Вот этого чела почитайте по-поводу электрики, действительно образованный и знающий: http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki
и в его блогах все очень доступно описано, с фотками и картинками, молодец, парень.
мы его как раз когда делали и читали, и еще несколько таких умных. И все по разному пишут. К единому мнению не пришли, сделали как нам было удобно.
Не хочу спорить, надоели эти вечные споры ни о чем.
Если бы хоть 1 человек сделал как он пишет.. хотела бы я не него взглянуть. Ау, кто так делал. Никто!
Это демагогия, когда поболтать охота ,а не о чем, начинается размусоливание .У нас дед покойный так любил. придет в гости , встретится со сватом и давай спорить.Ни о чем. Сто людей -сто мнений-сто вариантов.
Мы считаем ,что правильно сделали.
Как Карнеги писал- " что может быть самое худшее из этой ситуации?"
что самое плохое может у нас быть . если мы так сделали? Что?Пожар в доме? Взрыв? Или я стою и варю день деньской...не выключая... Если такие споры- чем это нам грозит, чтобы так отстаивать мнение одного человека( электрика того)
Вопрос-а те кто напрямую завел в розетку - они сделали правильно?
У нас никто что ил правильно не делает?
Понятие " правильно"- это одобрено каким нибудь минимстерством, Гостом.. Тут на вскидку- просто человек делится СВОИМ творением. Вариантом. ОДНИМ из вариантов. Почему я должны слепо следовать за ним.
вывод- НИКТО ПРАВИЛЬНО не сделал, кроме тех, кто по отдельным розеткам раскидал.