Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280832 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2535 : 13 Февраль 2017, 10:06:02 »
Да. Фильтры обычные от аквафор не помогают. Так как хлор они не убирают. Хочу попробовать купить другой фильтр, который убирает хлор

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2536 : 13 Февраль 2017, 10:08:49 »
Начну сегодня бутилированную кипятить. Спасибо.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2537 : 13 Февраль 2017, 10:14:56 »
Neta, вы ж еще маленькие... я сама то для себя кипячу... А на смесь не может быть реакции?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2538 : 13 Февраль 2017, 11:21:38 »
Neta, вы ж еще маленькие... я сама то для себя кипячу... А на смесь не может быть реакции?
Смесь уже 1,5 мес эту едим, не было до этого на смесь реакции. Хотя, не удивлюсь...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2539 : 13 Февраль 2017, 11:55:38 »
Может накопилась?
У моего сейчас тоже реакция. Вот как бы не на 3 нан....

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2540 : 13 Февраль 2017, 12:13:20 »
Не исключаю. До этого 1,5 мес докармливала смесью. Сейчас пару дней как гв убрала, только смесь даю.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2541 : 15 Февраль 2017, 13:02:29 »
Мы сегодня сдали кожные пробы на Кирова. Показало +++ на березу и на циклахену. Три плюса, сказали, это уже сильная реакция. Но вот реально на березу не замечала я проявлений поллиноза.. В июле вот да, заложен был нос 3 недели, а в апреле-мае нет.. Непонятно мне, как так может быть.
Ну и стандартные рекомендации - убирать перекресты, т.е. в принципе, если учесть все наши последние анализы - нам можно только воду пить и индейку есть.. Как-то так  puuhh

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2542 : 15 Февраль 2017, 13:52:16 »
У сына три плюса на подсолнечник. Вот тоже никогда бы не подумала. Масло ест и все в порядке, халву не пробовал.
На циклахену тоже аллергия плюс еще полынь. Но прошлый год в сравнении с позапрошлым в плане поллиноза прошел очень неплохо. Немного сопливился и все, ждем весны, будем дальше смотреть.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2543 : 15 Февраль 2017, 14:37:00 »
У сына три плюса на подсолнечник. Вот тоже никогда бы не подумала. Масло ест и все в порядке, халву не пробовал.
На циклахену тоже аллергия плюс еще полынь. Но прошлый год в сравнении с позапрошлым в плане поллиноза прошел очень неплохо. Немного сопливился и все, ждем весны, будем дальше смотреть.

А вы какую-то терапию проводили? ну, типа АСИт? Просто мне жалко ребенка лишить последних яблок, которые только и едим, из-за перекреста с березой, если на березу пока я не замечала сильной реакции..
У подруги у сына в 4 года пошел поллиноз на березу, причем оч.сильно - до отека Квинке, сразу после этого развилась астма и он стал реагировать на косточковые - как съест яблоко, сразу отекает. Ну тут все понятно, нужно исключать.
Но если видимых реакций нет, наверное, можно просто гораничивать, а не убирать совсем, я так думаю.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2544 : 15 Февраль 2017, 14:48:54 »
АСИТ была назначена на конец 16-го года, но мы не стали проводить т.к. весна-лето 2016г. прошли достаточно спокойно. Хотя, Травина сказала, что зря мы отказались - год на год не приходится. Возможно, в этом году будет другая реакция. Я все же надеюсь, что перерос ребенок это.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2545 : 15 Февраль 2017, 16:08:17 »
Мы сегодня сдали кожные пробы на Кирова. Показало +++ на березу и на циклахену. Три плюса, сказали, это уже сильная реакция. Но вот реально на березу не замечала я проявлений поллиноза.. В июле вот да, заложен был нос 3 недели, а в апреле-мае нет.. Непонятно мне, как так может быть.
Ну и стандартные рекомендации - убирать перекресты, т.е. в принципе, если учесть все наши последние анализы - нам можно только воду пить и индейку есть.. Как-то так  puuhh
Учтите, что когда береза начинает гнать сок  ранней весной нужно исключить весь перекрест обязательно.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2546 : 15 Февраль 2017, 16:39:15 »
Учтите, что когда береза начинает гнать сок  ранней весной нужно исключить весь перекрест обязательно.

да, я понимаю. Но просто до этого 5 лет никаких проявлений особых на пыльцу березы я не замечала.. Если бы анализы не сдали, то и не в курсе бы была. В июле, как писала выше, да, нос закладывало у нее недели 3.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2547 : 15 Февраль 2017, 22:24:01 »
А что значит перекрёсты исключить?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2548 : 15 Февраль 2017, 23:11:52 »
А что значит перекрёсты исключить?

ну т.е. не есть все косточковые, картофель и др - при аллергии на березу, т.к может быть аллергия и на перекресты..

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2549 : 16 Февраль 2017, 06:36:54 »
У меня аллергия на березу и полынь,перекресты ем и с ними всегда все нормально, нужно в момент цветения внимательнее относиться к ним,все индивидуально,может и не будет  на них