Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271735 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Против прививок
« Ответ #945 : 10 Март 2015, 21:53:07 »
вопрос даже не про прессовать, мне по барабану кто и что мне будет втюхивать по этому поводу-проблем то не будет при поступлении в сад? мы же законно их не делаем??))

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #946 : 10 Март 2015, 22:13:42 »
Катериношна,  мы в этом году пошли в сад у нас БЦЖ и полио только, вообще никаких проблем не было, написала отказ и все. Правда пришлось делать манту но нам на выбор и рентген предлагали

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #947 : 10 Март 2015, 22:14:48 »
девочки, вы не боитесь без полио в сад идти? вдруг кто приведет ребенка, привитого живой вакциной? в течение 14 дней с даты вакцинации такой ребенок прям источник инфекции zzz
уж если не хотите делать аксд и полио вместе, я б с полио лучше начала

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #948 : 13 Март 2015, 22:00:00 »
девочки, вы не боитесь без полио в сад идти? вдруг кто приведет ребенка, привитого живой вакциной? в течение 14 дней с даты вакцинации такой ребенок прям источник инфекции zzz
уж если не хотите делать аксд и полио вместе, я б с полио лучше начала
вроде же чтобы заразиться нужно какашки скушать, ? или путаю?
но вот вроде есть такая штука как постпрививочные полиомиелит, т.е заболевает того кого привили и уже является заразным..

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #949 : 13 Март 2015, 22:14:32 »
кушать не надо
после прививки живой вакциной (капельки) в течение 2х недель является носителем вируса

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #950 : 13 Март 2015, 22:26:19 »
Natashe4ka, )) разницы нет,что ты подышал вместе с тем,КОМУ влили живую вакцину, что тебе самому ее влили...
капли в СССР разработали как раз живые,чтоб охватить вакцинацией всех,и кто прививается и кто не привит через тех,кто прививается...
обе категории переболевают полио в легкой форме,только осложнений от введения капель в организм с множеством консервантов намного больше,чем от того,что ты подышал вместе с привитым живой вакциной

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #951 : 13 Март 2015, 22:30:38 »
Я тут как раз выяснила,что мы "подышали" вместе с привитым опв на второй день после прививки,вот теперь трясусь жду когда пройдут 30 дней (инкубационный период). Думаете,ребенок правда мог пассивно привиться? Было бы не здорово. Главное не заболеть  knee Где бы у нас в городе анализ на иммунитет к полио сдать,никто не знает случаем? girl_tak-tak

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #952 : 13 Март 2015, 22:33:58 »
Natashe4ka, )) разницы нет,что ты подышал вместе с тем,КОМУ влили живую вакцину, что тебе самому ее влили...
капли в СССР разработали как раз живые,чтоб охватить вакцинацией всех,и кто прививается и кто не привит через тех,кто прививается...
обе категории переболевают полио в легкой форме,только осложнений от введения капель в организм с множеством консервантов намного больше,чем от того,что ты подышал вместе с привитым живой вакциной
плюс тыщщща))))

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #953 : 13 Март 2015, 22:34:20 »
Катериношна,  мы в этом году пошли в сад у нас БЦЖ и полио только, вообще никаких проблем не было, написала отказ и все. Правда пришлось делать манту но нам на выбор и рентген предлагали
о спасибо, я спокойна)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #954 : 13 Март 2015, 22:36:43 »
народ а вот скажите-детей прививают-травят, а как долго эта типа защита от инфекции действует? я так понимаю прививают детей так активно, тк они в зоне риска по причине возраста  и тп, взрослых же уже не ревакцинируют так рьяно, или я ошибаюсь?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #955 : 13 Март 2015, 22:38:46 »
Ester, а что ты трясешься то) все идет по плану))) по четко разработанному кем-то и когда-то плану

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #956 : 13 Март 2015, 22:47:12 »
Ester, а что ты трясешься то) все идет по плану))) по четко разработанному кем-то и когда-то плану
ох уж мне эти коварные чужие планы gangsta  puh-puh

Натик007

• Гость
« Ответ #957 : 15 Март 2015, 16:41:24 »
много надо проверять, читать и искать еще информацию...набрала ради интереса про БЦЖ в европе
Кто-нибудь знает, делают ли в Голландии БЦЖ?
Всегда считала, что нет.
Более того, точно помню, что читала (не на антипрививочном сайте, а на каком-то немецком официально-эпидемиологическом) примерно такое: "Голландия - единственная европейская страна, где никогда не делали массово БЦЖ и где смертность от туберкулеза поэтому была самой низкой"
Насколько мне известно, БЦЖ в Европе могут и сделать - но только по желанию родителей.
США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово
эта информация есть в вики, и список тех, кто не применяет массовую вакцинацию БЦЖ очень даже внушительный

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6

Натик007

• Гость
« Ответ #958 : 15 Март 2015, 17:11:28 »
Вот этот пункт не совсем понятен
4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.
Получается,если я болела ветрянкой,дочка не заболеет?Разве?
Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.

Что касается, ветрянки, то доказано, что  восприимчивость к ней уникальна - 100 %. Поэтому рано или поздно 99,9% населения все-таки заболевают. И кстати, как пример защиты антителами матери- дети на ГВ- практически невосприимчивы (убедилась на личном опыте). Не знаю точно с какого периода стали применять вакцину от ветрянки, но думаю, что вряд ли большинство форумчанок вакцинировано конкретно от этого заболевания.
А вот как она будет протекать, это уже  вопрос к наследственности и иммунитету)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #959 : 15 Март 2015, 21:23:26 »
В свете "живой" полио - не стоит ли сделать сделать укол полио перед садом??
Кто что думает??
И еще привика от столбняка. Делать?? В сад пойдет, прогулки в песочнице где бегают собаки, будет падать, т.е. будут ранки, да и врот чего может затащить....
Мозг болит уже от раздумий.