Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280492 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2880 : 25 Август 2017, 18:20:55 »
И еще вопрос - кто-то детям давал Кетотифен или его аналог заграничный?

давали. ребенку 3 года. у нас ситуация улучшилась с первой!!! таблетки. Перестал кашлять. Давали около 1,5 мес. плавно снижали дозу. пульмонолог очень удивилась, когда узнала, что он нам помог) сказала, что за 20 лет работы мы первые, кому он реально помог) его назначают астматикам. Для сравнения он для них, как аскорбинка для простуженных.
я пила кетотифен лет с 11, он помогает, но побочка в виде прибавки в весе.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2881 : 25 Август 2017, 19:53:20 »
Ю...ма, намного?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2882 : 25 Август 2017, 20:26:06 »

давали. ребенку 3 года. у нас ситуация улучшилась с первой!!! таблетки. Перестал кашлять. Давали около 1,5 мес. плавно снижали дозу. пульмонолог очень удивилась, когда узнала, что он нам помог) сказала, что за 20 лет работы мы первые, кому он реально помог) его назначают астматикам. Для сравнения он для них, как аскорбинка для простуженных.

А у вас дыхательные проблемы были или на коже?
Мы постоянно антигистаминные пили, а тут несколько врачей нам советуют все-таки кетотифен пропить..
Боязно мне как-то, прям про побочки много люди пишут.
Основное у нас - это реакции именно на коже, аллергический кашель изредка стал тоже появляться, но пульмонологи пока только риск астмы ставят..
Причем, если раньше я где-то читала, что он при аллергии в жкт помогает, то теперь везде идет как противоастматический препарат. Вот и в раздумьях нахожусь  girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2883 : 26 Август 2017, 20:13:05 »

А у вас дыхательные проблемы были или на коже?
Мы постоянно антигистаминные пили, а тут несколько врачей нам советуют все-таки кетотифен пропить..
Боязно мне как-то, прям про побочки много люди пишут.
Основное у нас - это реакции именно на коже, аллергический кашель изредка стал тоже появляться, но пульмонологи пока только риск астмы ставят..
Причем, если раньше я где-то читала, что он при аллергии в жкт помогает, то теперь везде идет как противоастматический препарат. Вот и в раздумьях нахожусь  girl_think
у меня астматическое больше, на коже мало высыпаний(от пищ добавок в основном), аллергия на резкие химические запахи, табак и тп . Мне нравится энтерос в плане очистки организма, но долго его тоже пить вредно

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2884 : 28 Август 2017, 08:59:37 »
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, в новом городе у нас есть аллергологи? И анализ на аллергены же тоже можно в нг в медцентрах сдать? Только наверное в копеечку встанет. girl_think Не знаете где можно подешевле сдать?
Всё потому, что в садике заявили, что не имеют права НЕ кормить ребенка (в смысле запрещенными ей продуктами, на которые у неё аллергия (!!!) ex) без справки от аллерголога... ex ohotnik ohotnik ohotnik
Мы всегда у Травиной наблюдались на Кирова, а она оказывается уволилась %-(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2885 : 28 Август 2017, 09:23:29 »
Принесите справку от педиатра. С ним легче договориться. Если не напишет со слов, то требуйте, чтобы дал направление на анализ. В прошлом году точно можно было частично сдать кровь на аллергены в 6-й детской поликлинике БЕСПЛАТНО. Но там скорее всего ограниченная педиатрическая панель - самые распространенные аллергены.
Это мой совет. Начать с педиатра. И пусть в саду дадут ссылку на документ, где прописано, что именно справка от аллерголога нужна.
Если уж с педиатром никак, то в Медозоне можно сдать аллергопанели и Академии. Посмотреть нужно, где и что есть. В Медозоне можно и отдельные аллергены сдать
Вот с аллергологами туго. В Медозоне принимала раньше Дмитриева (если не путаю фамилию). Она же в Здравинке детей смотрела. Но в Здравинке ее нет сейчас вроде. Позвони им, может кого другого нашли. Ещё в Гамма-мед на Тюленева вроде как тоже кто-то был из аллергологов и детей смотрел. Я не обращалась, просто справки наводила, есть ли врач.
Бесплатно можно направление в областную взять. Опять же, если с педиатром не прокатит. Они не любят отправлять куда-то, поэтому может требование дать направление в областную сподвигнет на написание справки.
Вспомнила, вроде как в Мед-Профи Ильинцева появилась. У них филиал на Тюленева 4В. Не факт, что она сюда приезжает, но может по цене дешевле, чем в Аллегрисе

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2886 : 28 Август 2017, 09:28:34 »
Принесите справку от педиатра. С ним легче договориться. Если не напишет со слов, то требуйте, чтобы дал направление на анализ. В прошлом году точно можно было частично сдать кровь на аллергены в 6-й детской поликлинике БЕСПЛАТНО. Но там скорее всего ограниченная педиатрическая панель - самые распространенные аллергены.
Это мой совет. Начать с педиатра. И пусть в саду дадут ссылку на документ, где прописано, что именно справка от аллерголога нужна.
Если уж с педиатром никак, то в Медозоне можно сдать аллергопанели и Академии. Посмотреть нужно, где и что есть. В Медозоне можно и отдельные аллергены сдать
Вот с аллергологами туго. В Медозоне принимала раньше Дмитриева (если не путаю фамилию). Она же в Здравинке детей смотрела. Но в Здравинке ее нет сейчас вроде. Позвони им, может кого другого нашли. Ещё в Гамма-мед на Тюленева вроде как тоже кто-то был из аллергологов и детей смотрел. Я не обращалась, просто справки наводила, есть ли врач.
Бесплатно можно направление в областную взять. Опять же, если с педиатром не прокатит. Они не любят отправлять куда-то, поэтому может требование дать направление в областную сподвигнет на написание справки.
Вспомнила, вроде как в Мед-Профи Ильинцева появилась. У них филиал на Тюленева 4В. Не факт, что она сюда приезжает, но может по цене дешевле, чем в Аллегрисе
Спасибо большое!  snegurka
Сижу всё обзваниваю, узнаю. Воспитательница сказала, что им справка от педиатра не подходит ex (girl)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2887 : 28 Август 2017, 09:34:59 »
Надо у медсестры в саду уточнить. Воспитатели могут чего угодно наговорить. а медсестра пусть скажет, где написано про аллерголога. Если будет ссылаться на Альтернативу как поставщика, то можно и до них дозвониться и выяснить, что они могут предложить. Скорее всего ничего. В общем, удачи.
 Лучше всё обдумать, прежде чем нести деньги в частные клиники. А то кому-то стрельнуло, а ты плати немалую сумму. тем более, сама знаешь, в чем проблема у ребенка. Медсестра сада точно относится к поликлинике. Поэтому не лишним будет действовать через ее руководство.
По крайней мере у педиатра, а лучше заведующей в поликлинике узнать про бесплатный анализ.
мы забили на все и будем водить последний год до обеда. не вижу смысла что-то менять и оставлять на тихий час, когда дочка не спит давно днем.
надоела эта борьба и контроль постоянный. тем более есть возможность водить только до обеда.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2888 : 28 Август 2017, 09:59:52 »
А вообще, в какой форме должна быть справка и кто будет проверять, что она от аллерголога? Стоит печать врача, на печати не указано, какого он профиля. Кто вправе усомниться в компетентности?
Вот вскипело у меня. Опять делают заложниками родителей и детей. А чиновники и бизнес в виде поставщиков питания прекрасно поживают

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2889 : 28 Август 2017, 10:02:17 »
Может уж кто-то до ведёт дело до коллективной жалобы или суда? Пока вопрос не коснется денег, не пошевелятся ведь. А родители платят за то, что ребёнок не ест.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2890 : 28 Август 2017, 10:02:47 »
Читала, что со слов родителя педиатр в справке пишет запрещенные продукты. Грамотные стали-аллерголога им подавай.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2891 : 28 Август 2017, 10:31:24 »
Мы такую справку и носили 3 года назад и в саду стали отдельно готовить. Сейчас не так.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2892 : 28 Август 2017, 10:32:16 »
Rina1112, вы приводите после завтрака и уводите до обеда?

Оффлайн Lenusja

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2893 : 28 Август 2017, 10:57:58 »
А вообще, в какой форме должна быть справка и кто будет проверять, что она от аллерголога? Стоит печать врача, на печати не указано, какого он профиля. Кто вправе усомниться в компетентности?
Вот вскипело у меня. Опять делают заложниками родителей и детей. А чиновники и бизнес в виде поставщиков питания прекрасно поживают
У меня тоже вскипело ohotnik ohotnik ohotnik
Спасибо за совет, медсестре позвонила, сказали можно от педиатра всё же справку принести. Но это тоже наверняка будет непросто... У нас теперь педиатр Данилова (в первой поликлинике). Вдруг скажет езжайте в областную и разбирайтесь с аллергией прям серьёзно... Ох, нам всего этот год в сад доходить и всё. А еще туда им манту подавай (ребёнку с аллергией делать, ага (smoking))
Девочки, camomile у кого дети уже школьники, а в школах как? Можно хоть свою еду в контейнерах им давать, или тоже запретят? У меня уже мандраж заранее. fight

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2894 : 28 Август 2017, 11:39:36 »
В школах вроде-как первый класс добровольно-принудительно должны дети есть. Завтрак и обед там. Может можно обеда избежать. Все это предстоит нам узнать скоро.
Я так понимаю, плати за еду и давай с собой свою и никто не престанет. От школы ещё зависит.