Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271809 раз)

Натик007

• Гость
Re: Против прививок
« Ответ #2265 : 04 Декабрь 2017, 11:44:15 »
Нотка,я готова заплатить эти 4 тысячи за т-спот
ну вообще то, не 4, а 8,5 в Ульяновске

С одной стороны, отказ в допуске ребенка без справки об отсутствии заболевания в образовательное учреждение продиктован, по словам чиновников, потенциальной угрозой для окружающих. Как мы знаем, угрозу для окружающих представляют больные заразными формами туберкулеза, выделяющие микобактерии в окружающую среду. Мероприятия по выявлению таких больных описаны, например, в разделе 3 Сан. Правил.

С другой стороны, все иммунологические тесты, принимаемые фтизиатрами на сегодняшний день (р. Манту, Диаскинтест, а также "безопасные" IGRA-тесты: Т-СПОТ.ТБ, Квантифероновый тест, Тубинферон) направлены на так называемую раннюю диагностику и дают положительный результат даже при простом инфицировании микобактерией. Ни состояние инфицированности, ни набирающее нынче моду состояние латентной туберкулезной инфекции (ЛТИ) опасности для окружающих НЕ представляют.

ЛТИ — это состояние, определяемое наличием в организме микобактерий туберкулеза и характеризующееся положительным ответом на высокоспецифичные иммунологические тесты при отсутствии клинических и рентгенологических проявлений активного туберкулезного процесса. Человек с ЛТИ НЕ является больным и НЕ заразен для окружающих.

Конечно, информация, полученная с помощью этих тестов, может быть интересна врачам. Не исключено, что эта информация может быть интересна также и некоторым особо беспокойным родителям. Но существует большое количество родителей, которые не без оснований считают эти обследования бессмысленными и даже вредными. Потому что вслед за положительным результатом "безопасного" теста последует уже неоднократное углубленное обследование ребенка у фтизиатра небезопасными методами, постановка на учет в тубдиспансере, навязывание калечащей профилактической химиотерапии. И всё это для здорового ребенка, состояние которого НЕ вызывает опасений, и который НЕ представляет опасности для окружающих.

Кроме того, нельзя забывать, что IGRA-тесты слишком дОроги, поэтому их регулярное повторение окажется недоступным для многих родителей, особенно, имеющих нескольких детей.  (ded) Поэтому для здоровых детей эксперименты с ранним выявлением туберкулеза должны проводиться строго на добровольной основе по желанию их родителей. К отказавшимся от подобных мероприятий не должно применяться никаких ограничений.

Заключение же об отсутствии заболевания, которое требуется согласно санитарным правилам, должно выдаваться после безопасного для здоровья ребенка обследования, направленного на исключение опасности для окружающих, то есть на исключение заразной формы туберкулеза. Это основная мысль.

Алгоритм обследования может быть следующим:
1) Осмотр ребенка, изучение его истории развития, опрос родителей ребенка – для исключения симптомов туберкулезной интоксикации.
2) Флюорографическое обследование родителей ребенка – для исключения тесного продолжительного контакта ребенка с туберкулезными больными.

На этом можно и нужно остановиться.

Все дополнительные обследования должны быть обоснованными, т.е. при выполнении пунктов 1 и 2 должны быть обнаружены показания к их назначению. Подобный алгоритм предлагался и Министерством здравоохранения РФ в письменных ответах отдельным родителям. Пока, к сожалению, во многих регионах РФ применять его на практике категорически отказываются.

Если же говорить еще о каких-то дополнительных анализах, которые может предусматривать порядок получения заключения об отсутствии заболевания, то опять же, они должны быть безопасными для ребенка и направленными на исключение опасности для окружающих, т.е. на исключение выделения МБТ в окружающую среду. Например, это могут быть методы микробиологической диагностики (микроскопия или посев диагностического материала на питательные среды), либо молекулярно-генетические методы, позволяющие определить наличие ДНК возбудителя в диагностическом материале (ПЦР мочи, мокроты или отделяемого ротоглотки). Предлагаемые анализы значительно дешевле, чем IGRA-тесты, и могут быть включены в систему ОМС.

Источник:
1) Национальные клинические рекомендации. Фтизиатрия. Под ред. проф. П. К. Яблонского. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2266 : 04 Декабрь 2017, 11:48:34 »
Нотка,я готова заплатить эти 4 тысячи за т-спот,чтобы не иметь побочек от манту (а они у нас гарантировано вылезают каждый раз), тем кто не готов - пожалуйста бесплатные манту-диаскин-рентген,но выбор должен быть.

Девочки всё понимаю, но нельзя у нас в стране оставлять туб.диагностику на совести родителей,нельзя! Не у нас, с нашим родным "авось пронесет", "у моего гарантировано туб. нет" и наплевательским отношением к чужим детям (smoking)

Вот у нас в в группу садика пришли человек пять кашляющих детей. Один из них совершенно точно кашляет не первую неделю и не вторую.  И никого вобщем то это не волнует,ни педиатра, ни медсестру в садике,ни воспитателей.И даже если он будет кашлять полгода это тоже никого беспокоить не будет.

Ester, можно узнать, какие именно осложнения у вас от Манту были?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2267 : 04 Декабрь 2017, 11:59:31 »
Сыпь на поллица,в прошлый раз полгода(!) купировать не могли.
Разумеется, в карте пишется "пищевая аллергия". При всём этом ребенок не аллергичен абсолютно,анализы это подтверждают.
Но у нас вообще с реакцией на прививки всё очень сложно.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2268 : 04 Декабрь 2017, 12:04:51 »
Неужели вы думаете,что манту это защита и она всегда покажет болезнь?
У меня у подруги у дочки все манту т тесты положительные
А тубика нет и в помине
Два раза в год ездеют по квоте в Москве
Ставь всякую фигню а диагноз не могут поставить
А она с приступами,в школу почти не ходит,летят почки и сердце
Говорят перерастёт
Ей 15 лет
Она на инвалидности т вспомнить из детства нечего

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2269 : 04 Декабрь 2017, 13:40:04 »
Разумеется, в карте пишется "пищевая аллергия". При всём этом ребенок не аллергичен абсолютно,анализы это подтверждают.
Ужасно (( у меня старшая всегда заболевает после манту орз либо орви... может конечно и совпадение, она ЧБР.но каждый раз на манту со страхом иду. со следующего года разрешили только диаскин, посмотрим...

Натик007

• Гость
« Ответ #2270 : 04 Декабрь 2017, 13:42:51 »
Выдержка из учебника М.И. Перельмана (доктора медицинских наук, главного фтизиатра МЗ РФ ) что "дети не являются распространителями туберкулеза".

Перельман Фтизиатрия 2004г 59 стр. http://www.volgmed.ru/uploads/files/2015-2/38272-ftiziatriya_perelman_m_i.pdf

"У детей бактериовыделение наблюдается редко, поэтому они не являются опасным источником распространения туберкулеза".

на сайте рпн как раз из этого учебника:  (4 абзац) http://73.rospotrebnadzor.ru/content/156/7022/

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2271 : 04 Декабрь 2017, 14:05:53 »
Ой,девочки, спасибо за ссылки на двух предыдущих страницах! Как раз сегодня звонила медсестра из сада, пугала, что дочку до занятий не допустит (Манту делали полтора года назад). Завтра записаны на прививку, соответственно, Манту на месяц опять откладывается ( мы не отказываемся делать, просто сложно выловить время,когда дети оба не болеют). И настоятельно нам рекомендовала сначала сделать Манту, а потом прививку. Муж посоветовал её послать,т.к.специально был выбран день, записались в платную клинику... Отменять просто глупо.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2272 : 06 Декабрь 2017, 23:03:33 »
Ужасно (( у меня старшая всегда заболевает после манту орз либо орви... может конечно и совпадение, она ЧБР.но каждый раз на манту со страхом иду. со следующего года разрешили только диаскин, посмотрим...
Вряд ли это совпадение,  Маш... У меня сын тоже считался чбр. Как-то я взяла в руки карту, проанализировала в ней все записи, напрягла память... И оказалось,  что все болячки-аллергии-самообращения в стационар напрямую связаны с постановкой манту.  Как только я перестала ее делать, сын перестал болеть. Младшей манту не делаю вообще.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2273 : 07 Декабрь 2017, 11:31:19 »
Вряд ли это совпадение,  Маш... У меня сын тоже считался чбр. Как-то я взяла в руки карту, проанализировала в ней все записи, напрягла память... И оказалось,  что все болячки-аллергии-самообращения в стационар напрямую связаны с постановкой манту.  Как только я перестала ее делать, сын перестал болеть. Младшей манту не делаю вообще.
Да, Оль, надо запастись информацией и нервами и держать оборону против требований сада и школы...поделись,пожалуйста, вкратце, как тебе это удается? )

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2274 : 07 Декабрь 2017, 13:35:36 »
Сегодня была у фтизиатра в 1 поликлинике, сказал а что т-спот они принимают. Только она не слышала, что его в Ульяновске делают, говорит из Самары,Москвы и Казани только привозили результаты. В общем, я порадовалась такой информации

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2275 : 07 Декабрь 2017, 13:58:18 »
Сегодня была у фтизиатра в 1 поликлинике, сказал а что т-спот они принимают. Только она не слышала, что его в Ульяновске делают, говорит из Самары,Москвы и Казани только привозили результаты. В общем, я порадовалась такой информации
а фамилию врача не подскажете? Нам значит к ней надо с тспотом)))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2276 : 07 Декабрь 2017, 15:12:30 »
Да, Оль, надо запастись информацией и нервами и держать оборону против требований сада и школы...поделись,пожалуйста, вкратце, как тебе это удается? )
У меня оба в садик не ходили. Поэтому чуть проще. До школы просто не делала и все. Перед школой карту оформляли, я написала отказ. Попытались промыть мозг и запугать "в школу вас не допустим бла-бла-бла...". Потом, похоже, по ответу поняли, что не прокатило, написали направление к фтизиатру. А фтизиатр у нас адекватная, к счастью. Отказы мои приняла, вместо манту -диаскина -рентгена выписала направление на фцмб. А дальше уже все быстро. Делаем фцмб на Гагарина, сразу же идем там к фтизиатру  (без ребенка), получаем справку о том, что здоровы и от нас отстают еще года на полтора.
Надо у нашей узнать про тт-спот. Может, в 6-й тоже принимают его

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2277 : 07 Декабрь 2017, 16:48:01 »
а фамилию врача не подскажете? Нам значит к ней надо с тспотом)))
Фамилию не знаю, там медсестра была, хорошая такая, всё объясняет нормально, на позитиве )) я ей сказала придём к ним с дочкой с т-спотом ближе к лету, когда в сад будем оформляться

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2278 : 07 Декабрь 2017, 16:50:05 »
Олисия, мне сегодня медсестра сказала, что можно даже с фцмб к фтизиатру не идти. Мол сделайте копию бумажки с результатом и в школу отнесите

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2279 : 07 Декабрь 2017, 18:20:38 »
что такое фцмб?