Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280491 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2895 : 28 Август 2017, 11:41:29 »
Rina1112, вы приводите после завтрака и уводите до обеда?
Мы приводим как положено, к 8ч. Завтракает в саду не всегда. Дома кормим в 7 ч. Но молочку и яйца моей можно.
В 12:15 забираем. Иногда успевает  поесть  котлету или гречку в саду. Она и сама многое есть не станет

Оффлайн Клиника Березиной

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2896 : 28 Август 2017, 11:58:26 »
И еще вопрос - кто-то детям давал Кетотифен или его аналог заграничный?

давали. ребенку 3 года. у нас ситуация улучшилась с первой!!! таблетки. Перестал кашлять. Давали около 1,5 мес. плавно снижали дозу. пульмонолог очень удивилась, когда узнала, что он нам помог) сказала, что за 20 лет работы мы первые, кому он реально помог) его назначают астматикам. Для сравнения он для них, как аскорбинка для простуженных.
я пила кетотифен лет с 11, он помогает, но побочка в виде прибавки в весе.

А у вас дыхательные проблемы были или на коже?
Мы постоянно антигистаминные пили, а тут несколько врачей нам советуют все-таки кетотифен пропить..
Боязно мне как-то, прям про побочки много люди пишут.
Основное у нас - это реакции именно на коже, аллергический кашель изредка стал тоже появляться, но пульмонологи пока только риск астмы ставят..
Причем, если раньше я где-то читала, что он при аллергии в жкт помогает, то теперь везде идет как противоастматический препарат. Вот и в раздумьях нахожусь  girl_think

у нас с дыхалкой. на коже были периодические высыпания, но это так. съел что-то. не заметила никаких побочек у ребенка, кроме того, что перестал задыхаться кашлем. стал нормально спать. бросили ингаляции и смогли наконец пойти в дс.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2897 : 28 Август 2017, 12:42:51 »
 puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2898 : 28 Август 2017, 12:43:27 »
В школах вроде-как первый класс добровольно-принудительно должны дети есть. Завтрак и обед там. Может можно обеда избежать. Все это предстоит нам узнать скоро.
Я так понимаю, плати за еду и давай с собой свою и никто не престанет. От школы ещё зависит.
Решается все с руководством
Так как моему молочное ничего нельзя, то навязать ему завтрак молочный не имеют права. Сразу попросили справку от аллерголога. Даю с собой в контейнере. Утром завтракает в 7, потом перекусывает в школе то, что взял из дома. В 12-13 забираю и обедает дома. От голода не умер, в школе тоже проблем нет с навязыванием питания.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2899 : 28 Август 2017, 13:08:22 »
В школах вроде-как первый класс добровольно-принудительно должны дети есть. Завтрак и обед там. Может можно обеда избежать. Все это предстоит нам узнать скоро.
Я так понимаю, плати за еду и давай с собой свою и никто не престанет. От школы ещё зависит.
В 20 лицее многие от обеда писали отказ, вроде нормально к этому относились. А вот завтраки прям обязаловка была.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2900 : 28 Август 2017, 13:25:44 »
Примерно понятно, спасибо. Нужно будет значит справки добывать...
А еще такой интересный вопрос - если есть справка, что молочное например нельзя, нужно всё равно будет платить за завтраки  и обеды? girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2901 : 28 Август 2017, 20:10:45 »
В школе может и нет, а в саду скорее да

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2902 : 11 Сентябрь 2017, 18:05:43 »
Девочки,  обычно лечим обструктивный бронхит бердуалом и амбробене.  Сегодня участковый педиатр  спрашивала о пульмикорте,  что с ним бы быстрее прошло выздоравление.  Ночью просыпается от кашля,  сейчас 40минут только поспал.  Вообще его несколько раз делают и доза для 3летки?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2903 : 11 Сентябрь 2017, 18:20:29 »
Девочки,  обычно лечим обструктивный бронхит бердуалом и амбробене.  Сегодня участковый педиатр  спрашивала о пульмикорте,  что с ним бы быстрее прошло выздоравление.  Ночью просыпается от кашля,  сейчас 40минут только поспал.  Вообще его несколько раз делают и доза для 3летки?
пульмикорт мы делали когда обструкция уже вообще никак не снималась- ни беродуалом, но эуфилином. Губарева нам 3 раза в день прописывала- 1 мл. Физ. Р-р+ 10 кап беродуал+м2мл. Пульмикорт- это практически для 5 летки.  Младше несколько помню идет 1мл пульмикорта. В инструкции должно быть написана дозировка

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2904 : 11 Сентябрь 2017, 18:50:28 »
Дозировка 0,25, пол небулы 2 р в день. Сильно не увлекайтесь

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2905 : 11 Сентябрь 2017, 18:54:32 »
Natka13, у нас обструкция тоже не сразу уходит,  после 4-5дней. Доктор Ш не прописывал пульмикорт,  говорил,  что сразу не проходит болезнь,  просто делать бердуалом три раза в день и амбробене в сиропе.  Я давно хочу купить и дома держать пульмикорт

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2906 : 11 Сентябрь 2017, 18:55:48 »
GinGer, Катя,  для меня поподробнее.  Это  сколько физраствора и сколько пульмикорта?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2907 : 11 Сентябрь 2017, 18:59:03 »
2 мл физраствора
Пульмикорта пол небулы- там отметочная есть на самой небуле

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2908 : 11 Сентябрь 2017, 19:02:08 »
Ясно.  Наверное уж завтра только куплю

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2909 : 11 Сентябрь 2017, 23:19:41 »
Ясно.  Наверное уж завтра только куплю
его и бесплатно выписывают, только не всегда в аптеке есть(будесонид другое название)