Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432940 раз)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1695 : 07 Август 2014, 10:02:36 »
а балконы остекляют только летом?
До минус 10 или 15 точно не помню стеклят.
Я в январе лоджию остекляла.

Оффлайн alyaalyaeva

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1696 : 07 Август 2014, 10:07:23 »
Зимой тоже делают. Только не в самые морозы.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1697 : 07 Август 2014, 10:59:53 »
а балконы остекляют только летом?

До минус 15,потом пена не схватывает

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1698 : 07 Август 2014, 13:26:39 »
Ооо, спасибо. значит не буду переживать и копить тенге (nice)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1699 : 07 Август 2014, 14:22:33 »
все спасибо за ответы. теперь вот осталось квартиру купить и за ремонт взяться

Оффлайн Д~Олька

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
  • Все люди, как люди, а я... звезда!
« Ответ #1700 : 09 Август 2014, 20:33:49 »
А кто-нибудь устанавливал подоконники-столешницы Сrystallit (Кристаллит)? Как они себя ведут в эксплуатации в отличии от обычных пластиковых?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1701 : 09 Август 2014, 22:11:57 »
Научилась шпатлевать.  Однако     нравится))  . Вчера   заставила  мужа научить как правильно. Слишком   затяжной ремонт у нас.  Ускорю)) Шпатлюю, руки уже никакие. Сохнет.    сеткой малярной  слегка   кочки сбиваю, если есть.  Грунтую.  Сохнет и опять   также. Итак  уже второй круг   прошла. Сейчас  грунтовать пойду  и на ночь еще третий  разок  пройдусь бликом. Стены  слава  Богу  у нас ровные.
Дрелью  раствор мешаю...))) И зачем нам  мужики?? Очень нравится,   так   душа отдыхает  во время работы)) .
ну скажи завораживает процесс ))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1702 : 09 Август 2014, 23:03:05 »
 а то!  Такое   ощущение, что гуашью мажу. И мажу и мажу.  Блин, супер!  Дети для разрядки рисуют пальцами, а  я тут  в  полном  творческом процессе.. и  пальцами , и ладонями, и  шпателями..( пока никто не видит)  и пульнула пару раз шпателем   в стену. Не, от души ...поработала. Потом,  конечно ,пришлось добросовестно  продолжить  все, постараться. Дня три старалась,            но..   Оно стоит того , чтобы попробовать.
Правда муж визжал,что 3  мешка  блика на 1 зал  и 1.5 мешка  теплона, при  том что стены  ровные - это  явный перебор,и  , как бы, ровнять то надо было по сути    мелкие перепады, да  шероховатости. И не  понял до сих пор...
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) кому не нравится,тот пусть сам  шпатлюет.
Но  руки устают,   зато мышцы  появились. Я тут дрелью   то и  дела   раствор  мешала в     тазике.Сначала  думала... как бмне руки не оторвало, а потом   айда пошёл... Вот думаю,   выклянчить завтрЕ   у него   посверлить что ли разок. Силу   женскую испытать хочу..Баба  я   али не баба.! puh-puh puh-puh
Ремонт оказывается делать  можно и самим  и получать массу    удовольствия..  Ну,  окромя там  всяких   сложностей с которыми и  мужикам  то лучше не возиться, а проще нанять того ,кто лучше это сделает.
 а вот  и они, мои труды...
тут  я   еще последний раз не затирала. Грязь еще пока у нас, оставим напоследок  , затру, загрунтую и  уже можно потолками заняться.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1703 : 13 Август 2014, 09:26:17 »
Девочки, может кто подскажет. Не так давно в теме кто-то писал про фирму, которая отделочные работы выполняет. Там еще договор с ними заключали. Мне бы название фирмы.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1704 : 14 Август 2014, 10:03:07 »
irinaprosto,    спроси  пожалуйста  у  своего электрика. Очень спорный  вопрос..Весь инет перерыла... Нашего электрика  послали, потому что сроки  постоянно нам  срывал в  течение месяца, хотя  по работе нареканий не было.
 Суть такова. В доме нет заземления, как я поняла, но есть нулевой  провод..
В зале и  всей  квартире  если поставить  провода 3 жильные,  но так  как сейчас   нет  заземления, а  муж настаивает,что лучше  потом когда будет оно, рано или поздно может   и будет...
смысл   сейчас трехжильные  ставим, но не используем  третий защитный  провод. А его просто   внутри розетки  изолируем  и  также  изолируем  внутри щитка.  Он просто есть и  есть, но не используется  пока  по назначению.  Также можно??  Муж  все  розетки купил на  квартиру  и  в  запас  огромный пакетище  на  двухжильный провод, то   есть на провод без заземления. На кухне  стоят  розетки  с металлическими заземляющими штырьками и провод трехжильный  на заземление   проведен на НОЛЬ  в щитке.

а тут   уже купил  без заземления. простые  розетки   ... Мысль. что    сейчас   уже заложить медные   3 жильные ,   заизолировать третий  провод  со всех концов..  ну или со временем   , если решим   поменять розетки  на розетки со штырёчками, тогда и  в   щитовой просто  введем этот заизолированный  третий  провод на ноль. Так же можно???

второй  день  с  мужем спорим. Я сейчас целенаправленно  перерыла  инет, кое что  для себя    уточнила.  Кое  что   спорным  пока  остается. Родители мои твердят,что  и  без заземления нормально, тем более зал, там нагрузки мало-   телек, комп, принтер  да моя  швейная   техника. Но швейная    вся сплошь  не  сильного напряжения кроме... машинки  моей  промышленной.  Вот она под  сомнением,   в некоторые  дни, не всегда, а иногда   не могу  шить, как щиплет руки, типа покалывания. Боюсь, что   ток мало помалу где то выходит. Хотя    он лайн с московскими    механиками общалась, сказали не может  быть, там  если  она шарахнет, так  шарахнет, меня бы давно не было тут.А у  меня иногда ладони подскакивают(((    Сказали., вероятно  дело во мне,я  на  себя  своим биополем вызываю направление  электрики.Но это  из  разряда сказок на ночь.Биополе  биополем, но  электро разряды  хоть малюсенькие, но я  очень  ощущаю. Но все же    мыслишки у меня  тоже     есть по поводу трехжильного ..
и еще , если я    сейчас  покупаю   целиком 100 метровую балду  эту, да  плюс еще  20и 30 метров  под светильники  и прочее.  У меня еще  самих светильников   вагон и тележка.. мне  выходит минимум  в 10 тыс  проводков. ВОТ думаю..  плюнуть и  купить по максимуму .. " на всякий  случай" вмуровать  трехжилку??
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 10:13:48 от elena-shum »

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1705 : 14 Август 2014, 10:13:53 »
elena-shum, меня так машинка стиральная щипала, потихоньку, но ощутимо, когда я белье выгружала и одной рукой за нее держалась, а мокрым бельем мойки касалась (стиралка на кухне, мойка нержавейка).
Еще был случай, гостили как-то в новостройке в Москве, на стадии дикого ремонта, так у меня ребенка всего общипало в ванной, т.к. какие-то джамшуты ноль пустил по трубам. Это муж так объяснил.
Еще слуай помню, ванна уже у родителей щипалась, после того, как отец выключатель поменял, чего-то не докрутил видимо...
Хочешь, муж вечером придет, дам ему почитать твой вопрос, че-нить скажет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1706 : 14 Август 2014, 10:18:13 »
elena-shum, меня так машинка стиральная щипала, потихоньку, но ощутимо, когда я белье выгружала и одной рукой за нее держалась, а мокрым бельем мойки касалась (стиралка на кухне, мойка нержавейка).
Еще был случай, гостили как-то в новостройке в Москве, на стадии дикого ремонта, так у меня ребенка всего общипало в ванной, т.к. какие-то джамшуты ноль пустил по трубам. Это муж так объяснил.
Хочешь, муж вечером придет, дам ему почитать твой вопрос, че-нить скажет.

Оль,   мне в 5 вечера в Сарае быть. Уже с   мыслями итоговыми.
У меня    пощипывание  реееедкий  раз тоже было от машинки стиралки. Но сейчас точно нет, на ноль трехжильный там провод вывели.
Вот  моя машинка  швейная    очень напрягает пощипыванием. Высокосокростная,  хотя мотор поставила  энергосберегающий  почти бесшумный  и   энергии потребляет мало, ПОЧЕМУ  ЩИПЛЕТ РУКИ ???? И почему не каждый раз, а  изредка. Я в те дни и шить не  могу, просто не шью. Пока  бзик этот не проходит. На другой  день все путём.

Все  же лучше может  и правда трехжильный    вмуровать на авось. Авось  шарахнет меня и  сразу на ноль   выведем третий проводок))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1707 : 14 Август 2014, 10:21:49 »
еще прочитала в инете. Что  если вот  как в нашем  случае..  вмуровали 3 жильные,а   в доме нет заземления,  не хотим  по каким то причинам на Ноль  ставить третий проводок. Нельзя подключать этот третий проводок   к розеткам и не вывести в  щитовой на ноль  или куда. Будет  электроэнергия   гулять по квартире в проводах и  может шарахнуть от вполне нормальных электроприборов. Если  изолировать -тогда все концы  везде    у третьего , а  если подключать, то обязательно с  выводом на заземление или на ноль.

Так мой говен  накупил  уже  выключателей и розеток  простых, без заземления.  Может тогда новых купить   с  заземлением. И те не сдам, вчера  и сегодня  последний день сдачи.((

-------------- мысль пришла  Докупить розетки )))) заново ..
и поставить трехжилку на ноль.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1708 : 14 Август 2014, 10:34:15 »
У меня муж вообще без заземления розетки не рассматривает и мне запрещает на них в магазине смотреть )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1709 : 14 Август 2014, 10:45:19 »
 _friends_мдааа...  наверное придется  розетки заменить..
другие  купить, этих мешок накупил,  Поспешил..