Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271939 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Против прививок
« Ответ #1800 : 29 Декабрь 2016, 14:47:33 »
Я планирую до школы самое эээ...важное поставить, хотя страшно всё равно. У хорошей знакомой мальчишка после АКДС чуть не умер и болел долго. Нам б хоть БЦЖ сделать puh-puh Хотя смотрю на свою егозу - ну, перенесли уже раз 5 ОРВИ, из них серьезно только один раз болели (пошло в фарингит), обычно соплями и умеренной температурой обходились... Здоровый, развитый, веселый ребенок. И терзают меня сомнения в необходимости этих прививок - не навредить бы своими руками... В сад не планируем. Но ведь не знаешь, что из прививок пригодится, с какой болезнью столкнешься и справится ли иммунитет своими силами... Знакомый дет.хирург категорически против прививок, знакомые же педиатры "старой закалки" хором гонят их делать... girl_tak-tak Дома фронты разделились))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1801 : 29 Декабрь 2016, 14:54:31 »
У знакомой ребенок переболел коклюшем. Был не привит.  Болезнь очень тяжело проходила, их даже потом в санатории отправили на реабилитацию...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1802 : 29 Декабрь 2016, 14:56:51 »
А мы только весной обдумывали начать, там уже 1,6 будет.

Bulo4ka , вам внимательно надо быть, у меня у знакомых малыш родился от двойни, запретили вакцинацию полностью. Мой недоношенный, в больнице подошла врач и тихонько сказала - ни, ни. Я бы взвесила все за и против.

За это время пока не заходила в эту тему столько уже услышала:
- столкнулась со знакомой женщиной, она для своих внуков нашла женщину глав.врача на пенсии, спросила ее про прививки - та сказала - Ни детям, ни внукам прививки не ставили, она грудью встала и запретила их делать. Только от столбняка и мальчикам от паротита

- другой знакомый ездил в москву к другу, с которым давно не виделись. Тот медик, сказал что своим не делает ничего. Это область куплена полностью, прививки мельком проходят в учебе, никто толком не знает состава,  тестирование проводилось на бумаге. Страшноооооо

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1803 : 29 Декабрь 2016, 14:58:12 »
Да вроде основная масса болезней опасна для детей до 5 лет. Например, Превенар нам педиатр сказала, что поздно ставить старшей. Это не значит, что более старшие не болеют, но легче переносят.
А АДС ставят и взрослым каждые 10 лет что ли.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1804 : 29 Декабрь 2016, 15:00:21 »
бцж вообще роли никакой не играет, всем ставили бцж..почему тогда много болеют, и не надо уверять что в легкой форме и потом не умирают.
Вот про столбняк я думаю пока.

Oldys, у знакомых тоже ребенок болел коклюшем....хоть и редкая болезнь, болел привитый. Все прошло очень тяжело. Тут не угадать как и что пройдет.  Возьми например ветрянку, сыну прививку не делала, болезнь пролетела вообще на раз, оч легко. А вчера только разговаривала с женщиной, сын переболел также в 15 лет, так лежал не вставая, на теле не было живого места и темпа под 40.
Все таки большую роль играет иммунитет

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1805 : 29 Декабрь 2016, 15:04:54 »
Я даж не знала, что от ветрянки прививают. Сама ею в 6 лет болела, нормально перенесла... Краснуху вообще не заметили у меня, потом при Б. анализ к ней антитела показал  puh-puh

Свет, мне тоже "на ушко" врач в РД сказала не делать прививки из-за дочиного малого веса, хотя она доношенная была.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1806 : 29 Декабрь 2016, 15:06:43 »
Да, согласна.
Мы от прививки тоже свое получили, до года вообще практически не болел, а как сделали ККП - началось. Бронхиты чередой. Попали на Радищева, там мне иммуннолог и сказала, что была экспериментальная партия вакцины и мы легко отделались, что осложнения всего лишь на бронхи пошли, у многих на сердце, ЦНС были и даже были летальные исходы :(
После этого для меня слово экспериментальная в медицинском аспекте как красная тряпка для быка

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1807 : 29 Декабрь 2016, 15:07:39 »
Есть у меня знакомая, первому ребенку делала все прививки, стал часто болеть, нашли серьезное заболевание глаз, сейчас делают операции. Второму малышу не стали прививки ставить, здоровяк растет, уже года 3 ему вроде, не болеет. Но вот хз... то ли свой иммунитет такой, то ли прививки сказались.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1808 : 29 Декабрь 2016, 15:08:22 »
Как правило,против тех болезней,от которых делают прививки,иммунитет бессилен. А если почитать от чего можно получить столбняк и какие последствия, еще страшнее становится. Коклюшем ребенок у знакомой болел в 6 мес.,это ужас!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1809 : 29 Декабрь 2016, 15:10:48 »
Hoffrin, есть прививка, я хотела Никите сделать, но потом решила все таки подождать натурального способа и оказалась права.

Oldys, да вот в том то и дело. Боюсь...боюсь....у Никиты началось заикание и задержка развития после прививок.....хотя психолог говорит - наверно напугали или собака гавкнула  ex ex Совсем что ли!!!!! Поэтому боюсь ставить опыты на своих детях. Раньше 15 лет назад не было толком информации, мы слепо верили врачам, теперь насмотрелась я на многое, нет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1810 : 29 Декабрь 2016, 15:12:18 »
Как правило,против тех болезней,от которых делают прививки,иммунитет бессилен. А если почитать от чего можно получить столбняк и какие последствия, еще страшнее становится. Коклюшем ребенок у знакомой болел в 6 мес.,это ужас!
Жить вообще страшно, каждый выбирает свое. И ответственность нести только матери, врачи на себя это не возьмут, производители прививок тем более.

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1811 : 29 Декабрь 2016, 15:13:42 »
Почитаю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1812 : 29 Декабрь 2016, 15:15:17 »
Насчет ветрянки у меня даже вопрос не стоял. Нафиг прививка, лучше пусть так переболеет. Вот если б не переболел в детстве - тогда бы подумала может быть
Сейчас стабильно отказы пишу от гриппа.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1813 : 29 Декабрь 2016, 15:17:38 »
да вот в том то и дело, что не переболел, получилось вот только.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1814 : 29 Декабрь 2016, 15:20:42 »
Да,прививки делать страшно. Но не делать-это тоже не выход. Я болела краснухой в 20 лет, болела все лето-нереально тяжело переносила. Хорошо,что это все произошло до беременности и выработались антитела.