Я просто в жутком расстройстве (((( Поймали сильное орви, у старшей темп.5 дней. все время выше 39.
Младшая (с атопич.дерматитом), сейчас 4й день пошел, темп.была высоченная - до 40 с лишним и никак не сбивалась, жаропонижающие я чередовала - парацетомол, нурофен - через каждые 4 часа приходилось давать, т.к. дольше не выдерживал организм, снова темп.выше 39 лезла.
И сразу, как заболела, после первых жаропонижающих пошла и кожная реакция (хотя даю не в сиропах, а в таблетках) - все пятна, которые когда-то были на коже, стали малинового цвета (((( И кишечник расстроился - не просто жидкий стул (ладно, хотя бы не частый), а сразу со слизью, запахом, непереваренностью - как при настоящем гастроэнтероколите ((((((
В прошлом году в феврале мы тоже сильно болели, со второго дня нам флемоклав назначили, но темп.шпарила 6 дней, и сразу жидкий стул пошел по 8 раз в день, а/б сменили на цефтриаксон в уколах, но на 7й день у нее пошло кровотечение кишечное и мы попали в б-цу. Я грешила на а/б, а по-видимому у нас и реакция на просто жаропонижающие!
Это вообще ужас какой-то (((( т.е. нам лечиться нельзя вообще ничем, на все реакция! Не использовать жаропонижающие не получалось, обтирания и т.п. не помогали, вирус сильный, темп. все время выше 39 лезла ((( Ну вот как мне быть? Ребенок в пятнах весь, сыпь какая-то, отеки на лице ((( Ничего, кроме жаропонижающих не использовала, пьем много. Пришлось для кишечника начать энтерол, чтобы диарея полная не пошла ((((
Сегодня 4й день, темп.только 1 раз сбивала, но старшей на 6й день пришлось а/б подключать, т.к. пошел повторный подъем темп, боюсь, и здесь могут а/б быть назначены позже(((( Их точно наш кишечник не выдержит
И это при том, что с прошлогодней б-цы у нас потом целый год ничего с кишечником не было, не болел, по узи и лимфоузлы уменьшилиь до нормы. и биохимия хорошая была.. А тут за один день все так плохо ((( Подозреваю, что это может быть гастроаллергореакция на жаропонижающие (((( И дочке всего 6.5, как вот дальше быть, все равно же болезни будут еще в жизни? (((( Не могу ее защитить ничем, получается