У нас, кстати, тоже все-таки есть реакция на что-то с улицы, но реакция такая "смазанная" - немного закладывает нос по ночам, в течение дня бывают серии чихов, но выделений нет практически. Оказалось вот точно на что есть реакция - это запах свежескошенной травы! Прямо обчихивается, когда рядом с таким местом проходим..
А причину дерматита так найти и не получается (((( Тут совсем недавно у меня была просто неделя счастья! Неожиданно ни с того ни с сего кожа на руках, около глаз, под носом полностью восстановилась, все пятна ушли за 1 день! Причем, ничего кардинально в диете не меняла, препараты новые не принимали, не давала в эти дни яйцо, но я и раньше его очень изредка давала, т.е. более длительные периоды были без яйца совсем..
Где-то 7 дней все это длилось, у нас даже получилось не пить зиртеки эти все, но потом - бац, и снова пошли покраснения ((((( хотя я старалась ничего нового не добавлять, ели только огурец свой домашний из нового, но не могу утверждать, что от него.. И вот уже 5й день все снова возвращается на свои места (((( Сначала - пальцы, потом запястья, локти, теперь около глаз и под носиком ((((( В общем, это просто ужасно, все мои попытки найти аллергены бесполезны ((((