Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432931 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1665 : 05 Август 2014, 13:09:26 »
Умари, большинство духовок имеют мощность до 3,5 кВт, именно поэтому и идут с обычной вилкой, которая втыкается в розетку. Для духовки прокладывается отдельная линия и устанавливается розетка в цоколе кухни, кабель 3х2,5, автомат не более С16.
Варка жрет больше, для варки стандарт кабеля 3х6 или 5х4, зависит от того, сколько фаз в варке, кабель выходит из стены и закручивается на клеммник варочной без лишних соединений.  Так же ставится автомат, номинал м.б. разный, зависит от варки.
Сажать варку и духовку на один провод и один автомат не правильно, мощности слишком разные. Кабель и розетка духовки рассчитаны на автомат 16А, а раз у вас там еще и варка, то вы номинал автомата наверняка повысили, это значит, что кабель и розетка НЕ защищены и могут сгореть. Так же как и сама духовка.
Выше я выкладывала ссылку, там написано, почему именно нельзя так делать. И способы решения проблемы, если кабель проложен только один.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1666 : 05 Август 2014, 13:38:40 »
я в ужасе от вашей тут переписки. :((( то есть нам при ремонте нужно будет  еще и электрику изучать самостоятельно?..  в нынешней кв постоянно лампочки перегорают и электричество вырубается... :( не думала,что это все так сложно.
хорошо,что муж в сантехнике разбирается. уже легче.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1667 : 05 Август 2014, 13:56:42 »
Девочки, я вам аплодирую, детальный подход

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1668 : 05 Август 2014, 14:05:51 »
У меня одни перекуры))) Развела теплон да  жидковато немного, не стала домешивать, пошла чай попить с  конфетками. Пока  пью,  загустеет.
Ремонт- тут только начни,  с  ума сойдешь...
Мне вот ванную с  туалетом надо бы  обновить, ремонту  уже   лет 9 там, уже все  никакое там...   Вот тут я  даже думать боюсь. В этот год  даже связываться не буду.  А на будущий ... мама дорогая!!!!
вчера  окончательно   рассчитывали размеры  купейника  на прихожую. Мужа огорошила, чтобы  измерил  ширину  ванной,  так как  будем покупать новую, чтобы  занести  могли спокойно.и от этого проход делать  в прихожей..  У того     рулетка  из рук выпала  и  рот раскрыл.

--------------
Девочки, была в Сарае, заодно и  ванные   посмотрела. Я всегда думала    что акриловые  -это когда на металл  наносят какое то покрытие особенное )).  Акриловое. Оказалось  ,что они как  пластмассовые. И вовсе без металла.. Для меня необычно.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1669 : 05 Август 2014, 14:12:10 »
Zhduchuda, лучше изучить)
там не так сложно, как может показаться, главное разобраться в сечении проводов, в том, по какому принципу ставятся автоматы и узо, как лучше делать проводку, вести ли отдельные линии от щитка, или зашлейфовать. Сделать электропроект с разбивкой на группы и все станет понятно.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1670 : 05 Август 2014, 14:37:48 »
Zhduchuda, лучше изучить)
там не так сложно, как может показаться, главное разобраться в сечении проводов, в том, по какому принципу ставятся автоматы и узо, как лучше делать проводку, вести ли отдельные линии от щитка, или зашлейфовать. Сделать электропроект с разбивкой на группы и все станет понятно.
люблю детальный подход такой. посоветуй,плз,с чего начать изучение? может,ссылочки на сайты для чайников?..

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1671 : 05 Август 2014, 14:43:58 »
Zhduchuda, вот этот блог изучите и больше можно никуда не ходить, профессионально, доступно, с фотами: http://cs-cs.net/putevoditel
начните же с составления электр.проекта, прорисуйте, где какие потребители у вас будут, особенно внимательно разбросайте линии кухни.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1672 : 05 Август 2014, 15:42:07 »
Умари, большинство духовок имеют мощность до 3,5 кВт, именно поэтому и идут с обычной вилкой, которая втыкается в розетку.
Не могу так расписать все по полочкам, давно проводку делали года 4 назад. Тогда и разбиралась. Но я доверяю своем мужу и он тоже не от балды так сделал. И если сделал так значит так и будет, не для постороннего делал.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1673 : 05 Август 2014, 15:43:01 »
Zhduchuda, вот этот блог изучите и больше можно никуда не ходить, профессионально, доступно, с фотами: http://cs-cs.net/putevoditel
начните же с составления электр.проекта, прорисуйте, где какие потребители у вас будут, особенно внимательно разбросайте линии кухни.
Но за сайт спасибо, завтра вместе с мужем посмотрю.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1674 : 05 Август 2014, 15:51:55 »
Умари, я  заслуг вашего мужа и не умоляю, вы спросили, я ответила, мощность варки больше, чем духовки, кабели д.б. разные, автоматы тоже, иначе вы от пожара не защищены, т.к. автомат просто не сработает, кабель весь выгореть успеет, пока до него дойдет. Значит и смысла нет в одном автомате большого номинала на такие разные приборы. Был бы газ, тогда другое дело, а у вас электро.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1675 : 05 Август 2014, 19:52:30 »
спасибо! я сама хочу все до саньиметра просчитать:где мудьтиварка,где чайник,где кофеварка стоять будут и тп. и чтобы розеток на все хватало. да плюс одна свободная оставалась - тел.на кухне заряжать...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1676 : 05 Август 2014, 20:16:27 »
Zhduchuda, вот и правильно, все будет к месту и удобно.
я телефон люблю под столом компа заряжать, там и сделали лишнюю розетку вместе с компьютерными.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1677 : 05 Август 2014, 20:57:21 »
о,это я удачно зашла....кухню мне задание дали спроектировать под себя)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1678 : 05 Август 2014, 21:00:10 »
Марйам, проектируй, интересное занятие, только времени много надо, чтобы каждый половник, каждый электроприбор разместить. Я этим год занималась)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1679 : 05 Август 2014, 22:46:53 »
Кто делал армирующую сетку под шпаклевку, так ли она нужна?
Квартира-новостройка, дом кирпичный, 1 этаж. Делать или не делать? girl_tak-tak
мы делали в месте стыка самосборной ГВЛльной стены и имеющейся от застройщика. где пожалели сетки пошла трещинка, заклеили обоями
еще на балконе мастер под шпаклевку делал, именно из-за того, что балкон все же
дом паленька, этаж аналогичный
от застройщика кое-где потрескалось (в процессе усадки дома за год) в ванной, там тоже, кстати, сетку делали мастера. плитка