Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271737 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Против прививок
« Ответ #960 : 15 Март 2015, 21:26:51 »
в смысле начать вакцинацию полио прям перед садом?
или провести тройную вакцинию до начала хождения в сад?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #961 : 15 Март 2015, 21:27:32 »
Начать.
Полную не успеем провести.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #962 : 15 Март 2015, 21:31:31 »
две успеете?
у меня вот какие соображения: перед вакцинацией ребенок должен быть здоров....с адаптацией в саду найти месяц 100% здоровья нереально ИМХО.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #963 : 15 Март 2015, 21:33:23 »
В свете "живой" полио - не стоит ли сделать сделать укол полио перед садом??
Кто что думает??
И еще привика от столбняка. Делать?? В сад пойдет, прогулки в песочнице где бегают собаки, будет падать, т.е. будут ранки, да и врот чего может затащить....
Мозг болит уже от раздумий.

Прям мои мысли озвучила girl_think

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #964 : 15 Март 2015, 21:42:42 »
Кто что думает??
И еще привика от столбняка. Делать?? В сад пойдет, прогулки в песочнице где бегают собаки, будет падать, т.е. будут ранки, да и врот чего может затащить....

И я всю голову уже сломала как сделать лучше.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #965 : 15 Март 2015, 22:08:34 »
ой про столбняк-ранки и в рот затащит-это вы загнули конечно))) от царапин и ссадин столбняка не будет, будет только при закрытой ране, обширной, в тканях.. тоже и про в рот- если кровотечение в кишечнике или желудке. Вот столбняк вообще меня не парит, честно.. Кто из ваших знакомых когда то болел столбняком??? ведь им можно сколько угодно раз переболеть, и вакцинация вообще не дает иммунного ответа.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #966 : 15 Март 2015, 22:15:50 »
Катериношна, у твоей что стоит?
что перед садом планируешь?
про столбняк имею точно такое же мнение

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #967 : 15 Март 2015, 22:34:48 »
Марйам а про полио что думаешь??
Вот если бы не эти "двухнедельные ходячие бомбы" после живой полио, то даже не парилась бы, а тут....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #968 : 15 Март 2015, 22:40:02 »
ой про столбняк-ранки и в рот затащит-это вы загнули конечно))) от царапин и ссадин столбняка не будет, будет только при закрытой ране, обширной, в тканях.. тоже и про в рот- если кровотечение в кишечнике или желудке. Вот столбняк вообще меня не парит, честно.. Кто из ваших знакомых когда то болел столбняком??? ведь им можно сколько угодно раз переболеть, и вакцинация вообще не дает иммунного ответа.
))) и сколько раз им можно переболеть? и кто сказал чтчо не дает иммунный ответ? я вот поему то когда на работе ставлю реакцию на определение титра антител к столбняку вижу разные результаты в зависимости от возраста. И рана нужна не обширная, а просто закрытая - например укол гвоздем.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #969 : 15 Март 2015, 22:44:55 »
много надо проверять, читать и искать еще информацию...набрала ради интереса про БЦЖ в европе
Кто-нибудь знает, делают ли в Голландии БЦЖ?
Всегда считала, что нет.
Более того, точно помню, что читала (не на антипрививочном сайте, а на каком-то немецком официально-эпидемиологическом) примерно такое: "Голландия - единственная европейская страна, где никогда не делали массово БЦЖ и где смертность от туберкулеза поэтому была самой низкой"
Насколько мне известно, БЦЖ в Европе могут и сделать - но только по желанию родителей.
США и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово
эта информация есть в вики, и список тех, кто не применяет массовую вакцинацию БЦЖ очень даже внушительный

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6
В ВИКИ не всё верно - у меня две племяшки из Франции обе привиты от БЦЖ

Натик007

• Гость
« Ответ #970 : 15 Март 2015, 22:49:50 »
речь о массовой вакцинации, о национальном календаре. Добровольно прививаться можно от любых инфекций

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #971 : 15 Март 2015, 22:55:09 »
Марйам а про полио что думаешь??
Вот если бы не эти "двухнедельные ходячие бомбы" после живой полио, то даже не парилась бы, а тут....
я вот отвечала
Natashe4ka, )) разницы нет,что ты подышал вместе с тем,КОМУ влили живую вакцину, что тебе самому ее влили...
капли в СССР разработали как раз живые,чтоб охватить вакцинацией всех,и кто прививается и кто не привит через тех,кто прививается...
обе категории переболевают полио в легкой форме,только осложнений от введения капель в организм с множеством консервантов намного больше,чем от того,что ты подышал вместе с привитым живой вакциной

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #972 : 15 Март 2015, 23:20:56 »
Кто что думает??

укол перед садом никак не спасет! тк требуется время (от 4 мес) для выработки иммунитета, поэтому кто решился, нужно подойти к вопросу еще весной, проверить готовность ребенка к вакцинации, сдать анализ на наличие природных антител, если их нет и ребенок здоров, сделать укол, а не капли, в конце лета оценить здоровье если все ок, можно вести в сад и не переживать, что ребенок заразится...

а по поводу столбняка - штамм не переносит кислород... поэтому получить столбняк практически нереально. нужно много времени, чтобы зараза пробыла без воздуха....

я в свое время послушала лекции Смирновой, специалист очень грамотно все растолковывает...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #973 : 15 Март 2015, 23:27:09 »
Вот именно, чтобы он развился нужна рана-карман, а попадает он в виде споры которые есть во внешней среде. Столбняк встречается редко так как иммунитет у большинства. Многие взрослые проходят ревакцинацию. У нас в семье все привиты.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #974 : 15 Март 2015, 23:31:30 »
Вот именно, чтобы он развился нужна рана-карман, а попадает он в виде споры которые есть во внешней среде. Столбняк встречается редко так как иммунитет у большинства. Многие взрослые проходят ревакцинацию. У нас в семье все привиты.
хорошо, если вдруг так произошло и вирус попал в рану закрытую, можно экстренно предупредить столбняк - промыть рану, вставить трубку для поступления кислорода и экстренно провести вакцинацию...

мне вот интересно вы после прививок сдаете анализ на антитела? насколько вообще уверены, что иммунитет выработался и он есть в организме?