Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280807 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2610 : 02 Апрель 2017, 23:55:41 »
Miss_M поправляйтесь!!! Пусть болячки все вас уже оставят в покое!

спасибо! Моя мечта, ч
тобы отстали от моей дочки такие тяжелые проявления всего!
Не только ваша мечта! Читаю вас  и вздрагиваю каждый раз ....здоровья доскам и вам

Спасибо! Стараюсь как только могу чем-то укрепить здоровье младшей, но никак не выйдем на какую-то стабильность с этими аллергиями, которые, видимо, и подрывают все остальное..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2611 : 04 Апрель 2017, 18:48:11 »
Девочки, что посоветуете?

Сегодня у нас 5й день болезни, темп наконец перестала подниматься, ночью была 38, уже не сбивала, сейчас в районе 37.
Дочка вся в пятнах (( так сильно что-то не припомню даже, чтобы было у нас раньше  %-'(
Видимо, парацетомол и нурофен сбили конкретно нам все.. Кроме них, ничего не давала из лекарств. Сутки назад днем парацетомол последний раз принимался..

Даю зодак, выпаиваю, пьем полисорб. Что еще можно предпринять? Пятна - то бледные, то краснеют, то на новых местах видны, но это точно не крапивница, потому что не объемные, не чешутся, сыпи там нет.. Глазки отечные.
Причем пятна краснеют после любого приема пищи - а ест сейчас мало и самое безобидное, на что раньше  реакции не было - кашки на воде, хлеб, суп с индейкой..Ну не на одну же воду ее сажать, и так - сил совсем мало.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2612 : 04 Апрель 2017, 19:09:27 »
Вот и у сына такое же творится. В питании ничего не меняла, ничего новое не вводила. Начали появляться пятна во время болезни (орви). Я думала, что от каких-то лекарств. Но все лекарства закончили пить уже месяц назад, а пятна до конца так и не проходят. То бледнеют, то опять краснеют (на прогулке, после еды, после того, как лицо потрёт, а трёт он часто, т.к. зубы сейчас лезут).

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2613 : 07 Апрель 2017, 09:50:52 »
Девочки, что посоветуете?

Сегодня у нас 5й день болезни, темп наконец перестала подниматься, ночью была 38, уже не сбивала, сейчас в районе 37.
Дочка вся в пятнах (( так сильно что-то не припомню даже, чтобы было у нас раньше  %-'(
Видимо, парацетомол и нурофен сбили конкретно нам все.. Кроме них, ничего не давала из лекарств. Сутки назад днем парацетомол последний раз принимался..

Даю зодак, выпаиваю, пьем полисорб. Что еще можно предпринять? Пятна - то бледные, то краснеют, то на новых местах видны, но это точно не крапивница, потому что не объемные, не чешутся, сыпи там нет.. Глазки отечные.
Причем пятна краснеют после любого приема пищи - а ест сейчас мало и самое безобидное, на что раньше  реакции не было - кашки на воде, хлеб, суп с индейкой..Ну не на одну же воду ее сажать, и так - сил совсем мало.

Вот все-таки, действительно, кожа - это еще и отражение кишечника.. После первого дня болезни на фоне жаропонижающих (от темп.под 40) сразу расстроился стул - причем, не просто жидкий, а именно воспаление в кишечнике - слизь, запах соответв. Сразу подключила энтерол, чтобы не развилась диарея.
Пару дней стула не было, на 5й день сходила норм, я убрала энтерол, думаю, все там нормализовалось. А на след.день снова - жидкий стул..
Опять вернула энтерол, ну и полисорб - кожа стала выглядеть получше, пятен чуть меньше. Но имеющиеся - краснеют сразу же после любой еды! Потом снова все сходит до бледных. В общем, видимо, процесс восстановления кожи у нас в этот раз сильно затянется (((

Перебороли мы этот вирус, ттт, без антивирусных и а/б, сейчас кашель небольшой остался, мокрый, но у ребенка упадок сил - темп.до 36 еле дотягивает, аппетит пока не восстановился.. По-хорошему, витаминами бы ее поддержать, но, как писала я тут, незадолго до болезни пытались пропить курсом Юнивит кидз (до этого в прошлом году весной и осенью пили - все было ок!), но на них пошла реакция на коже - полно новых пятен вышло, я убрала их (((( И из фруктов-то только яблоки нам можно.
В общем, замкнутый круг  ex ex ex 
Клюква, шиповник - все под запретом, т.к. аллергия может на них усилиться (((
ну вот чем ее подпитать?  За болезнь скинула почти 800гр, хотя и так у нас борьба за каждый грамм - весит всего 18, а уже 6.5 лет ей, сейчас ну вообще очень худой выглядит  %-'(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2614 : 07 Апрель 2017, 15:19:24 »
Miss_M, дело ведь не в весе, а в здоровье в первую очередь. Давайте ей сейчас супы не на бульоне хотя бы, пусть мясо отдельно отварное ест. Разнообразьте стол из того, что можно. У неё просто общая интоксикация организма.
Вам зодак лучше всего помогает? Может лучше давать зиртек или в таблетках то из чего его производят?
Полисорб до 10 дней назначают, так что можно продолжать

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2615 : 07 Апрель 2017, 15:34:30 »
Miss_M, дело ведь не в весе, а в здоровье в первую очередь. Давайте ей сейчас супы не на бульоне хотя бы, пусть мясо отдельно отварное ест. Разнообразьте стол из того, что можно. У неё просто общая интоксикация организма.
Вам зодак лучше всего помогает? Может лучше давать зиртек или в таблетках то из чего его производят?
Полисорб до 10 дней назначают, так что можно продолжать

Понятно, что в здоровье. Я имею в виду, что при низком весе все идет тяжелее, и все на грани (( На зиртек у нас прям сыпь дополнительно идет, на зодак как-то получше, нет доп.реакций. Суп она сейчас ест - грудка индейки с лапшичкой. Просто пока аппетита большого нет, а заставлять ее не хочу - думаю, еще больше наврежу, если кишечник у нас пока не ок.
В пн еще раз мочу будем сдавать, т.к. на 5й день болезни сдавали  - в моче был белок, но в допустимых пределах при тяжелом течении болезни.
Просто оч.волнуюсь за всю эту ситуацию..
С температурой мы с ноября не болели, а с кишечником год все было ок, и так быстро от одного вируса все съехало ((
Оч.надеюсь, что постепенно все у нас восстановится!

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2616 : 07 Апрель 2017, 23:09:19 »
Девочки, где лучше сдать кровь на аллергены 2-летнему ребенку?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2617 : 07 Апрель 2017, 23:17:52 »
Девочки, где лучше сдать кровь на аллергены 2-летнему ребенку?

Мы сдавали в инвитро и в Академии, в Инвитро на Гончарова брали лучше, оч.быстро.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2618 : 07 Апрель 2017, 23:36:46 »
Спасибо! Аллерголог почему-то советовала Ситилаб, Академию и ВМ-клиник - вот в такой последовательности, сказала, что в Инвитро тоже можно и еще какая-то новая лаборатория у нас, не запомнила название. Я б в Инвитро пошла, мне привычнее туда, конечно, но почему она в ее списке на последнем месте, не спросила.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2619 : 08 Апрель 2017, 00:18:41 »
Черданцев мне тоже в свое время ситилаб на первое место ставил,думаю,стоит прислушаться. Это не Соловьева,для которой анализы сдавать,ну только у них...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2620 : 08 Апрель 2017, 14:21:21 »
Спасибо! Аллерголог почему-то советовала Ситилаб, Академию и ВМ-клиник - вот в такой последовательности, сказала, что в Инвитро тоже можно и еще какая-то новая лаборатория у нас, не запомнила название. Я б в Инвитро пошла, мне привычнее туда, конечно, но почему она в ее списке на последнем месте, не спросила.

В сити-лаб сдавали 2 раза, на Тимирязева, очень плохо брали ((( долго мучили ребенка, потом синячище был огромный долго (
И очень долго ждали результатов - не было в наличии реактивов нужных, вот поэтому мне там не оченб понравилось..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2621 : 08 Апрель 2017, 15:25:12 »
Мы сдавали в Академии и Медозоне. В Академии долго ждали, но в пределах 10 дней. Они вроде не сразу отправляют кровь на анализ, а набирают нужное количество, чтобы в работу пустить. В Медозоне быстро результаты были готовы. Вроде на след день

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2622 : 08 Апрель 2017, 23:45:05 »
Спасибо за отзывы! Мне желательно центр/север, далеко не поедем.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2623 : 09 Апрель 2017, 15:34:51 »
Вроде, спрашивала уже, но не помню, в череде кто-то купает детей? Бабушка замучила с советами купать в череде и принимать внутрь. Говорит, надо лечиться народными средствами. Аллерголог ставит атопический дерматит, пока будем обследоваться, пока непонятно на что эта сыпь/сухие пятна.,

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2624 : 09 Апрель 2017, 16:03:08 »
Вроде, спрашивала уже, но не помню, в череде кто-то купает детей? Бабушка замучила с советами купать в череде и принимать внутрь. Говорит, надо лечиться народными средствами. Аллерголог ставит атопический дерматит, пока будем обследоваться, пока непонятно на что эта сыпь/сухие пятна.,
,череда сушит кожу. Да и аллергия может быть на неё. Не стала бы купать. Регулируйте питание ребёнка.