Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280831 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2520 : 08 Февраль 2017, 12:44:27 »
в смысле нет смысла?? я вижу смысл, так как воздух другой в квартире сразу и дышится легче, а ночью без увлажнителя мы спать не ложимся в отопительный сезон.
у меня и мойка есть и увлажнитель, сейчас мойку подруге пока отдала, у нее ребенок болел.
днем всегда мойка работала, на ночь увлажнитель, ребенок меньше кашляет и носом легче дышать.

А какая фирма/модель у вас?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2521 : 08 Февраль 2017, 12:45:34 »
Есть и другая сторона. А не разводится ли в этом увлажнителе или чистке какая-то вредоносная микрофлора. И как это влияет на организм.

да, тоже слышала, что регулярно нужно их очищать. И писали, вот у кого аллергия на грибы/плесень, тем нежелательно увлажнители использовать, т.к. может способствовать разведению их

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2522 : 08 Февраль 2017, 12:46:17 »
У моей толку нет от увлажнителя. Наоборот, если рядом с ним сидит, то кашель может усилиться.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2523 : 08 Февраль 2017, 12:46:38 »
Вот и у моей есть реакция на плесень

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2524 : 08 Февраль 2017, 12:47:45 »
Мне кажется, это актуальнее в период цветения или при аллергии на пыль.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2525 : 08 Февраль 2017, 12:50:50 »
Miss_M, у меня не самые известные модели, покупали, что подходило по деньгам. спрошу у мужа названия. напишу потом.
да промывать надо периодически.
у сына несколько раз уже были ларингоспазмы, увлажнитель очень хорошо помогает в этом случае.
это уже флуд конечно. есть тема про увлажнители http://www.foxmag.ru/index.php?topic=2941.0

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2526 : 08 Февраль 2017, 12:52:45 »
Я не отговариваю вас,просто в нашем случае,она посчитала не нужным,а про увлажнители мы даже не мечтаем т.к.влажный воздух провоцирует приступы у нас.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2527 : 08 Февраль 2017, 13:17:54 »
Мне кажется, это актуальнее в период цветения или при аллергии на пыль.

ну вот я именно про пыль думаю,потому что ночью сегодня ни с того, ни с сего резко пошел аллергический ринит - за пару минут заложило нос, пошел насморк (((((  Зиртек снял, но я оч.расстроилась. Травина говорит - просто отечность везде у нас держится и малейшее раздражение и может вызвать аллергоответ, а кроме пыли, вряд ли что-то могло вызвать вот такой приступ.. Т.к. ничего в комнате нового не добавлялось за последние дни, спала до этого совершенно нормально..
Понятно, что всю пыль не уберешь все равно - уборки влажные делаю, но в воздухе она все равно есть, может, уменьшить как-то как раз очистителем.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2528 : 09 Февраль 2017, 23:14:59 »
Я спрашивала врача про очистители воздуха,сказала смысла в нем нет,все равно вы ходите на улицу...так же и про соляные лампы.

Я читала на форумах, мамы аллергиков пишут, что значительно меньше, например, ребенок закашливается, если дома есть очистители. У нас наш дерматит пошел в респираторную форму к сожалению  %-'( поэтому пока далеко не зашло, хочу попытаться хотя бы сейчас вокруг сделать менее агрессивное окружение
У вас в комнате ковров-штор-мягких игрушек и других пылесборников нет?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2529 : 11 Февраль 2017, 09:12:16 »
Я спрашивала врача про очистители воздуха,сказала смысла в нем нет,все равно вы ходите на улицу...так же и про соляные лампы.

Я читала на форумах, мамы аллергиков пишут, что значительно меньше, например, ребенок закашливается, если дома есть очистители. У нас наш дерматит пошел в респираторную форму к сожалению  %-'( поэтому пока далеко не зашло, хочу попытаться хотя бы сейчас вокруг сделать менее агрессивное окружение
У вас в комнате ковров-штор-мягких игрушек и других пылесборников нет?

Ковров нет, шторы есть, но минимальные, не тканевые-тяжелые, игрушки мягкие давно убрала, которые есть - в пластмассовых коробках, чтобы протирать удобно. Влажную уборку сейчас стараюсь раза по 2 делать, чтобы пыль не скапливалась. В общем,делаю, что могу, пока. Вот насчет очистителей воздуха опрашиваю народ, но что-то отзывы пока противоречивые )

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2530 : 12 Февраль 2017, 22:01:28 »
Может ли быть аллергия на воду? Развожу сухую смесь ребенку "Волжанкой". Вообще, не пойму что не так...Смесь уже второй месяц эту ест, к вечеру щеки краснеют. Может краснеют не из-за аллергии girl_tak-tak

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2531 : 12 Февраль 2017, 22:09:29 »
У моих обоих аллергия на воду, на водопроводную хоть и кипяченую. Мы покупаем воду бутылями большими. Но я ее тоже кипячу

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2532 : 12 Февраль 2017, 22:12:39 »
У моих обоих аллергия на воду, на водопроводную хоть и кипяченую. Мы покупаем воду бутылями большими. Но я ее тоже кипячу
когда внутрь потребляют?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2533 : 13 Февраль 2017, 01:10:05 »
Neta, да. Но у младшего весной и осенью еще и когда купаю в воде реакция. Шелушится кожа. А если внутрь, то сыпь и щеки шершавые

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2534 : 13 Февраль 2017, 09:55:26 »
Atamanka! На фильтрованную тоже реакция?