Девочки, вопрос про аллергический кашель.
Писала ранее, что в январе у нас был сухой кашель время от времени несколько дней подряд и разок вечером я услышала свист при выдохе, были мы у пульмонолога, аллерголога, поставили респираторный аллергоз, назначения беродуал и пульмикорт на 7-10 дней. Подышали, на 3й день день жесткое дыхание ушло, кашель прекратился.
Потом такого длительного кашля не было, еще раза 2 как-то были эпизоды кашля, когда непонятно на что закашливалась, я делала на всякий случай беродуал+пульмикорт, проходило.
Были у Губаревой месяц назад, астму она не ставит, тоже сказала, что респираторный аллергоз был, убирать аллергены, при кашле - беродуал+пульмикорт и слушаться при обострении.
Вот в субботу заболела - темп.38, горло, отек носа слышен, насморк немного. Сегодня весь день 37, горло болит еще, а вечером перекладывали игрушки и, видимо, на них пыль, начала подкашливать. Антигистминное выпили, но все равно кашель, я послушала ухом и опять похожее на свист услышала (( Но то есть он, то нет. На всякий случай беродуалом подышали, кашель прошел. Пульмикортом не делали, т.к. спать уже оч.хотела.
Вот сижу и думаю - что, это все-таки астма или бывает свист при аллергическом раздражении? (((
Губарева говорила, что астматики обычно и после физ.нагрузки задыхаются/кашляют, и что бронхиты часто бывают и т.п. У нас этого, ттт, не было. Но вот этот непонятный кашель, хоть и редкий, меня прямо пугает((
Не бывает такого у здоровых детей? (((
И у кого нет диагноза "астма", бывают такие кашли у ваших детей и что вы делаете?