Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271810 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Против прививок
« Ответ #2250 : 10 Ноябрь 2017, 17:37:52 »
Дочке в сад только в следующем году, а я уже по поводу этой манту думаю как бы от нее отделаться.  ex И т-спот готова сдать, только бы знать, что примут его  %--(

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2251 : 11 Ноябрь 2017, 09:59:06 »
Я столкнулась с комиссей (так называемой) потому что не все прививки сделаны.Называется иммунологическая комиссия)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2252 : 11 Ноябрь 2017, 10:46:58 »
Я столкнулась с комиссей (так называемой) потому что не все прививки сделаны.Называется иммунологическая комиссия)
расскажите подробнее, где и как это происходит? мы 2 года назад в сад пошли, без прививок вовсе, только отказ написала и все.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2253 : 11 Ноябрь 2017, 10:57:02 »
Чуть выше написала)Название новое, а по сути то же, что и раньше все.А так девочки правы, с манту-диаскином все сложно.У нас летом в поликлинике 1й была очень адекватная фтизиатр кстати.Гуляева.К ней можно подойти, посоветоваться...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2254 : 11 Ноябрь 2017, 12:15:37 »
У нас в карте несколько записей этой иммунологической комиссии. Я на ней ни разу не была. Собирают по каждому отказу от прививки. Это было до дочкиного года. Я так думаю, просто карту зав берет и смотрит и что-то там пишет.

Натик007

• Гость
« Ответ #2255 : 29 Ноябрь 2017, 18:15:12 »
 (sos) Инициатива № 55Ф38773  https://www.roi.ru/38773/
Разрешить допуск детей в образовательные учреждения без туберкулинодиагностики и справки от фтизиатра

В настоящее время в ряде регионов России сложилась следующая ситуация: чиновники местного уровня в регионах неверно трактуют федеральное законодательство, в связи с чем родители дошколят и школьников столкнулись с проблемой допуска детей в образовательные организации без проведения туберкулинодиагностики и посещения врача фтизиатра. Родители, как законные представители своих несовершеннолетних детей, используют свое право на отказ от оказания профилактической противотуберкулезной помощи и от медицинского вмешательства в соответствии с действующим законодательством РФ. В то же время администрациями медицинских и образовательных организаций неверно толкуются СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", в которых в п.5.7 говорится о том, что дети, которым не проводилась туберкулинодиагностика, в детские организации не допускаются. Между тем в данном пункте речь идет о тех детях, чьи родители дали добровольное согласие на медицинское вмешательство и оказание профилактической противотуберкулезной помощи.

Практический результат

Безусловная реализация конституционного права на образование.

Защита прав и интересов детей.

Избавление от ненужного медицинского вмешательства.

Прекращение самоуправства и беззакония чиновников и должностных лиц.

Решение
Внести поправку в СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", а именно указать, что профилактическая противотуберкулезная помощь может оказываться только при наличии добровольного информированного согласия.

Указать, что СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" необходимо рассматривать в комплексе с Федеральными законами № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" и № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ".

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2256 : 30 Ноябрь 2017, 19:49:22 »
какая чушь - скоро скатимся в средневековье с эпидемиями

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2257 : 30 Ноябрь 2017, 20:21:14 »

плюс один. Сначала будут писать отказы от противотуберкулезной помощи чтоб манту не делать, а потом, когда начнут через одного туберкулезом болеть - будет вой - ах, за что мне это, за что моему ребенку это. По улицам полно туберкулезников ходит с открытой формой, в любой момент можно подхватить его...

А с нынешней "охотой на ведьм" на предмет применения антибиотиков - еще и лечить будут народными средствами, каким-нибудь настоем хрена на ослиной моче. И при этом в сад или школу водить...

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2258 : 30 Ноябрь 2017, 21:27:17 »
Действительно,бред. Диагностику надо усовершенствовать,а не отменять. Начали бы т-спот принимать/ делать,пусть хотя бы платно, и все были бы довольны. Так нет,опять балаган  girl_think

Натик007

• Гость
« Ответ #2259 : 01 Декабрь 2017, 07:19:52 »
вот про средневековье - действительно чушь!!((
Входные осмотры и так предусмотрены. И конкретно по тубу тоже все случаи предусмотрены  (например,фз 77)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #2260 : 01 Декабрь 2017, 12:20:09 »
Действительно,бред. Диагностику надо усовершенствовать,а не отменять. Начали бы т-спот принимать/ делать,пусть хотя бы платно, и все были бы довольны. Так нет,опять балаган  girl_think
+1 000 000

Натик007

• Гость
« Ответ #2261 : 01 Декабрь 2017, 22:30:36 »
В этой инициативе речь об отмене диагностики НЕ идет. Принуждение к ненужной (невостребуемой пациентом) мед.услуге НЕЗАКОННО!

Ребенок должен подлежать ОБСЛЕДОВАНИЮ на туберкулез по клиническим показаниям, по предписанию компетентных надзорных органов или на добровольной основе.

Если отсутствуют именные предписания от компетентных надзорных органов с указанием законного обоснования и сроков пройти обследование на туберкулез, предоставить заключение врача-фтизиатра; если законные представители ребенка не обращались в медицинскую организацию за получением противотуберкулезной помощи (в любом виде) и не давали своего согласия на соответствующее медицинское вмешательство, НЕТ НИ ОДНОГО ЛИЦА, уполномоченного выявлять туберкулез у данного конкретного ребенка и применять к нему положения всего раздела 5 санпина.

Ни одна мед. организация не имеет права оказывать медицинские услуги без обращения в неё пациента (или его законного представителя) и письменного согласия на мед. вмешательство (исключение - когда имеется решение суда о принудительном лечении ДОСТОВЕРНОГО больного), в том числе направлять к узкому специалисту - фтизиатру.
Мероприятия по выявлению туберкулеза в отношении ребенка не проводятся НИКЕМ в виду отсутствия законных оснований. В качестве профилактических мер в обязательном порядке должно быть проведено ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ (согласно разделу 15 санпина - один из методов профилактики туберкулеза).

Образовательная организация самостоятельных медицинских предписаний не делает (не имеет таких полномочий), мед. организация также не предписывает мед. услуги, а только лишь ИХ ПРЕДЛАГАЕТ на добровольной основе без всяких последствий в случае отклонения таких предложений.
(ded) Повторюсь, речь о детях без клинических показаний к обследованию и без предписаний от комп. надз. органов.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2262 : 04 Декабрь 2017, 00:03:45 »
Т-спот, насколько знаю, удовольствие не из дешевых. И глобально в нашей стране не применяется. Как узнать, что информация о нем также достоверна или нет, как о манту, диаскине и т.д. например?? Давайте не будем подсказывать государству, какие еще существует способы изъятия средств у населения... Большинство наших проблем от наших же желаний((

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2263 : 04 Декабрь 2017, 08:32:16 »
Нотка,я готова заплатить эти 4 тысячи за т-спот,чтобы не иметь побочек от манту (а они у нас гарантировано вылезают каждый раз), тем кто не готов - пожалуйста бесплатные манту-диаскин-рентген,но выбор должен быть.

Девочки всё понимаю, но нельзя у нас в стране оставлять туб.диагностику на совести родителей,нельзя! Не у нас, с нашим родным "авось пронесет", "у моего гарантировано туб. нет" и наплевательским отношением к чужим детям (smoking)

Вот у нас в в группу садика пришли человек пять кашляющих детей. Один из них совершенно точно кашляет не первую неделю и не вторую.  И никого вобщем то это не волнует,ни педиатра, ни медсестру в садике,ни воспитателей.И даже если он будет кашлять полгода это тоже никого беспокоить не будет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2264 : 04 Декабрь 2017, 09:54:09 »
Девочки всё понимаю, но нельзя у нас в стране оставлять туб.диагностику на совести родителей,нельзя! Не у нас, с нашим родным "авось пронесет", "у моего гарантировано туб. нет" и наплевательским отношением к чужим детям (smoking)

Плюс много-много. Нельзя у нас это оставлять на совесть населения. Слишком уж опасная болезнь и заразная. Очень легко в эпидемию свалиться.
Обязательно должна быть проверка. Как бы я ни относилась к большинству инициатив нашего законотворчества в целом и медицинской его части - но я считаю, что родители обязаны подтвердить документально, что их ребенок безопасен в этом плане для других детей.
И что вполне справедливо без такого подтверждения не допускать ребенка до контакта с кучей детей.
Но вот родителям нужно дать выбор, с помощью каких тестов это подтверждение сделать, благо сейчас этих тестов имеется несколько...