Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280810 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2580 : 28 Февраль 2017, 09:15:07 »
Девочки, кто-нибудь применял крем Цинокап на кожу? Эффективный?
Мы пользовались, пока мажем есть эффект, перестаем все возвращалось. Им тоже долго нельзя пользоваться, если мне не изменяет память не больше месяца.
Однажды нам назначали Бепантен +, мне он очень понравился.

Купила на выходных, начали, пока что-то сильно подсушивает, жесткие аж бляшки остаются после ) и жжет немного, видимо, из-за спирта. Ну, посмотрим, как дальше будет.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2581 : 02 Март 2017, 00:57:11 »
Микролакс явно нельзя. А вот как глицериновая свечка может отразиться на анализах, не знаю. Одно дело сдавать на яйца глист, а другое на дисбактериоз.
В нашем случае пятна пролечить надо, чтобы кожа восстановилась. Иначе не понятно, это просто не заживает или по новой реагирует на что-то.
Кишечник - следующий этап.
В бак.лабе сказали микролакс никак не влияет на анализы, а если сдавать с помощью свечей, то нужно взять 2ю часть кала,  я сыну собирала со свечкой, никак не отразилось на результате.

Оффлайн Чудо Медовое

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2582 : 02 Март 2017, 16:33:48 »
девочки, я тут отписалась про детсады. немного волнуюсь на самом деле. вдруг, так не везде и нам придётся выбивать себе право идти в сад (точнее питаться отдельно) в растерянности, в какой сад идти. в конце марта уже за путёвкой zzz
http://ulpravda.ru/news/news-34452

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2583 : 02 Март 2017, 21:17:39 »
Очень оптимистичная статья. На деле нет такого. Тут свои бабушки не помнят, что можно. А персоналу сада постоянно надо напоминать. А если учесть, что не всегда детям нравится есть то, что готовят в саду, то тем более нельзя быть уверенным, что ребёнок голодным не будет. Моей готовили. А толку-то. Не ест она это и все.
По поводу пшеницы отдельный разговор. Пшеничная мука есть в любом хлебе. Да, да. В ржаном она есть. И все удивляются, когда я про это говорю.
И цветы в изобилии в любой группе тоже есть. Перьевые подушки - которым много лет и никто их за счёт сада менять не будет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2584 : 02 Март 2017, 21:20:38 »
И я уверена, что в каждом саду не 3, а 33 ребёнка с аллергическими реакциями. Просто где мамы не обращают на это внимание, а кому явно сказали, что не смогут кормить так.
И ещё одно, аллергики часто болеют. Поэтому сидят много дома. Может от этого про них и не помнят в саду.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2585 : 02 Март 2017, 21:28:43 »
Когда мы занимались этим вопросом, то все в подвешенном состоянии было. Руководство инициативу предлагало на местах проявить, а заведующие садов сами не знали, с какой стороны к вопросу подойти и надо ли.
Моё мнение, пока кто-то активный среди чиновников или заведующих не возьмется за дело, все будет очень медленно меняться.
До 50% детей с аллергическими реакциями и только 23 ребёнка в спец. аллергогруппе. И якобы все пристроены. Как-то не вяжутся цифры. Просто сейчас много насущных проблем : нехватка мест в садах, рост числа детей с логопроблемами и т.д. а тут ещё аллергики отдельной строкой. А у нас аллергологов-то не найдешь детских в муниципальных поликлиниках. Что уж про отдельные группы и сады говорить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2586 : 02 Март 2017, 22:15:50 »
О, я ещё про летний период не написала. Это отдельная тема в садах. Когда дети все в вперемешку с разных групп, когда ты не знаешь, какой воспитатель будет завтра и какая нянечка. Да даже группа может быть другая. И все заново. Первым делом знакомишь персонал с особенностями ребёнка и с надеждой на лучшее оставляешь.
Можно как угодно красиво писать в статьях и давать интервью, но где гарантия, что нянечка все запомнит и не наложит в один день ребёнку картошку из общей кастрюли.
На практике предложить ребёнку чай на завтрак вместо кофейного напитка уже для кого-то затруднительно. Это лишние движения у нескольких людей.
Да, все решаемо. Требовать можно всего и даже добиться. Но как это будет исполняться?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2587 : 03 Март 2017, 13:39:57 »
дала своему биолакт от фруто няни,на утро проснулись ,а на ножках уже реакция,хотя обычный кефир пил ,при чём с сахаром ( у меня из кружки прямо вырывал) реакции не было.....этого и следовало ожидать ,такой срок  хранения,явно добавляют консервант,но горе-мать дала

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2588 : 14 Март 2017, 14:29:14 »
Стала давать ребёнку рыбий жир. Кожа на глазах улучшилась. Остаются незначительные покраснения. Вообще у сына кожа прям белая белая, как и у мужа. Очень чувствительная.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2589 : 14 Март 2017, 14:55:16 »
Direct, рыбий жир в чём?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2590 : 14 Март 2017, 15:11:43 »
У младшего на глицин обострение АД было.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2591 : 14 Март 2017, 15:25:28 »
Direct, рыбий жир в чём?
ох, я купила капсулы омегамарин. Но он их есть не стал сначала. Выдавливала в еду. Сейчас просит капсулу, сам раскусывает вотрту, а капсулу выплевывает. Капсулы желатиновые.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2592 : 24 Март 2017, 20:56:51 »
На подсолнечное масло может быть аллергия?

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2593 : 24 Март 2017, 21:00:28 »
может быть на подсолнечник - это и масло и семечки и цветы

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2594 : 24 Март 2017, 21:08:03 »
Я что-то тупанула. Надо делать все без масла пока. А то младший кроме макарон и картошки не ест ничего сейчас. А макароны с маслом...  И идет реакция.