GinGer, да, прививки делали три года и с каждым годом все тяжелей проходила аллергия. У меня вообще закралось подозрение, что они подрывают иммунитет ребёнка в целом. Впервые поллиноз поставили в неполных четыре года, спровоцировала аденовирусная инфекция, которую подцепил в садике. На следующий год сидели дома месяц. Более-менее. Потом на прививки попали к Чубаровой за год до школы, в конце первого класса и в конце второго. В том году он подкашливал, врач поставила бронхиальную астму. Зимой прошлой часто простужался, а перед НГ вообще с пневмонией положили в больницу. А осенью, решая проблемы у психолога мне сказали, что скорее всего у него психосоматические корни у аллергии, раз лечение не помогает. В этом году прививки решили не ставить. Учебный год в плане здоровья прошёл отлично. И переносит сейчас легче цветение чем с прививками в том же году. Но.... весь год водим в бассейн 2-3 раза в неделю. Возможно это сыграло на улучшение картины с легкими. Педиатр вообще не видит у него асму. Как-то так. И да, психосоматика чётко прослеживается. Я очень надеюсь, что мой ребёнок " перерастет" ту психотравму, которую я( по своей глупости) и пара "добрых" родственников нанесли ему.