Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280802 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2640 : 14 Апрель 2017, 07:24:40 »
Мамы деток с АД, как у вас обстоят дела с прививками? Вы их деткам делаете? У аллерголога забыла спросить, как быть, а педиатр предлагает ставить на фоне антигисиаминных. Я против, конечно!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2641 : 14 Апрель 2017, 08:47:42 »
Мамы деток с АД, как у вас обстоят дела с прививками? Вы их деткам делаете? У аллерголога забыла спросить, как быть, а педиатр предлагает ставить на фоне антигисиаминных. Я против, конечно!

Травина нам говорила, что нужно делать в период ремиссии, когда кожа более-менее спокойна. Да, на фоне антигистаминных, только, говорила, не на супрастине - он препятствует выработке антител.
Моей дочке (6,5 лет) тоже нужно делать ревакцинацию корь, краснуха, паротит, но зимой не делали. т.к. то кашель непонятный этот был, потом руки плохо были, потом еще мы сдавали иммунограмму. по ней у нас оч.мало клеток, которые борются с вирусами, поэтому нам Травина дала медотвод до какой-то стабилизации..

До этого все прививки мы делали по плану, но у нас АД в активной форме начался уже после того, как мы их все сделали основные. Теперь вот тоже переживаю, как перенесет (

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2642 : 14 Апрель 2017, 09:17:17 »
Делаем в период ремиссии. на фоне антигистаминных

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2643 : 14 Апрель 2017, 15:57:22 »
Переживаю, что летом хочу сына в садик отправить, а у нас ни одной прививки, кроме БЦЖ роддомовской... Спасибо, девочки, за ответы!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2644 : 14 Апрель 2017, 20:25:28 »
А что переживать, если все равно не успеете вакцинировать по полной. Пойдёт в сад, там болячки пойдут и весь график прививочный собьется. Акдс 3 же раза ставят. Гепатит 3, вот корь-паротит-краснуху только один раз. А ещё манту и полиомиелит
Если сейчас сделаете акдс, то можно успеть  следующую поставить где-то в начале июня. Ее же через 45 дней повторяют, по крайней мере детям до года.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2645 : 22 Апрель 2017, 11:27:35 »
Что-то я в ступоре...
У сына на ножке 2 пятна, небольших, с шершавой коркой, больше нигде нет, пятна эти давно появились, месяц назад, может чуть больше, сначала думала ободрал где-то, но они не проходят....... Что это может быть?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2646 : 22 Апрель 2017, 12:32:40 »
Все что угодно, лучше дерматологу показать.
Чаще всего если в одном месте и долго не проходит, то это атопич дерматит

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2647 : 22 Апрель 2017, 12:34:46 »
АнечкА, аллергия. Атопический дерматит

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2648 : 22 Апрель 2017, 13:21:05 »
Кто у нас дерматолог хороший и где?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2649 : 22 Апрель 2017, 13:25:13 »
Меня кстати тоже нестеров не впечатлил

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2650 : 22 Апрель 2017, 14:16:52 »
 ex
Меня кстати тоже нестеров не впечатлил
Меня тоже.....нам он сказал, что атопиков видно сразу: на нижнем веке у них складочки - морщинки.. .у не аллергиков  их нет...я тут же вечером обсмотрела всех детей во дворе, у многих такие "морщинки", но дети не аллергики

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #2651 : 22 Апрель 2017, 22:14:19 »
У моей дочки на щеке было красное шершавое пятно.  Куда только не ходили.  Не проходит и все. Ч сказал перерастет и вме после года пройдет.  В итоге были в кожвеге там выписали мазь адвонтан. Вот это вещь! Намазали и все исчезло. Теперь как что сразу мажу и все ок! Может кому будет полезен мой опыт!

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2652 : 22 Апрель 2017, 22:23:15 »
katy2809, это гормональная мазь....аккуратнее...есть более лёгкие эмульсии с мин.кол.гормонов....они помогают убрать внешние проявления, но аллергены то всё равно в организме

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #2653 : 22 Апрель 2017, 22:53:48 »
katy2809, это гормональная мазь....аккуратнее...есть более лёгкие эмульсии с мин.кол.гормонов....они помогают убрать внешние проявления, но аллергены то всё равно в организме

Да,я знаю. Мы не увлекаемся ей. Врач сказал,что мазь абсолютно безопасна,даже для малышей, если конечно не мазать с ног до головы 5раз в день.  Мы с этим пятном где и у кого только не были. Но помогла именно она.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2654 : 22 Апрель 2017, 23:22:00 »

Да,я знаю. Мы не увлекаемся ей. Врач сказал,что мазь абсолютно безопасна,даже для малышей, если конечно не мазать с ног до головы 5раз в день.  Мы с этим пятном где и у кого только не были. Но помогла именно она.

да, это гормональная мазь - не слишком сильная. Единственно, ее не советуют на лицо, т.к. могут потом остаться пятна пигментные. А так, на кожу, курсами небольшими можно да, если совсем не помогает ничего..