У нас на чем то не было вилки,а на чем то было. Но все равно та вилка не подошла под нашу розетку для бывшей плиты. Докупали именно ту вилку, чтобы могла подойти. С варочной вообще отрезали вилку, провод пошел в духовой шкаф, электрик как то его там подсоединил к чему то,, Оттуда провод от духовки уже шел(вроде он как раз и был без вилки, но все равно ихние вилки не подошли) и вот провод из духовки -на него поставили русскую новую покупную вилку и спокойно в ту кухонную розетку подошло от плиты. Ну там не могло и не подойти раз русская вилка была для русских плит. У нас электрик попался продуманный, да и мы с мужем крайне щепетильны во всем.
Электрик сказал. что кому как надо тот так и ставит. Кто то напрямую.Напрямую мы не стали бы 100% ставить. Когда мы переехали в квартиру, тут в кухонную розетку от плиты бывшие хозяева при ремонте присоединили намертво УДЛИНИТЕЛЬ. Кухня шла уже с мебелью, ну мы не покупали, у нас от прежних хозяев осталась мебель. Те не стали забирать , так как в новом доме у них все по другому..Ну вот, на столешнице лежал удлинитель. вероятно для кухонных электроприборов. Один раз у нас был чайник включен в этот удлинитель, а потом ни с того ни с сего удлинитель стал искриться и плавиться. Я и выдернуть его не могу. Вижу,
у меня паника.. Единственное что смогла взять ключи от щитовой и рвануть туда вырубать автоматы. Мы плитой пользоваться не могли сутки, пока электрик не пришел. Сам провод нормально,а вот чет не пошло в самом удлинителе, его нам поменяли на новый))), обугленный отрезали и выбросили. Я теперь всего чего то боюсь.
И чтобы легко могла я отсоединить вилку от духовки и варочной, то мне даже отверстие сделали в задней стенке мебели, под столешницей. Я должна в момент опасности. вынуть всего 1 ящик и просто отсоединить вилку. На это у меня должно уйти 5 секунд, мы засекали.. Ну если при мне что то не так пошло.. Мы сейчас в зале сделали аж 4 розетки двойных, чтобы ни каких удлинителей не было, никаких проводов на полу.
Отвлеклась. электрик сказал можно по всякому делать , можно прямо в бывшую розетку присоединить намертво. Это дело вкуса хозяев. Он сначала было также нам стал предлагать. но увидев нашу реакцию.. предложил другой вариант