Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280549 раз)

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2745 : 14 Май 2017, 10:35:40 »
Lila, если не секрет, что за психотрамва? Чтоб не наделать ошибок на будущее

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2746 : 14 Май 2017, 20:53:58 »
Отлучение от груди, забрали свекры на 10 дней. Он большой был уже, 2,7 лет. Сказали, все хорошо было. Потом признались, что он неделю ночами орал как резаный, это был ад.   В 6  лет  была стрессовая ситуация( переезд), он все вспомнил.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2747 : 14 Май 2017, 23:33:54 »
Отлучение от груди, забрали свекры на 10 дней. Он большой был уже, 2,7 лет. Сказали, все хорошо было. Потом признались, что он неделю ночами орал как резаный, это был ад.   В 6  лет  была стрессовая ситуация( переезд), он все вспомнил.
А с аллергией и такое м.б.связано?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2748 : 15 Май 2017, 09:25:27 »
А с аллергией и такое м.б.связано?

Вот про астмы слышала, что на фоне стрессов человек получил астму, резко. Насчет кожных проявлений, не знаю, насколько можно связать.. Но, как говорят же, что все болезни наши от нервов )
Но с аллергиями все оч.сложно, врачи-аллергологи и сами на 100% не скажут, что послужило толчком для начала ((

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2749 : 15 Май 2017, 15:12:58 »
Врач- аллерголог вам и не скажет, что ваша аллергия от нервов или от стресса. puh-puh  Это психолог может сказать и то скорее предположить.

Три разных психолога сказали одно и тоже в нашем случае.  Сильнейший стресс в мае с отлучением и на следующий год аллергия в мае, когда ребёнок просто "залипает дома" рядом с мамой...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2750 : 15 Май 2017, 17:21:19 »
Lila, а психологи предложили какую-нибудь терапию?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2751 : 15 Май 2017, 21:45:00 »
До Нового года ходили в центр коррекционной и семейной психологии.  Ребёнку нравилось. Беседы мои себя исчерпали. Антирекламу делать не буду, в общем они занимаются хорошим делом, но....  пришли в центр на Ленина. Сейчас хожу к Пивоваровой Светлане. Это вообще не сравнимо.  Пока работает через меня.  В общем хороший и подходящий психолог это как врач, одному нравится, другому нет.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2752 : 23 Май 2017, 23:40:50 »
Девочки, а какой имун.Е у ваших детей? И даете ли вы антигистаминные при высоких показателях?

Знаю, что норма до 60 в 6 лет, у нас сейчас 169 по последнему анализу (
Все пытаюсь уйти с антигистаминных, т.к. пьем долго (больше 2 лет, но каждый врач прописывает продолжать длительный прием)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2753 : 24 Май 2017, 00:53:42 »
Понятия не имею какой у моего имун.Е, наверно это неправильно puh-puh В этом году его можно сказать " пронесло" puh-puh надеюсь, в следующем будет ещё лучше...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2754 : 24 Май 2017, 07:19:46 »
У моих единичные значения до 10, у дочки прошла с возрастом шершавость кожи, а вот у сына при явных пятнах все равно показатели в норме!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2755 : 24 Май 2017, 08:42:28 »
У моей больше 500

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2756 : 24 Май 2017, 09:32:52 »
У моих единичные значения до 10, у дочки прошла с возрастом шершавость кожи, а вот у сына при явных пятнах все равно показатели в норме!

Читала на форумах аллерго, что если пятна при нормальных показателях игЕ, то это часто - незрелость жкт, непереносимость на уровне кишечника т.е., и с возрастом у большинства детей проходит.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2757 : 24 Май 2017, 09:37:49 »
У моей больше 500

А вам прописывают антигистаминные?
Мы у кого только не были - все говорят, надо обязательно пить, т.к. высокий им.Е - это склонность к аллергическим отечным реакциям (

Я пыталась с них уйти много раз, но то пятна снова новые, расчесы, то вот с зимы покашливания изредка которые стали возникать - они проходили у нас после антигистаминных.

Были у пульмонолога Губаревой, она сказала, что астму у нас не видит, но респираторный аллергоз может поставить и нужно принимать антигистаминные... И снижать аллергофон, чтобы не пошло в астму.
А т.к. явных аллергенов из того, что мы едим, я не нашла, а реакции у нас так и есть, причем на одни и те же продукты - то есть, то нет, то так и приходится пить эти антигистаминные ((((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2758 : 24 Май 2017, 11:28:32 »
Черданцев на год прописал Зодак.
Мы его пьем в основном весной и осенью. При навязчивом кашле даю. Хочу убрать в июне, т.к. ещё один препарат принимаем. Пойдём к пульмонологу для консультации

Выкинула тут шторку старую из ванной. Тканевая была. Что раньше не убрала её, не знаю. В холодный период от неё запах идёт. Сыро и влажность в ванной сейчас. Как намокнет, так пахнет. Стирали неоднократно, но не надолго хватает этого. Наверное, какой-то грибок на ней живёт.
Повесила самую простую клеенчатую шторку.
Сейчас кашель редкий стал. Но нос гнусит. Может последствия орз ещё не прошли.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2759 : 24 Май 2017, 11:29:31 »
А кожа тут опять сухая стала :(