Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271919 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Против прививок
« Ответ #1875 : 25 Январь 2017, 13:19:09 »
Понравилась программа. Тема подана объективно,  без перегибов. Очень интересные и сильные аргументы у юриста (особенно про Беларусь понравилось ) Рекомендую всем, кто  интересуется данной темой.

Реакция Манту - пережиток прошлого?

Эфир от 12.03.2016 © Т+В – Телеканал "Тюменское Время".
https://www.youtube.com/watch?v=a3c1jyHlqOs&feature=youtu.be
Ну вот посмотрела передачу. Ни о чем! Болтовня пустая, так и не пришли к выводу - что делать если в садик не пускают без этой Манту! Да, говорит юрист про западные институты и главного директора противотуб .диспансера. Но это на нашу систему здравоохранения не влияет, не влияет на наших педиатров и фтизиатров. Диаскин с 8-ми лет, рентген до 14 запрещен - и что? Как от этого отказаться и пойти в сад? Нашим врачам ничто не указ, ни Беларусь ни тем более запад.
Mila88, лично я не увидела никакой пустой болтовни. А Вы чего ожидали? Что торжественно объявят об отмене/изменениях санПина? Вспоминаю несколько подобных передач на фед.каналах аля "пусть говорят"- вот там точно пустая болтовня ни о чем - запутывание в терминах, явные акценты и перегибы в сторону офф позиции, бесконечный ор и срач..((
Конкретно по проблеме - так далеко не все люди идут по пути наименьшего сопротивления, некоторые обращаются в надзорные органы, отстаивают свои права. У кого то получается лучше, у кого то все сложно. Вы вообще юриста внимательно слушали, когда он, например, про прокуроров говорил??
Проблема очень актуальная, она не разрешится по мановению волшебной палочки. Работа ведется и именно благодаря таким небезразличным людям дело сдвинется с мертвой точки.
Тема всколыхнула множество откликов по всей стране- уже хорошо.
ЗАДЕЛО 2016" 24.12.2016
https://ok.ru/video/226986560142 с 13 мин, конкретно комментарии юриста- с 18
Слушала я внимательно. Чего ожидала? Да вовсе не отмены Манту, а конкретики, на что опираться при "борьбе" с педиатром и фтизиатром. Про прокуроров, ну да "решения многих прокуроров субъектов РФ", ага так педиатру и скажу. Единственное хорошо, что хоть говорить стали об этом, хоть что-то делать.

Натик007

• Гость
« Ответ #1876 : 25 Январь 2017, 13:19:37 »
Диаскин с 8 лет??!!
Разве)
В этой программе юрист так и сказал, с 8-ми лет разрешен.
Mila88, зачем Вы обманываете? smile
Это сказала фтизиатр- что официально он применяется с 8 лет, даже назвала Приказ минздрава  (951 от 29.12.2014г) - с 6,30 мин

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1877 : 25 Январь 2017, 13:21:07 »
Она
Тогда она была моим педиатром
Если стоять у окна второй кабинет слева и медсестра у неё потрясающая была Марина

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1878 : 25 Январь 2017, 13:24:28 »
Диаскин с 8 лет??!!
Разве)
Это сказала фтизиатр- что официально он применяется с 8 лет, даже назвала Приказ минздрава  (951 от 29.12.2014г) - с 6,30 мин
Есть разница кто сказал? Оговорилась я и что?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1879 : 25 Январь 2017, 13:25:24 »
Она
Если стоять у окна второй кабинет слева и медсестра у неё потрясающая была Марина
Просто вчера была на осмотре, наш участок она ведёт пока. Младшему 11мес- ни одной прививки. Она сначала возмущалась, а потом велела срочно прям сейчас идти в прививочный и делать АКДС и полиомиелит. На мое возражение, что у ребенка аллергия( сухие пунцовые Щёки ), режутся четверки, ребёнок капризный, а она - ничего страшного.... Еще гепатит просила сделать.... Я покивала головой и ушла домой((

Натик007

• Гость
« Ответ #1880 : 25 Январь 2017, 13:32:09 »
Диаскин с 8 лет??!!
Разве)
Есть разница кто сказал? Оговорилась я и что?
конечно, между юристом и фтизиатром есть разница he-he

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1881 : 25 Январь 2017, 14:09:39 »
Она
Просто вчера была на осмотре, наш участок она ведёт пока. Младшему 11мес- ни одной прививки. Она сначала возмущалась, а потом велела срочно прям сейчас идти в прививочный и делать АКДС и полиомиелит. На мое возражение, что у ребенка аллергия( сухие пунцовые Щёки ), режутся четверки, ребёнок капризный, а она - ничего страшного.... Еще гепатит просила сделать.... Я покивала головой и ушла домой((

Ну так мне 34 года
Сейчас она заведующая а тогда была молодым педиатром
Плюс тогда более ответственно относились к здоровье ребёнку,сейчас они более как положено,увы
Проблем со здоровьем у меня было очень много и тогда она была согласная что прививки могут и должны навредить в той ситуации
Сейчас она мне крайне неприятна как заведующая и врач

Натик007

• Гость
« Ответ #1882 : 25 Январь 2017, 14:13:49 »
Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла! ;-)

Заведующая детским садом г. Троицка (Челябинская обл.) подала в суд на родителей отказывающихся от туберкулинодиагностики и... проиграла!
Суд констатировал очевидную прописную истину: требование посетить узкого специалиста, чтобы доказывать отсутствие заболевания, незаконно, и никакие СанПины не могут встать выше Федерального Законодательства, не говоря уже о Конституционных правах.
Спасибо, что хоть кто-то в нашей стране сохраняет остатки здравого смысла и соблюдает законы и Конституционные права несовершеннолетних.
http://russkievesti.ru/novosti/zdorovie/zav.-detskim-sadom-pyitalas-cherez-sud-zastavit-rebyonka-posetit-ftiziatra-i...-proigrala.html

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1883 : 25 Январь 2017, 14:14:46 »
Насть, я просто думала со мной что-то не так, т.к. многие вокруг хвалят ее и за честь почитают попасть к ней на прием...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1884 : 25 Январь 2017, 14:22:05 »
ланнна, Насть, в смысле один Пентаксим? один раз кололи, если все же 3 прививки
у меня у сына вообще ничего еще нет) все что покупала,продала (Инфанрикс), а теперь и не знаю,что колоть)

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1885 : 25 Январь 2017, 14:45:27 »
ланнна, Насть, в смысле один Пентаксим? один раз кололи, если все же 3 прививки
у меня у сына вообще ничего еще нет) все что покупала,продала (Инфанрикс), а теперь и не знаю,что колоть)

Один раз укололи ревакцинаю никак не сделаем

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1886 : 25 Январь 2017, 15:39:02 »
Вспомнила,  летом мне позвонили, представилась 1 м каналом ( или 2м)) что они передачу делают о вреде ппмвивок, спросили мою позицию , обоснование и пригласили на передачу  (hi-hi-hi) ну я конечно не пошла

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1887 : 25 Январь 2017, 15:43:40 »
У меня дочь тоже чиста, как лист... (были отводы, сейчас ближе к теплу сделаем БЦЖ и будем думу тяжкую думать, что колоть, что не колоть, надо ли вообще, если в сад не пойдем...к какому грамотному и не помешанному на прививках врачу податься с этим...) ex

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1888 : 25 Январь 2017, 16:01:00 »
а какой смысл в бцж? не пойму...заражают тубиком.
бцж делали нам всем, и что толку? диспансеры переполнены, половину закрыли....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1889 : 25 Январь 2017, 16:07:33 »
Мне на этот вопрос ответили - не будет осложнений, какие могут быть при заражении без БЦЖ. Я читала и "за", и "против" - только окончательно запуталась..