Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280540 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2790 : 14 Июнь 2017, 11:05:29 »
да у нас за городом еще сирень цветет. а в полях всё что посажено от земли не выше 5-7 см. одуванчики в городе белые...
сестра говорит, что у вас примерно тоже самое.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2791 : 14 Июнь 2017, 11:19:54 »
Всем привет! Подскажите, сейчас на какое цветение может быть аллергия, ребенок кашлить начал сильно с хрипом и свистом? К кому из аллергологов кто ходит? Аллергоотделение закрыли куда обращаться, если срочно?

на аллергосайтах пишут,что споры грибов сейчас в воздухе,ну и злаковые начинают (

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2792 : 14 Июнь 2017, 14:02:43 »
в этом году газоны поздно косят. местами под метр трава уже. в полях не в курсе что там

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2793 : 19 Июнь 2017, 01:22:15 »
Девочки, вопрос про аллергический кашель.

Писала ранее, что в январе у нас был сухой кашель время от времени несколько дней подряд и разок вечером я услышала свист при выдохе, были мы у пульмонолога, аллерголога, поставили респираторный аллергоз, назначения беродуал и пульмикорт на 7-10 дней. Подышали, на 3й день день жесткое дыхание ушло, кашель прекратился.
Потом такого длительного кашля не было, еще раза 2 как-то были эпизоды кашля, когда непонятно на что закашливалась, я делала на всякий случай беродуал+пульмикорт, проходило.
Были у Губаревой месяц назад, астму она не ставит, тоже сказала, что респираторный аллергоз был, убирать аллергены, при кашле - беродуал+пульмикорт и слушаться при обострении.

Вот в субботу заболела - темп.38, горло, отек носа слышен, насморк немного. Сегодня весь день 37, горло болит еще, а вечером перекладывали игрушки и, видимо, на них пыль, начала подкашливать. Антигистминное выпили, но все равно кашель, я послушала ухом и опять похожее на свист услышала (( Но то есть он, то нет. На всякий случай беродуалом подышали, кашель прошел. Пульмикортом не делали, т.к. спать уже оч.хотела.
Вот сижу и думаю - что, это все-таки астма или бывает свист при аллергическом раздражении? (((

Губарева говорила, что астматики обычно и после физ.нагрузки задыхаются/кашляют, и что бронхиты часто бывают и т.п. У нас этого, ттт, не было. Но вот этот непонятный кашель, хоть и редкий, меня прямо пугает((
Не бывает такого у здоровых детей? (((

И у кого нет диагноза "астма", бывают такие кашли у ваших детей и что вы делаете?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2794 : 19 Июнь 2017, 09:26:35 »
Miss_M, у моего ребёнка стоит диагноз астма, но он не задыхается при физ нагрузке и бронхиты нечасто бывают. Но если съест аллерген  или бывает при болезнях (раз-два в год) все спускается в бронхи.

Что такое астма? Это диагноз, чаще всего запись в карточке. что она даёт? Кто-то лекарства получает бесплатно, кто-то инвалидность оформляет, кому-то она нужна для информативных целей.

Нам никто диагноз не ставил пока не загремели в реанимацию, хотя лечение было как у астматиков: беродуал+пульмикорт.
Вам нужно не названий бояться, а лечить ребёнка здесь и сейчас. В принципе, какая разница как это врач назовёт? Лечение то одинаковое.
Бронхообструкция может возникать как при орз, так и при встрече с аллергеном. Астма - это особое состояние бронхов, когда они реагируют таким способом на раздражители. По-идее, задача человека, склонного к этому убрать аллергены и разрабатывать дыхалку, а уж как вы это будете делать - вам решать. В борьбе все способы хорошо  pig

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2795 : 19 Июнь 2017, 13:11:52 »
Miss_M, у моего ребёнка стоит диагноз астма, но он не задыхается при физ нагрузке и бронхиты нечасто бывают. Но если съест аллерген  или бывает при болезнях (раз-два в год) все спускается в бронхи.

Что такое астма? Это диагноз, чаще всего запись в карточке. что она даёт? Кто-то лекарства получает бесплатно, кто-то инвалидность оформляет, кому-то она нужна для информативных целей.

Нам никто диагноз не ставил пока не загремели в реанимацию, хотя лечение было как у астматиков: беродуал+пульмикорт.
Вам нужно не названий бояться, а лечить ребёнка здесь и сейчас. В принципе, какая разница как это врач назовёт? Лечение то одинаковое.
Бронхообструкция может возникать как при орз, так и при встрече с аллергеном. Астма - это особое состояние бронхов, когда они реагируют таким способом на раздражители. По-идее, задача человека, склонного к этому убрать аллергены и разрабатывать дыхалку, а уж как вы это будете делать - вам решать. В борьбе все способы хорошо  pig
Да, я это все понимаю. Но никак не пойму, есть ли у нас чувствительность эта как раз. Потому что за эти полгода даже при более сильных раздражителях не закашливалась она у меня. Т.е. я не могу сказать, что что-то конкретное вызывает у нас этот кашель.. Губаревой доверяю в плане диагностики, многие у нее детей с астмой как раз ведут. Например, у подруги сын резко начал реагировать на березу в 5 лет, отек квинке пошел и обструкция, в итоге сразу астма, их посадили на какие-то препараты постоянные и плюс от березы асит начали, вот уже 2 года капают.
Нам Губарева не сказала что-то применять, только симптоматически, ну и как все врачи, нам прописала зиртек длительно и снижать аллергенный фон. А т.к. истинные аллергены я так и не смогла вычислить (конечно, самые известные и так не потребляем), то я в напряге каждую секунду - я не знаю, на что она среагирует у меня, а на что нет ((

А вот бронхообструкция - это именно свист? Или если нет учащенного дыхания при этом - это не она? Нам только жесткость дыхания ставили неск.раз, когда слушались при таком кашле, а вот эта обстукция, которая меня пугает, я не понимаю, как выглядит..

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2796 : 19 Июнь 2017, 15:54:03 »
Miss_M,а вы лежали в стационаре когда-нибудь со своей астмой?!Просто вот читаю ваши сообщения и никак не пойму у вас выписки есть или вы все гадаете(извините пжл).
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 16:04:43 от OlьGa »

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2797 : 19 Июнь 2017, 16:52:56 »
Miss_M,а вы лежали в стационаре когда-нибудь со своей астмой?!Просто вот читаю ваши сообщения и никак не пойму у вас выписки есть или вы все гадаете(извините пжл).

Астму нам не ставили. В аллергологии лежали с атопич.дерматитом и пищевой аллергией. Кашель аллергический у нас вот только зимой первый раз появился. Бронхиты, ттт, вообще раза 2 за все 6.5 лет были. Месяц назад у пульмонолога Губаревой были, она сказала, астмы нет, есть респираторный аллергоз.
Просто я не могу оценить степень "серьезности" вот такого появляющегося кашля, на аллергофорумах про обструкции читала, про то, что вовремя нужно купировать и т.п. И вот сижу ночью и слушаю, как дышит, частоту считаю...
Сегодня съездили к педиатру, сказала, дыхание жестковатое, нужно продолжать ингаляции, чтобы в обструкцию не ушло (  Обычно кашли после орви у нас проходят сами, лекарствами не лечу, выпаиваю только. А тут орви по горлу,  а раскашлялась резко так и после ингаляции больше не кашляла вообще, думаю, среагировала аллергически, видимо.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2798 : 19 Июнь 2017, 17:06:08 »

Астму нам не ставили. В аллергологии лежали с атопич.дерматитом и пищевой аллергией. Кашель аллергический у нас вот только зимой первый раз появился. Бронхиты, ттт, вообще раза 2 за все 6.5 лет были. Месяц назад у пульмонолога Губаревой были, она сказала, астмы нет, есть респираторный аллергоз.
Просто я не могу оценить степень "серьезности" вот такого появляющегося кашля, на аллергофорумах про обструкции читала, про то, что вовремя нужно купировать и т.п. И вот сижу ночью и слушаю, как дышит, частоту считаю...
Сегодня съездили к педиатру, сказала, дыхание жестковатое, нужно продолжать ингаляции, чтобы в обструкцию не ушло (  Обычно кашли после орви у нас проходят сами, лекарствами не лечу, выпаиваю только. А тут орви по горлу,  а раскашлялась резко так и после ингаляции больше не кашляла вообще, думаю, среагировала аллергически, видимо.
Запишитесь в дневной стационар ОДКБ,вас там врачи посмотрят и выставят окончательный диагноз

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2799 : 19 Июнь 2017, 17:14:02 »

Запишитесь в дневной стационар ОДКБ,вас там врачи посмотрят и выставят окончательный диагноз

Там есть пульмонология? Потому что аллергическое отделение меня очень разочаровало.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2800 : 19 Июнь 2017, 18:04:10 »
В Ульяновске нет пульмонологии,все на базе бывшей аллергологии.Раз вы разочарованы пытайтесь прорваться в другие города.Мы к ним ходим для профилактики,лечимся мы в другом месте.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2801 : 19 Июнь 2017, 21:07:57 »
В Ульяновске нет пульмонологии,все на базе бывшей аллергологии.Раз вы разочарованы пытайтесь прорваться в другие города.Мы к ним ходим для профилактики,лечимся мы в другом месте.

да, скоро мы едем к аллергологу на консультацию. А вы по поводу астмы там консультируетесь или у вас другие аллергии?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2802 : 19 Июнь 2017, 21:20:39 »

да, скоро мы едем к аллергологу на консультацию. А вы по поводу астмы там консультируетесь или у вас другие аллергии?
У моего сына астма тяжелое течение с 7 месяцев,сейчас нам 8 лет,наша карточка это уже несколько томов из выписок и заключений. Так что вам надо найти своего аллерголога,причем с позитивным настроем,а не делающим на вас деньги и все будет хорошо.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2803 : 19 Июнь 2017, 22:53:16 »
Где бы этого своего аллерголога теперь найти? Кроме Травиной адекватных-то и не было, а теперь и ее нет :(((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2804 : 19 Июнь 2017, 23:23:42 »
Где бы этого своего аллерголога теперь найти? Кроме Травиной адекватных-то и не было, а теперь и ее нет :(((

Из тех, кто остался, мне кажется, современных взглядов Ильинцева. Еще Зобнину хвалят, но мы у нее были раза 2, не знаю, как она как спец. Конечно, Черданцева все считают отличным диагностом, но назначения у него слишком уж агрессивные, многие в последнее время на это жалуются.