я вам писала в другой теме по поводу питания. раньше было иначе. в каждом саду свои продукты и меню. можно было как-то договориться. но не везде и не всегда шли на встречу. сейчас стало ещё сложнее. продукты привозные.
как вариант: кормите дома, приводите к 8 ч или после 8ч(но звоните и предупреждаете заранее, если вдруг не приходите, чтобы не отмечали) и забираете перед обедом. если обед можно, то обедает.
на данный момент мы забираем перед обедом. у меня дочь завтракает в саду не каждый день. не все можно. но у меня и другие причины есть, чтобы не оставлять на весь день. поэтому я тему с питанием закрыла таким образом. сад осталось ходить 1,5 года. будем забирать перед обедом.
всё зависит от того, как выражена аллергия и на что. если только на яйца и курицу, то это одно дело. там убрать их не трудно. а если на молочку, то тут очень многое исключать надо.
в новом городе продукты развозит Альтернатива и меню от них. можете на сайте примерное меню посмотреть
http://www.alternativa73.ru/page/menju-dlja-detskih-sadovесли надо что-то вам исключить из питания, то берете справку у педиатра, в которой указаны запрещенные продукты. далее к медсестре в сад и к воспитателям.