Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280499 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2850 : 01 Август 2017, 22:24:29 »
Пробовала держать ребёнка без Зодака. За 2 недели хуже стало. На что-то реагирует. Скорее всего на цветение, т.к в июле такая картина часто у неё. Иногда нос шмыгает, кожа чешется( но тут загар+ потница), ягоды с дачи. Сегодня накапала зодака- все отлично. И покашливания нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2851 : 01 Август 2017, 22:25:10 »
Miss_M,дорого в Москве обследование вышло?

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2852 : 02 Август 2017, 07:57:46 »
Добрый день! Кто нибудь обращался с аллергией в Москву в Институт аллергологии или педиатрии?

Мы ездили в московский инстиут аллергологии и клинической иммунологии,ИАКИ. Врач понравилась, сдали еще раз там анализы. Но они. как и здесь,на основные продукты ничего не показали ( А реакции все сильнее и сильнее.. Еще буду созваиваться с врачом для доконсультации До анализов, она сказала, ситуация у нас не очень непонятная...

Добрый день! Мы тоже собираемся в Москву в ИАКИ. Какие анализы там сдавали? Можно фамилию врача? О иммунитете что сказали?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2853 : 02 Август 2017, 08:34:37 »
Пробовала держать ребёнка без Зодака. За 2 недели хуже стало. На что-то реагирует. Скорее всего на цветение, т.к в июле такая картина часто у неё. Иногда нос шмыгает, кожа чешется( но тут загар+ потница), ягоды с дачи. Сегодня накапала зодака- все отлично. И покашливания нет.
Rina1112, а нос шмыгает без заложенности?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2854 : 02 Август 2017, 11:01:55 »
Да, пока особой заложенность нет. Мне кажется, что немного отсекает за ночь. Прошлый раз расшмыгалась на даче, потом чесалась через неделю на другой даче, чихает чаще, чем обычно. Походу поллиноз. В этом году косят траву плохо и все сорняки отлично растут из-за дождей.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2855 : 02 Август 2017, 13:28:59 »
Вот у нас тоже шмыгает, заложенности нет...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2856 : 02 Август 2017, 14:20:12 »
Добрый день! Кто нибудь обращался с аллергией в Москву в Институт аллергологии или педиатрии?

Мы ездили в московский инстиут аллергологии и клинической иммунологии,ИАКИ. Врач понравилась, сдали еще раз там анализы. Но они. как и здесь,на основные продукты ничего не показали ( А реакции все сильнее и сильнее.. Еще буду созваиваться с врачом для доконсультации До анализов, она сказала, ситуация у нас не очень непонятная...

Добрый день! Мы тоже собираемся в Москву в ИАКИ. Какие анализы там сдавали? Можно фамилию врача? О иммунитете что сказали?

Пищевые панели, несколько позиций по Фуке, врач назначила которые.Врач - Березина, самый толковый, на мой взгляд. Про иммунитет ничего, но прививку пока нам тоже посоветовала отложить до стабилизации.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2857 : 02 Август 2017, 14:23:05 »
Miss_M,дорого в Москве обследование вышло?
2500 - консультация больше часа по времени.
Панели - по 900 руб, которые у нас по 600 в Академии.
Врач понравилась, расписала другую схему лечения кожи, расписала схему введения и проверки продуктов при атопич.дерматите.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2858 : 02 Август 2017, 20:52:05 »
Да вроде тоже у нас панели по 900 р в Академии, если не путаю
А ферменты типа креона не назначали? У младшей проблемы с кожей проходят вроде как во время курса креона. Или опять совпадения

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2859 : 03 Август 2017, 11:51:39 »
Miss_M, расскажите про уход за кожей

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2860 : 03 Август 2017, 12:19:20 »
Тоже послушаю.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2861 : 03 Август 2017, 13:12:43 »

Мы ездили в московский инстиут аллергологии и клинической иммунологии,ИАКИ. Врач понравилась, сдали еще раз там анализы. Но они. как и здесь,на основные продукты ничего не показали ( А реакции все сильнее и сильнее.. Еще буду созваиваться с врачом для доконсультации До анализов, она сказала, ситуация у нас не очень непонятная..

Пищевые панели, несколько позиций по Фуке, врач назначила которые.Врач - Березина, самый толковый, на мой взгляд. Про иммунитет ничего, но прививку пока нам тоже посоветовала отложить до стабилизации.

Добрый день! Что за позиции по Фуке? Я к Чебуркину хочу записаться, слышали о нем? Где анализы сказала сдавать? Когда еще на консультацию или можно по скайпу?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2862 : 03 Август 2017, 20:41:19 »

Ну, тут конкретно про наши пятна на коже, которые с весны у нас разошлись по всему телу ( а на кистях вообще потрескалась вся кожа, т.к. постоянно обострения точно не поняла на что (((
Когда я пришла к дерматологу в наш кож-вен, она мне сказала - ну почитайте в инете про вот эти 2 крема, какой понравится больше - тем и мажьте! Ужас. Я несколько месяцев никак с адвантана не могла уйти, потому что все время ухудшения были.

Березина прописала нам акридерм гк на 5 дней, потом на 2 недели его 1 раз в 3 дня мазать. В другие дни Бепантен-плюс чередовать с Радевитом. Если частые обострения, то перейти на мазь протопик (такропик).
Вместо мыла - гель Липикар, вода негорячая.

Но это конкретно для состояния нашей кожи, поэтому повторять рекомендации не советую без консультации с дерматологом )

После поездки с помощью этих рекомендаций кожу привели в порядок на 2 недели, но потом обострение и снова местами плоховато ( Сейчас мы на море, но от соли места несколько раъедаются, лучше не становится (

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2863 : 03 Август 2017, 20:46:13 »
А по еде, при атопическом дерматите, она не советовала ребенка держать на голодной диете, а наоборот - разнообразить меню, каждый продукт чтоюы встречался раз в 3-4 дня, чтобы как бы накопления не было. Убрать только самые аллергены, которые по анализам есть и на которые точно реакцию вы видите.

Про антигистаминные тоже и она, и врач-пульмоолог, у которого мы тоже были, сказали, не надо их пить постоянно (как нам здесь все прописывали), только когда расчесывает ребенок кожу или реакция резкая на что-то.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2864 : 03 Август 2017, 20:58:12 »
Спасибо.
Вы давно на море? Обычно не сразу, но кожа приходит в хороший вид у атопиков.