманологу.  Доктор Ш только бердуалом советовал лечиться,  но может курс пульмикорта даст какой-то результат.  Как таковой аллергии нет,  только при орви такое.  Думаю,  что надо сейчас сдать анализ на иммуноглобулин Е общий.  Стоит ли во время лечения или после уже? Я антигистаминное не даю сейчас,  хотя врач рекомендовал зодак

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2918 : 14 Сентябрь 2017, 08:57:04 »
Первый раз слышу про пульмикорт на месяц, нам Губарева его на 5-10 дней назначала, не более, но после базисную терапию фликсотидом, авамисом, антигистаминными на несколько месяцев. Будьте осторожны, это сильные лекарства. Беродуал когда применяете не вдыхайте сразу глубоко, постепенно, если голова кружится начинает прервите ингаляцию, подышите просто спокойно.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2919 : 14 Сентябрь 2017, 08:59:25 »
Да,  надо уже ладно было идти к пульманологу.  Доктор Ш только бердуалом советовал лечиться,  но может курс пульмикорта даст какой-то результат.  Как таковой аллергии нет,  только при орви такое.  Думаю,  что надо сейчас сдать анализ на иммуноглобулин Е общий.  Стоит ли во время лечения или после уже? Я антигистаминное не даю сейчас,  хотя врач рекомендовал зодак
антигистаминное в вашем случае думаю надо, только я бы зиртек взяла, по мне он результативнее. Принимать отдельно от остальных лекарств (к ингаляциям не относится).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2920 : 14 Сентябрь 2017, 11:37:24 »
Ну вот вы на базис переходили просто. А дочка на пульмикорте в качестве базиса. При обострении дозировка увеличивается просто

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2921 : 14 Сентябрь 2017, 12:52:39 »
Ну вот вы на базис переходили просто. А дочка на пульмикорте в качестве базиса. При обострении дозировка увеличивается просто
у нас постоянно так при бронхите (орви  и т п ) сначала пульмикорт, а потом возвращаемся к базисной. антигистминные вообще почти без перерыва.  Видимо по-разному назначают. Уже несколько лет такая схема.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2922 : 14 Сентябрь 2017, 17:20:22 »
мы сначала анализы сдавали. Но не только е, а много ещё других, посмотреть пока к сожалению не могу - я в отьезде, карточка дома. У нас тоже аллерия не подтвердилась, тем не менее Любой кашель скатывался в обструктивный бронхит. Губаревп нас на пол года синглон назначала. Сейчас бывает конечно но намного реже чем раньше, ттт

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2923 : 14 Сентябрь 2017, 18:33:05 »
Natka13, часто бывает за год бронхит обструктивный?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2924 : 15 Сентябрь 2017, 22:30:57 »
Natka13, часто бывает за год бронхит обструктивный?
За год раз 6-8 был