Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280835 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2505 : 03 Февраль 2017, 22:36:06 »
Причём днём во время орз может не кашлять почти. Но ночью начинается.
Я не знаю, что делать уже. В понедельник пристану к педиатру. Пусть направляет в областную к врачам. Надо же как-то начать обследование ребёнка. Пока не нашли мы своего врача в этом вопросе. И терапию не подобрали подходящую.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2506 : 03 Февраль 2017, 22:43:28 »
Причём днём во время орз может не кашлять почти. Но ночью начинается.
Я не знаю, что делать уже. В понедельник пристану к педиатру. Пусть направляет в областную к врачам. Надо же как-то начать обследование ребёнка. Пока не нашли мы своего врача в этом вопросе. И терапию не подобрали подходящую.

А вы какой-то препарат сейчас противоастматический принимаете?
Подружка сейчас сыну колют второй год от пыльцы березы, в прошлом году все ок было, а в этом стал подкашливать на уколы (

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2507 : 03 Февраль 2017, 22:58:25 »
Да, сейчас начали на постоянной основе принимать препарат. Но когда заболевает, то нужно другое лечение. Сейчас у меня как раз "эксперимент" с тяжёлой артиллерией при орз. Не знаю, к чему придем. Пока не вижу, что легче переносит, чем без препаратов для астматиков.
Но делать  надо что-то. Дочка всю осень с проблемами. В январе стало лучше, пока не заболела.жду уже весны с нетерпением. Обычно с приходом тепла становится легче.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2508 : 04 Февраль 2017, 00:44:36 »
Мамы, у чьих деток стоит диагноз астма, всегда ли этот диагноз сопровождается кашлем/подкашливанием? Или может быть в скрытой форме, без кашля?
 girl_tak-tak
Не всегда
Может не кашлять по несколько месяцев.
Это особенная реакция бронхов, поэтому и проводятся различные диагностики, с помощью которых определяется силы выдоха и тд. Хрипы на вдохе/выдохе учитываются, ну и аллергия само собой. Астма из ниоткуда не возникает.

В настоящее время астма у моего старшего проявляется тем, что если у него ОРЗ, то обязательно хрипы в бронхах возникают, которые проходят через 1-2 дня, редко случаются приступы на фоне ОРЗ. Он не потребляет свои аллергены, поэтому приступов без ОРЗ у него не бывает. Иногда на фоне болезни на улице при низких температурах может начаться кашель, но если восстановить нормальное ровное носовое дыхание, то все само проходит. Но он ТО давно уже с астмой, поэтому научился регулировать и прислушиваться к себе. Имхо, именно этому и надо учить астматика + тренировать дыхалку (дыхательная гимнастика Стрельниковой, дыхательная йога,, дух. инструмент, плавание, лыжи, коньки). В нашем деле все помогает. Ещё есть спец тренажёр для дыхания, мы целый год дышали - потом надоело. Польза тоже есть )

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2509 : 04 Февраль 2017, 05:18:17 »
Мамы, у чьих деток стоит диагноз астма, всегда ли этот диагноз сопровождается кашлем/подкашливанием? Или может быть в скрытой форме, без кашля?
 girl_tak-tak
Не всегда
Может не кашлять по несколько месяцев.
Это особенная реакция бронхов, поэтому и проводятся различные диагностики, с помощью которых определяется силы выдоха и тд. Хрипы на вдохе/выдохе учитываются, ну и аллергия само собой. Астма из ниоткуда не возникает.

В настоящее время астма у моего старшего проявляется тем, что если у него ОРЗ, то обязательно хрипы в бронхах возникают, которые проходят через 1-2 дня, редко случаются приступы на фоне ОРЗ. Он не потребляет свои аллергены, поэтому приступов без ОРЗ у него не бывает. Иногда на фоне болезни на улице при низких температурах может начаться кашель, но если восстановить нормальное ровное носовое дыхание, то все само проходит. Но он ТО давно уже с астмой, поэтому научился регулировать и прислушиваться к себе. Имхо, именно этому и надо учить астматика + тренировать дыхалку (дыхательная гимнастика Стрельниковой, дыхательная йога,, дух. инструмент, плавание, лыжи, коньки). В нашем деле все помогает. Ещё есть спец тренажёр для дыхания, мы целый год дышали - потом надоело. Польза тоже есть )
Можно подробнее узнать о спец тренажере?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2511 : 07 Февраль 2017, 19:56:05 »
Всем привет! Были на приеме у пульмонолога Овсянниковой, рекомендовано сдать анализ крови:
-IgE общ
-хламидии
-микоплазма
-гельминты

-IgE общ (из инета поняла, что это иммуноглобулин е) с этим, как бы нет вопросов
А вот дальше хламидии, микоплазма, гельминты - это что антитела на них или иммуноглобулин? По телефону в клиниках, естественно, не  могут проконсультировать, потому что есть несколько разновидностей каждого. Говорят- сходите к врачу, пусть уточнит какие точно анализы нужны. Вот и не знаю как быть... Бесплатно пульмонологу не запишешься, а платно идти из-за уточнения анализов тоже не хочется...

Кто уже сдавал такие анализы? Помогите, пожалуйста расшифровать.  knee

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2512 : 07 Февраль 2017, 20:04:18 »
Всем привет! Были на приеме у пульмонолога Овсянниковой, рекомендовано сдать анализ крови:
-IgE общ
-хламидии
-микоплазма
-гельминты

-IgE общ (из инета поняла, что это иммуноглобулин е) с этим, как бы нет вопросов
А вот дальше хламидии, микоплазма, гельминты - это что антитела на них или иммуноглобулин? По телефону в клиниках, естественно, не  могут проконсультировать, потому что есть несколько разновидностей каждого. Говорят- сходите к врачу, пусть уточнит какие точно анализы нужны. Вот и не знаю как быть... Бесплатно пульмонологу не запишешься, а платно идти из-за уточнения анализов тоже не хочется...

Кто уже сдавал такие анализы? Помогите, пожалуйста расшифровать.  knee

Насколько я знаю, антитела и есть иммуноглобулины, бывают разных видов - IgM говорят о недавней инфекции, IgG - об инфекции перенесенной давно. Обычно рекомендуют сдавать анализ и на те и на другие.

Оффлайн mininka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2513 : 07 Февраль 2017, 20:08:29 »
Вот я звоню спрашиваю, например гельминты, а мне говорят - какие? их 8 видов, хотите сдавайте все? пожалуйста. И то же самое с хламидиями и микоплазмой... Что делать то?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2514 : 07 Февраль 2017, 21:18:30 »
Вот я звоню спрашиваю, например гельминты, а мне говорят - какие? их 8 видов, хотите сдавайте все? пожалуйста. И то же самое с хламидиями и микоплазмой... Что делать то?

Я бы позвонила доктору, который это назначил, и уточнила, что конкретно нужно сдать. Можно позвонить в МЦ в часы ее приема и попросить с ней соединить

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2515 : 08 Февраль 2017, 11:57:42 »
Девочки, у кого дома есть очистители воздуха, поделитесь отзывами, пжл! Назрела необходимость покупать что-то такое, хочется услышать реальные отзывы. Кто доволен и какими производителями? )

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #2516 : 08 Февраль 2017, 12:33:17 »
Я спрашивала врача про очистители воздуха,сказала смысла в нем нет,все равно вы ходите на улицу...так же и про соляные лампы.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2517 : 08 Февраль 2017, 12:41:12 »
в смысле нет смысла?? я вижу смысл, так как воздух другой в квартире сразу и дышится легче, а ночью без увлажнителя мы спать не ложимся в отопительный сезон.
у меня и мойка есть и увлажнитель, сейчас мойку подруге пока отдала, у нее ребенок болел.
днем всегда мойка работала, на ночь увлажнитель, ребенок меньше кашляет и носом легче дышать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2518 : 08 Февраль 2017, 12:42:27 »
Есть и другая сторона. А не разводится ли в этом увлажнителе или чистке какая-то вредоносная микрофлора. И как это влияет на организм.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2519 : 08 Февраль 2017, 12:43:31 »
Я спрашивала врача про очистители воздуха,сказала смысла в нем нет,все равно вы ходите на улицу...так же и про соляные лампы.

Я читала на форумах, мамы аллергиков пишут, что значительно меньше, например, ребенок закашливается, если дома есть очистители. У нас наш дерматит пошел в респираторную форму к сожалению  %-'( поэтому пока далеко не зашло, хочу попытаться хотя бы сейчас вокруг сделать менее агрессивное окружение