Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 282388 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1965 : 16 Май 2016, 14:32:53 »
Мы стали все стирать одним порошком и свою одежду и постельное белье и даже для бабушек у нас были футболки в которые они переодевались) паранойя ))))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1966 : 16 Май 2016, 14:38:22 »
annamaliya, помогло?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1967 : 16 Май 2016, 14:38:38 »
Ну и мы так делали. Мама моя сама принесла свой халат и переодевалась в него у нас дома,т.к у нее кошка была и полно шерсти от нее на одежде.
Да,может на ГВ и труднее аллерген найти, но не факт, что найдете после отмены ГВ и ребенку лучше будет.
Кроме аллергии причиной высыпаний монут быть пробоемы с кишечником, водопроводная вода.
Попробуйте купать ребенка реже. Не обязательно ежедневно в ванночке купать. Грязью не зарастет, а кожа запросто может улучшится. Одежду обязательно гладить и обратить внимание на порошок.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1968 : 16 Май 2016, 14:39:52 »
На ив может быть и труднее, когда вам ни одна смесь не подойдёт и будите выкидывать из целые банку за банкой. Переведите малыша на качественные безмолочные каши, беби ситер например. Себе можно из гарниров ещё макароны, сделать по флотски их, можно цветную капусту запечь в духовке с фаршем и поджаркой, картофель можно вымоченный, тушеный и запечённый, я ещё еда бутерброды с сыром безлактозным, паштет из индейки, пекла сама себе печенье на минералке, в инете есть рецепт) только не бросайте гв, лучше точно не будет, мне это хором сказали много врачей
+1 я бросила, думала, что лучше будет, а стало еще хуже. И ничего не выявили. Ребенка кормить было нечем, прикорм не шел. 

Очень, очень жалею, что по дурости лишила ребенка гв

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1969 : 16 Май 2016, 14:43:12 »
Кабачки сейчас какие едите?дачные мороженые?
Кукурузную кашу какую?детскую или крупу варите?
Можно пробовать перловку, запеченые зеленые яблоки. Овсянку можно попробовать. Если уж подозрение на глютен и так тяжело с диетой, то можно и анализы сдать.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1970 : 16 Май 2016, 14:48:02 »
Ни один химический порошок ни когда не будет лучше гв и организму пользы не принесёт , а могут добавиться запоры или ещё какие либо проблемы с кишечником. Для себя как для мамы аллергика установила некие моменты: химия- у нас только детская теперь,  мыло, порошки, средство для мытья посуды. Вода- стоят фильтры на кранах, купание если ежедневное, то можно заменить иногда на душ и сразу увлажнение кожи - эмолиум, лакобейз, пантенол и тд . Питание - читаем состав ))) например в тех же пюре или соках агушу есть лимонная кислота, а в бабушкином лукошке нет, каши были только беби ситтер , хайнц например помню тоже грешил составом. Одежда только хб и не ярких цветов. Ещё нужно держать в порядке кишечник, пропито бактерии, хуже не будет точно. У нас даже игрухи все проходили таможню в виде меня.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1971 : 16 Май 2016, 14:54:09 »
Я пять лет назад сравнивала состав детского порошка и обычного.  Обычный мне больше понравился. Может сейчас что-то изменилось, не знаю.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1972 : 16 Май 2016, 14:54:38 »
Да, смесь еще надо водой разводить. А какого качества та же детская бутилированная вода не понятно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1973 : 16 Май 2016, 14:55:27 »
Ничего у порошков детских не изменилось в лучшую сторону.
Мы мыльной стружкой стирали.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1974 : 16 Май 2016, 15:00:25 »
Кстати, про воду нашу узнала, что в ней количество нитратов  превышает норму почти в два раза.  И никто за этим не следит.  Вот и результат - аллергия на воду.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1975 : 16 Май 2016, 15:02:39 »
Можно пробовать перловку, запеченые зеленые яблоки. Овсянку можно попробовать. Если уж подозрение на глютен и так тяжело с диетой, то можно и анализы сдать.
кабачки покупные , запекаю в духовке,кукурузную крупу покупала и в пакетиках ,порционные которые в коробке,она мне больше по вкусу нравится, и такую ,расфасованную по 800 гр по-моему
анализ крови сдать ?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1976 : 16 Май 2016, 15:03:51 »
девчат,а каким порошком пользуетесь? сейчас хочу пойти купить как раз другой

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1977 : 16 Май 2016, 15:04:02 »
annamaliya, помогло?
стало проще все держать под контролем)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1978 : 16 Май 2016, 15:27:27 »
кабачки покупные , запекаю в духовке,кукурузную крупу покупала и в пакетиках ,порционные которые в коробке,она мне больше по вкусу нравится, и такую ,расфасованную по 800 гр по-моему
анализ крови сдать ?
в покупных несезонных кабачках ничего хорошего нет.
если уж стоит вопрос об отлучении от груди, то я бы сначала хотя бы кровь ребенку на аллергены сдала. хотя бы основной список: молочный белок, гречка, рис, овсянка, ... Да, может они не так информативны для малышей, но лучше, чем окунаться в эксперименты со смесями. смеси содержать кучу всяких витаминов и минералов, не факт, что реакция не последует на них

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1979 : 16 Май 2016, 15:31:45 »
annamaliya, помогло?
стало проще все держать под контролем)
+1
Если создать такую среду, то постепенно проявления сойдут на нет, потом можно "знакомить" ребёнка с агрессивной средой
У моего 7-летнего вообще нет проявлений если не встречаться с самими аллергенами, а в года 2-3 не было и дня без проявлений аллергики, порой в самых ужасных формах