Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432904 раз)

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1635 : 04 Август 2014, 16:33:09 »
Ну там просто розетку надо сделать правильную, а включить и самим не сложно

Не все панели с вилками. У нас вот прямое соединение с сетью. Ставил сам.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1636 : 04 Август 2014, 16:59:50 »
У нас  на    чем  то не было  вилки,а на  чем  то было.  Но все равно  та вилка не подошла  под нашу  розетку для   бывшей  плиты. Докупали  именно ту  вилку, чтобы  могла   подойти. С  варочной  вообще   отрезали  вилку,  провод  пошел в  духовой шкаф,  электрик  как то его там   подсоединил к  чему  то,, Оттуда    провод  от духовки уже  шел(вроде  он как раз и был без вилки, но все  равно ихние  вилки не подошли) и  вот провод из духовки   -на него поставили русскую  новую покупную вилку  и   спокойно  в    ту  кухонную розетку  подошло от плиты. Ну  там  не могло  и  не подойти раз русская  вилка  была   для русских плит. У нас  электрик попался  продуманный, да и  мы с  мужем крайне щепетильны   во всем.
Электрик сказал. что кому  как  надо тот так  и  ставит. Кто то напрямую.Напрямую  мы   не стали бы 100% ставить. Когда мы  переехали в квартиру, тут   в кухонную розетку   от плиты    бывшие хозяева   при ремонте присоединили намертво    УДЛИНИТЕЛЬ.  Кухня   шла   уже с мебелью, ну  мы не покупали, у нас   от прежних хозяев   осталась мебель.  Те не стали  забирать , так  как в новом доме у них  все  по другому..Ну  вот, на    столешнице  лежал удлинитель.  вероятно для кухонных  электроприборов. Один раз у нас      был чайник  включен   в  этот удлинитель,  а  потом  ни с того ни  с сего  удлинитель стал  искриться  и  плавиться. Я и  выдернуть его не могу. Вижу,  ogo у   меня    паника..   Единственное  что    смогла   взять  ключи от щитовой  и рвануть туда вырубать автоматы.   Мы плитой пользоваться не могли сутки, пока    электрик  не пришел. Сам провод нормально,а  вот   чет не пошло в  самом удлинителе, его нам  поменяли на новый))),   обугленный   отрезали и  выбросили. Я теперь всего  чего то боюсь.
И  чтобы   легко могла    я отсоединить вилку от   духовки  и варочной, то мне даже отверстие  сделали в задней  стенке  мебели, под столешницей. Я должна  в  момент   опасности.   вынуть всего  1   ящик  и  просто отсоединить вилку.   На это у  меня должно  уйти  5  секунд, мы  засекали.. Ну если  при мне что то не так  пошло..  Мы сейчас  в  зале  сделали  аж 4 розетки двойных, чтобы ни каких удлинителей  не было, никаких проводов на полу.

Отвлеклась. электрик сказал  можно по всякому  делать  , можно прямо в    бывшую розетку присоединить намертво. Это  дело вкуса     хозяев.  Он сначала  было также   нам  стал предлагать. но увидев  нашу реакцию.. предложил  другой вариант puh-puh puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1637 : 04 Август 2014, 17:06:50 »
Научилась шпатлевать.  Однако     нравится))  . Вчера   заставила  мужа научить как правильно. Слишком   затяжной ремонт у нас.  Ускорю)) Шпатлюю, руки уже никакие. Сохнет.    сеткой малярной  слегка   кочки сбиваю, если есть.  Грунтую.  Сохнет и опять   также. Итак  уже второй круг   прошла. Сейчас  грунтовать пойду  и на ночь еще третий  разок  пройдусь бликом. Стены  слава  Богу  у нас ровные.
Дрелью  раствор мешаю...))) И зачем нам  мужики?? Очень нравится,   так   душа отдыхает  во время работы)) .

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1638 : 04 Август 2014, 21:27:39 »
Научилась шпатлевать.  Однако     нравится))  . Вчера   заставила  мужа научить как правильно. Слишком   затяжной ремонт у нас.  Ускорю)) Шпатлюю, руки уже никакие. Сохнет.    сеткой малярной  слегка   кочки сбиваю, если есть.  Грунтую.  Сохнет и опять   также. Итак  уже второй круг   прошла. Сейчас  грунтовать пойду  и на ночь еще третий  разок  пройдусь бликом. Стены  слава  Богу  у нас ровные.
Дрелью  раствор мешаю...))) И зачем нам  мужики?? Очень нравится,   так   душа отдыхает  во время работы)) .
Завидую вашей энергии!!! champion Еще и трое детей.. baby_love

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1639 : 04 Август 2014, 21:50:55 »
)))) Дети не    дома  сейчас,   спешу...Завтра   продолжу))) Нас  электрик мой хвалёный подвел. То ли на шабашки   уехал, то  ли и правда на работе  у них авария. ((  Из-за этого   муж ен может продолжить потолки подвесные  делать.  Потолки сделает , эстафету я  при му, стеклохолст буду  клеить)) Потмо палочку ему передам- полы   заливать)))
Он мне палочку  перекинет -напольное покрытие   купить,   палочку  ему-принести на 8 этаж.Застелить, Палочку  мне-  обои поклеить, кшлею одна, ни одного стыка  с лупой

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1640 : 04 Август 2014, 22:00:08 »
а  вообще  шпатлевать очень приятно оказалось.  Поначалу  трудновато, ноя  себе шпатель дорогой  купила.  Были за 30, я  за 300 купила. Удобнее с таким.  Я сегодня весь день пропрыгала, как вечер наступил не    поняла.

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #1641 : 04 Август 2014, 22:06:50 »
а  вообще  шпатлевать очень приятно оказалось.  Поначалу  трудновато, ноя  себе шпатель дорогой  купила.  Были за 30, я  за 300 купила. Удобнее с таким.  Я сегодня весь день пропрыгала, как вечер наступил не    поняла.
У меня так отпуск прошел. Слава богу, всего две недели был  puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1642 : 04 Август 2014, 22:09:27 »
а я  вообще без отпуска.. Никуда не смоталась, ладно дети отдыхали .  Да и собаку ни с кем не оставить,  её все боятся.  Ремонт-  это надолго)))  А сколько  грязи-мусора  в мешках вынесли...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1643 : 05 Август 2014, 07:45:43 »
Елена, вы не задумывались над тем что покупали независимую панель и независимую духовку, а по факту в итоге получили зависимые друг от друга. Если духовка сломается, есть вероятность что и варочная перестанет работать и тогда останетесь без плиты совсем пока духовку не починят. Лучше подключать к сети их отдельно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1644 : 05 Август 2014, 08:49:27 »
Елена, вы не задумывались над тем что покупали независимую панель и независимую духовку, а по факту в итоге получили зависимые друг от друга. Если духовка сломается, есть вероятность что и варочная перестанет работать и тогда останетесь без плиты совсем пока духовку не починят. Лучше подключать к сети их отдельно.
купим новую.Меньше всего  у   меня мыслей о технике, даже   не заморачиваюсь. Техника должна служить НАМ,а не мы ей. Ну   это не значит, что я   безобразно  ко всему отношусь. Нет, вполне аккуратно. но если   какие сложности с ремонтом  будут, переживать долго точно не буду puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1645 : 05 Август 2014, 09:27:06 »
Смысл не в том жалко или нет. Просто вилки-розетки не будет для варочной панели пока духовка в ремонте будет, при этом она рабочая будет, а подключить не сможете. И придется готовить "на костре", образно выражаясь.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1646 : 05 Август 2014, 09:32:46 »
Смысл не в том жалко или нет. Просто вилки-розетки не будет для варочной панели пока духовка в ремонте будет, при этом она рабочая будет, а подключить не сможете. И придется готовить "на костре", образно выражаясь.
да, это   будет  точно! У нас  когда ремонт  был в кухне, в зале на плиточке  готовили. это что то!   puh-puh puh-puh puh-puh Мы не застрахованы  ни от чего(( Все не предусмотришь. Гарантий нет ни на что. Будем надеяться , что  все  будет хорошо))
Кстати.. на мысль навели. Мне плитку надо  купить. На всякий  случай, маленькую однокамфорную. )))

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1647 : 05 Август 2014, 09:44:55 »
А ещё гарантия с техники снимается, если вилку отрезать/наоборот приделать  he-he

Оффлайн Д~Олька

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Все люди, как люди, а я... звезда!
« Ответ #1648 : 05 Август 2014, 09:50:15 »
Кто делал армирующую сетку под шпаклевку, так ли она нужна?
Квартира-новостройка, дом кирпичный, 1 этаж. Делать или не делать? girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1649 : 05 Август 2014, 09:52:08 »
да, про гарантию нам сказали. Ну ,   мы так решили сделать все же))  У нас электрик  мужик  толковый, ежедневно этим    занимается. Сделал все хорошо.  если бы еще не пропадал куда то  цены бы ему не было....
---------------------------
Снял мне с утра муж батарею,  сегодня буду стену    ровнять, где окно и батарея. Самая сложная. Поставил мне под бок   мешок теплона,   и свалил на работу. Я   сижу, ничего не хочется  чет. Но полезу,кучу наставлений  дал.,как молотком  сбивать неровности, если   правилом увижу шишку.  Мдааааа... Как  шпателем  смотреть  ровно или нет  в  плоскостях. Наказал  положить всего 1  слой  Теплона до него, не более.Глядишь, так всему научусь. И еще   мне зачистить, прогрунтовать...и   шпатлевать все  вчерашние стены..О! и потолки!!! и .. еще бы мне просо рассыпать с рисом и пшеном и как Золушке перебрать.  puh-puh puh-puh