Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281103 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2130 : 19 Июль 2016, 10:17:24 »
Хотим с сыном августе попасть на приём к Травиной. Девочки, скажите пожалуйста какие анализы можно сейчас сдать, чтобы уже подготовлеными прийти - оак и иммуноглобулин? Ещё какие надо?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2131 : 19 Июль 2016, 11:03:23 »
Хотим с сыном августе попасть на приём к Травиной. Девочки, скажите пожалуйста какие анализы можно сейчас сдать, чтобы уже подготовлеными прийти - оак и иммуноглобулин? Ещё какие надо?
она сама расписывает какие именно маркёры сдать,но ОАК можно сдать,а Jg лучше потом,чтобы дважды у ребёнка кровь не брать из вены,имхо

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2132 : 19 Июль 2016, 11:10:49 »
она сама расписывает какие именно маркёры сдать,но ОАК можно сдать,а Jg лучше потом,чтобы дважды у ребёнка кровь не брать из вены,имхо
Спасибо. Тогда не буду мучить ребёнка

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2133 : 19 Июль 2016, 11:55:34 »
Катюшка, я спутала.это мы со средним ходили к ней  ,как к иммунологу больше, кашель очень часто у нас был,вот и предположили,что аллергенного характер кашель,она назначила Jg  и маркёры дополнительные ..а с младшим в 5 мес как к аллергологу,но кровь не сдавали ....у вас я не знаю какая причина),может вообще не надо тоже сдавать ничего будет , иммунологию т.е.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2134 : 19 Июль 2016, 14:43:16 »
ольгульчик, чихает постоянно и в носу постоянно скапливаются извиняюсь,  козюльки. Ходили к лору, всё нормально. Сказала нам к аллергологу  сходить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2135 : 19 Июль 2016, 14:47:23 »
Из носа можно сдать мазок на эозинофилы,если слизь выделяется.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2136 : 19 Июль 2016, 14:49:12 »
Из носа можно сдать мазок на эозинофилы,если слизь выделяется.
Нет, из носа вообще ничего не течёт, утром и вечером только целый нос бяки выходит когда сморкаться идёт. И не дышит иногда, капаю ему виброцил в таком случае

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2137 : 19 Июль 2016, 15:23:01 »
Катюшка, тогда лучше сходите сначала на приём,а потом уж кровь сдадите,если надобность будет

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2138 : 19 Июль 2016, 17:56:20 »
Катюшка, тогда лучше сходите сначала на приём,а потом уж кровь сдадите,если надобность будет
Так и сделаем

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2139 : 24 Июль 2016, 12:23:10 »
Моему ребенку аллерголог предлагает спецлечение дорогостоящими лекарствами, курсами и в теч.3-х лет. Выявился полиноз и бытовая аллергия. У кого-нибудь есть опыт лечения такими таблетками?
Или это очередной лохотрон?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2140 : 24 Июль 2016, 12:41:38 »
Моему ребенку аллерголог предлагает спецлечение дорогостоящими лекарствами, курсами и в теч.3-х лет. Выявился полиноз и бытовая аллергия. У кого-нибудь есть опыт лечения такими таблетками?

У подружки у сына сильный поллиноз, ему сейчас 8 лет, уже 2 года делают прививки перед началом сезона. Подружка говорит, стал легче переносить, не так сильны проявления, но все равно они есть. Говорит, если бы не стали делать, возможно, уже перешло в астму. Но это ее личное мнение.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2141 : 24 Июль 2016, 13:07:56 »
есть альтернатива в виде подкожных инъекций, которые нужно делать курсами. делают у нас на Кирова в консультативной детской поликлинике. лечение также занимает несколько лет, да ещё надо регулярно приезжать на эти процедуры. вам наверное рекомендовали капли или что-то подобное давать, как альтернативу. эти препараты дорогие, но лечиться можете дома сами.
мы пока отложили данный вопрос до осени. всё равно сейчас сезон цветения не кончился.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2142 : 27 Июль 2016, 15:18:05 »
есть альтернатива в виде подкожных инъекций, которые нужно делать курсами. делают у нас на Кирова в консультативной детской поликлинике. лечение также занимает несколько лет, да ещё надо регулярно приезжать на эти процедуры. вам наверное рекомендовали капли или что-то подобное давать, как альтернативу. эти препараты дорогие, но лечиться можете дома сами.
мы пока отложили данный вопрос до осени. всё равно сейчас сезон цветения не кончился.
Нам аллерголог дала время до ноября подумать. В ноябре она будет заказывать эти таблетки и с февраля уже нужно будет начать лечение.
Кроме назонекса и зиртека, еще что-нибудь пробовали? Нам по сентябрь на них сидеть. Причем, стала проявляться перекрестная.
Столько планов на лето было. Теперь дома сидим, боюсь даже в гости ехать. У всех паласы и мягкая мебель, через час уже может начаться аллергический ринит.
Дома через день влажная уборка. Купили воздухоочиститель, с ним значительно лучше.
Про юга и моря думать боюсь %-'(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2143 : 27 Июль 2016, 16:22:41 »
Как таблетки называются?
Мы живём с такой аллергией, ездим везде, научились справляться

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2144 : 27 Июль 2016, 17:23:33 »
Как таблетки называются?
Мы живём с такой аллергией, ездим везде, научились справляться
Я пока не знаю как они называются. Мне не сказали. В аптеке их не продают.
Как вы справляетесь? Поделитесь пожалуйста опытом.