Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280548 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2760 : 24 Май 2017, 12:04:36 »
Miss_M, возможно, да, дело в кишечнике. Сын с роддома мучался долго с животиком. Обследоваться в этом плане как-то надо или нет? Если говорят, что анализ на дисбактериоз чаще всего бесполезен.
Кстати, на мысли о кишечнике нас опять же натолкнула ЛОР!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2761 : 24 Май 2017, 14:10:43 »
Miss_M, возможно, да, дело в кишечнике. Сын с роддома мучался долго с животиком. Обследоваться в этом плане как-то надо или нет? Если говорят, что анализ на дисбактериоз чаще всего бесполезен.
Кстати, на мысли о кишечнике нас опять же натолкнула ЛОР!

Мы уж и тут обследовались - да, есть проблемы. Даже фгс в прошлом месяце сделали - показало воспаление довольно сильное 12-перстной кишки, отек слизистой выражен. Ладно хоть нет атрофии слизистой, как Кудакова боялась. Т.е., скорее всего, наша аллергия тоже с кишечником связана - из-за отека могут не до конца всасываться вещества, недорасщепляться, как нам ранее Соломатин говорил, и все это на коже давать проявления..
Но на вопрос - что же можно делать, Кудакова сказала, что нет волшебной таблетки, от которой бы у нас все прошло ( Т.к. воспаление там могло вызвать множество причин: и вирусы разные, и недозрелость жкт..
Она сказала, что нам показаны диеты (не острое, несоленое и т.п.), ферменты, пробиотики курсами, может со временем пройдет.
На дисбактериоз мы тоже периодически сдаем, понятно, что если нет расстроенного стула, скорее всего нечего анализ и лечить. Но года в 4 было много стафилококка и боли в животе были периодические, пролечили бактериофагом по назначанию гастро, боли ушли и больше не возвращались.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2762 : 24 Май 2017, 14:17:16 »
А после последнего орви нашего я расстроена вконец - получается у нас аллергия на все лекарства совершенно! Давала только жаропонижающие и воду, дочка пошла вся пятнами и сильно расстроился стул - жидкий, запах гнилостный прям сразу пошел (((
Жаропонижающие в таблетках были, не сироп. Потом еще неделю пятна выводила полисорбом. И энтерол - для нормализации стула.
И на фоне энтерола у нас вся кожа прошла, даже запрещенное дочка съела пару раз - и ничего не появилось!
У Кудаковой спросила - можно ли его курсами пить нам, например. Она сказала - нет, только по показаниям, т.к. он влияет на местный иммунитет в кишечнике.
Вот и все, как действовать дальше- снова один на один я с аллергией решаю ( Все врачи твердят - снижать аллергенный фон, но ни по анализам нет сильных аллергенов, ни по реакциям не могу отследить -то есть, то нет (
А ребенка надо кормить, поправляться надо, на одной гречке не протянем.
С осени вот волосы начали лезть конкретно, дерматолог говорит - витаминов не хватает, а пить их теперь тоже не получается ( в этом году среагировала кожа на то, что пили до этого нормально..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2763 : 24 Май 2017, 14:55:00 »
Получается у вас не аллергия вовсе, а проблемы с ЖКТ изначально. Вам лечебное питание никто не назначал?
Или оно вам не помогает?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2764 : 24 Май 2017, 16:23:45 »
Получается у вас не аллергия вовсе, а проблемы с ЖКТ изначально. Вам лечебное питание никто не назначал?
Или оно вам не помогает?

Да видимо, смешанное у нас. Раз имун.Е повышен - значит, идет имунный ответ, который как раз при аллергии. С другой стороны, по анализам нет явных аллергенов и по дневнику пищевому так и не смогла отследить, и при энтероле улучшение - получается, что как бы кишечник может все это давать..
Вот нас и отсылают аллергологи (уже прошли 5-х) к гастроэнтерологам, а гастроэнтерологи говорят, что тут аллергия есть..
А лечебное питание у нас и так, наверное - исключены все покупные полуфабрикаты, никаких сладостей покупных не едим, курица/яйцо, бананы убраны.. Жареное не едим, все полутушенное.
Но с каждым обострением все больше пятен становится ( Не получается у меня остановить все это(
А еще то, что респираторный аллергоз ставят, конечно, меня просто убивает, что все может придти к астме  %-'(
Ладно хоть, пыление березы как-то мимо нас прошло, хотя по кожным тестам на березу сильная реакция была. Но от сильных запахов цветения, когда рядом с чем-то проходим, может несколько раз чихнуть, видимо, отек слизистой есть все равно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2765 : 24 Май 2017, 16:24:09 »
Вот у меня младшая последние два раза болела орви. И за день до температуры было расстройство стула. Я уже думаю, что на вирусы так реагирует,а не на золотистый стафилококк или питание.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2766 : 24 Май 2017, 16:33:33 »
Вот у меня младшая последние два раза болела орви. И за день до температуры было расстройство стула. Я уже думаю, что на вирусы так реагирует,а не на золотистый стафилококк или питание.

А у нас именно после жаропонижающих. Гастро сказала, что т.к. у нас уже был эпизод кровотечение жкт, то в первую очередь использовать парацетомол, т.к. нурофен более опасен для слизистых..

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2767 : 27 Май 2017, 11:21:13 »
В наших аптеках, все витамины синтетика. Мы на iherb   подбирала с моим провизором витамины детям, у нее тоже ребенок аллергик. Но и тут момент, снижали дозировку и исключили красных мишек. Тьфу-тьфу. Потом пропили этой же фирмы омегу, исключив красные так же. Хотя у нас была реакция на красную рыбу. Но тоже подошли. Стоят не дешево, брала с мыслью, не подойдут пропью сама. На любые аптечные витамины нас обсыпало. Соломатин рекомендует исключать все ягоды красного цвета. На вишню и клубнику сразу реакция, немного подсыпает и течет сразу из носа. На iherb есть и гомеопатия противоаллергическая, не все подходит, но вот нашла что облегчает бытовую аллергию, сейчас тестируем другую фирму от поллиноза. Конечно, они не вылечат, но хоть немного облегчат состояние и отдохнуть от зиртека. Выглядит как реклама, но сами знаете, это не сетевой маркетинг ))), с сентября приобретаю, пробую, ищу свое ночами на сайте, читаю отзывы. Спрей в нос ни один не подошел. Но нашла классную промывалку в нос, дочка сама без воплей промывает носик. Пишите в личку, расскажу, поделюсь, вдруг и вам как-то поможет.
Естественно зиртек, назонекс тоже имеются. Кромогексал никакущий. Эуфорбиум было время помогал, но сейчас не вижу эффекта.
Травина рекомендовала аква-марис сенс от аллергии, он обволакивает нос по типу назальваля, только поприятнее т.к гелеобразный. Пробовали оба .... , по мне, пустая трата денег, при том что стоят оба около 400 руб.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2768 : 27 Май 2017, 14:09:38 »
Ele4ka, пишите здесь что пьёте. Не думаю, что это сочтут за рекламу. В любом случае это ваш опыт, который может быть полезен другим smile

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #2769 : 27 Май 2017, 17:08:01 »
Я ребенку только с айхерба смогла подобрать витамины.  Из аптеки на все сыпало. Есть даже схемы лечения аллергии БАДами. Конечно врачей никто не отменял, но как вспомогательняного средство вполне подойдет.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2770 : 27 Май 2017, 18:59:48 »
Девочки, а поделитесь названиями витаминов. Нам оч.актуально. Витамины нужны (волосы лезут, питание ограниченное). Ранее мы 2 раза пропивали курсами Юнивит кидз (Германия) - динозаврики. Но в последний раз пятна пошли от них по всему телу у дочки ((
Поэтому оч.хочется попробовать что-то с минимальными добавками!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2771 : 27 Май 2017, 20:36:30 »
А может с чего-то однокомпонентного начать. Например, то же льняное масло.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2772 : 27 Май 2017, 20:55:16 »
Ветерон ещё есть в аптеках. Там витамины А,Е и С.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2773 : 27 Май 2017, 22:17:18 »
А может с чего-то однокомпонентного начать. Например, то же льняное масло.

Да я на коже не могу получить ремиссию и поэтому вообще боюсь что-то новое начинать (( т.к. не получается отследить, ухудшение на это пошло или нет. А витамины в комплексе, конечно, нужны бы..
Отдельно мит.А, вит.Е раньше как-то принимали, но опять было ухудшение, непонятно, на них ли конкретно..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2774 : 27 Май 2017, 22:20:01 »
Ветерон ещё есть в аптеках. Там витамины А,Е и С.
У моего с веторона  глаза чесались, у кого перекрестная реакция на морковь осторожно принимать надо.