Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280811 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2595 : 24 Март 2017, 21:14:05 »
Ещё какая может быть реакция на подсолнечник. У моей старшей от запаха халвы и от контакта с чищенными семечками крапивница начиналась. Но на масло реакции такой не было

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2596 : 24 Март 2017, 22:37:27 »
Вот я не подумала об этом

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2597 : 02 Апрель 2017, 19:50:37 »
Я просто в жутком расстройстве (((( Поймали сильное орви, у старшей темп.5 дней. все время выше 39.
Младшая (с атопич.дерматитом), сейчас 4й день пошел, темп.была высоченная - до 40 с лишним и никак не сбивалась, жаропонижающие я чередовала - парацетомол, нурофен - через каждые 4 часа приходилось давать, т.к. дольше не выдерживал организм, снова темп.выше 39 лезла.
И сразу, как заболела, после первых жаропонижающих пошла и кожная реакция (хотя даю не в сиропах, а в таблетках) - все пятна, которые когда-то были на коже, стали малинового цвета (((( И кишечник расстроился - не просто жидкий стул (ладно, хотя бы не частый), а сразу со слизью, запахом, непереваренностью - как при настоящем гастроэнтероколите ((((((

В прошлом году в феврале мы тоже сильно болели, со второго дня нам флемоклав назначили, но темп.шпарила 6 дней, и сразу жидкий стул пошел по 8 раз в день, а/б сменили на цефтриаксон в уколах, но на 7й день у нее пошло кровотечение кишечное и мы попали в б-цу. Я грешила на а/б, а по-видимому у нас и реакция на просто жаропонижающие!

Это вообще ужас какой-то (((( т.е. нам лечиться нельзя вообще ничем, на все реакция! Не использовать жаропонижающие не получалось, обтирания и т.п. не помогали, вирус сильный, темп. все время выше 39 лезла ((( Ну вот как мне быть? Ребенок в пятнах весь, сыпь какая-то, отеки на лице ((( Ничего, кроме жаропонижающих не использовала, пьем много. Пришлось для кишечника начать энтерол, чтобы диарея полная не пошла ((((
Сегодня 4й день, темп.только 1 раз сбивала, но старшей на 6й день пришлось а/б подключать, т.к. пошел повторный подъем темп, боюсь, и здесь могут а/б быть назначены позже(((( Их точно наш кишечник не выдержит  ex

И это при том, что с прошлогодней б-цы у нас потом целый год ничего с кишечником не было, не болел, по узи и лимфоузлы уменьшилиь до нормы. и биохимия хорошая была.. А тут за один день все так плохо ((( Подозреваю, что это может быть гастроаллергореакция на жаропонижающие (((( И дочке всего 6.5, как вот дальше быть, все равно же болезни будут еще в жизни? (((( Не могу ее защитить ничем, получается  %-'( %-'(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2598 : 02 Апрель 2017, 20:00:32 »
Может что-то одно пробовать? Ибупрофен побольше побочек даёт.
А по поводу кожи, она же отражает внутреннее состояние. Ты же писала, что вес низкий. Интоксикация быстро начинается

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2599 : 02 Апрель 2017, 20:00:47 »
Бедные дети....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2600 : 02 Апрель 2017, 20:28:23 »
Ибупрофен категорически нельзя детям с аллергией и БА, так же как и анальгин.
Только парацетомол, я даю в таблетках.
Ещё обязательно давать сорбенты, так темпа быстрее уходит.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2601 : 02 Апрель 2017, 20:31:53 »
Может что-то одно пробовать? Ибупрофен побольше побочек даёт.
А по поводу кожи, она же отражает внутреннее состояние. Ты же писала, что вес низкий. Интоксикация быстро начинается

да, и вес тоже, думаю, ко всему этому причастен.  Но парацетомол нельзя больше, чем опред.кол-во мг за день, а тут темп.ну вообще плохо сбивалась, через 3-4 часа снова больше 39 (((
Так-то за год мы нечасто болели орви, обычно темп.не сбиваю, либо 1 раз и все. на это реакции не замечала. А тут, понятно, что тяжелая артиллерия была, но что делать, не могла не снижать! У нее 40.2 как стала - так она вся побледнела и трясти ее начало ((( Скорую вызвала, они говорят - либо больница, либо анальги+димедрол, но т.к. ребенок-аллергик. то может реакция быть, надо в стационаре делать (( Я отказалась, боюсь. Еще дали дозу нурофена+ношпы, пошла снижаться потихоньку...
Сейчас вот опять 38.6, надеюсь, что может. не будет лезть так быстро, растянем по времени прием лекарств..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2602 : 02 Апрель 2017, 20:33:27 »
Ибупрофен категорически нельзя детям с аллергией и БА, так же как и анальгин.
Только парацетомол, я даю в таблетках.
Ещё обязательно давать сорбенты, так темпа быстрее уходит.

А что делать, если получается уже передоз парацетомола в сутки? Обтирания водой не помогали, пила много, воздух прохладный был, раздетая и никак (((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2603 : 02 Апрель 2017, 20:39:42 »
Miss_M, я тоже своим сбиваю когда к 40 подходит, обычно ровно 3-е суток и уходит.
Я водкой обтираю, хоть и опасно, но если делать правильно, то она испаряется сразу и интоксикации не будет.
Я как то скорую вызвала, они тоже предложили анальгин, потом выяснили диагноз и сказали что нельзя. Попросили водку нести и натерли ребёнка. Сразу с 39,7 упала до 38,5 где то за минут 20.

Поэтому в случае если парацетомол не помогает, то натираю водкой в комнате с открытым окном, чтобы замёрз до мурашек. Работает)
Я раньше такие методы не принимала, тем более Комаровского читала что опасно, но потом с опытом и возрастом детей сделала свои выводы.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2604 : 02 Апрель 2017, 20:42:39 »
Miss_M поправляйтесь!!! Пусть болячки все вас уже оставят в покое!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2605 : 02 Апрель 2017, 20:50:51 »
Miss_M, я тоже своим сбиваю когда к 40 подходит, обычно ровно 3-е суток и уходит.
Я водкой обтираю, хоть и опасно, но если делать правильно, то она испаряется сразу и интоксикации не будет.
Я как то скорую вызвала, они тоже предложили анальгин, потом выяснили диагноз и сказали что нельзя. Попросили водку нести и натерли ребёнка. Сразу с 39,7 упала до 38,5 где то за минут 20.

Поэтому в случае если парацетомол не помогает, то натираю водкой в комнате с открытым окном, чтобы замёрз до мурашек. Работает)
Я раньше такие методы не принимала, тем более Комаровского читала что опасно, но потом с опытом и возрастом детей сделала свои выводы.

Я как-то старшую растирала водкой при темп.40, но она уже была холодненькая, а темп.шпарила и скорая сказала, что вот нельзя  - спазм сосудов может быть.. Поэтому обычно мокрые тряпочки раскладываю  - на голову, на все сгибы, обычно работает.
А у младшей-то и кожа поврежденная - если водкой протереть, то.думаю, обкричится.. Не пробовала даже.
Знакомая еще клизмой содово-солевой снижает темп.на градус, но с нащим кишечником я боюсь вообще что-то туда вводить.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2606 : 02 Апрель 2017, 20:51:43 »

спасибо! Моя мечта, чтобы отстали от моей дочки такие тяжелые проявления всего!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2607 : 02 Апрель 2017, 21:48:58 »
Если кожа повреждена, то нереально(((
Вы витамины никакие не пьёте?
Я своим начала давать снова огневку и ещё омегу с айхерба. Может удасться не заболеть этой весной.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2608 : 02 Апрель 2017, 21:52:57 »

спасибо! Моя мечта, ч
тобы отстали от моей дочки такие тяжелые проявления всего!
Не только ваша мечта! Читаю вас  и вздрагиваю каждый раз ....здоровья доскам и вам

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2609 : 02 Апрель 2017, 23:53:10 »
Если кожа повреждена, то нереально(((
Вы витамины никакие не пьёте?
Я своим начала давать снова огневку и ещё омегу с айхерба. Может удасться не заболеть этой весной.

Мы раньше пили 2 раза курсами витамины - Юнивит кидз, Германия, было все ок. А вот 2 недели назад начали снова их - и пошли пятна новые на коже, убрала ( Витамин С сейчас даю только.
Так-то, мы орви не болели с ноября. Я уже думала - ну все, пережили эти зимние болячки, и вот старшая принесла такое ((