Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432786 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1365 : 13 Июль 2014, 10:26:51 »
тот, кто первый раз в руки взял правило, вполне может им правильно воспользоваться, и, даже лучше многих "мастеров".
просто, у кого то есть способности руками работать, а у кого-то нет, это как и в любом другом деле.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1366 : 13 Июль 2014, 10:33:06 »
Мне проще ,муж  сам раньше занимался ремонтом  квартир,  сам может все..
но.. не все    желает делать. Поэтому  частично он, если это   для него очень щепетильно и не может никому доверить. Или нанимает ,если ни жопы не умеет или не  хочет ( электрика, плитка.  сантехника.)
Сейчас  штробят  с электриком...
Своими руками реально  иногда     интересно. Может я  извращенка. Вторую неделю  штукатурку до нуля  счищаю и мне    приятно.  Как ручным  творчеством занимаюсь)))) ..Но очень  мне   важен результат. Очень важен.  Сейчас допью чай и опять пойду остатки  доделывать..

)))))))))))
Сосед сам решил   трубы  на пропилен  поменять. Ой,  что было. Затопили 3 этажа.  У меня   из всех щелей текло.... , вода по щиколотку  в спальне была,  весь паркет  всплыл и плавал.. Одно утешало  у нас ремонт начинался  тогда. )))Паркет  сразу  перекочевал на помойку  и  ремонт ускорился в начинании..Конфликт они   уладили. У нас конечно  соседи приличные. Но, неприятно  было. Если  уж не знаешь и не умеешь, сто раз подумать надо    о   будущих последствия..   Это не   батарею краской покрасить.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1367 : 13 Июль 2014, 11:27:18 »
Я не вижу ничего плохого в том, чтоб делать своими руками. Порой даже лучше чем у тех, кого наймешь выходит, т.к. делаешь всё же для себя. Но, если люди могут заработать гораздо быстрее на то чтоб людей нанять, чем сделают ремонт сами, то имхо рациональнее нанимать и не вымучиваться.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #1368 : 13 Июль 2014, 15:03:44 »
Санузел "под ключ" нам обошелся очень дешево кстати.

делитесь контактами раз отзыв хороший. _friends_

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1369 : 13 Июль 2014, 16:02:45 »
После ремонта поставили телевизионную розетку- обычая антенна не  кабельного а изображение очень плохое розетка неправильно поставлена?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1370 : 13 Июль 2014, 22:11:32 »
не у всех еще есть время на ремонт. У нас соседи в хрущевке уже год делают. По выходным. Вчера вот в 12 ночи что-то сверлили.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1371 : 13 Июль 2014, 22:46:38 »
После ремонта поставили телевизионную розетку- обычая антенна не  кабельного а изображение очень плохое розетка неправильно поставлена?
возможно контакт плохой. Попробуйте напрямую без штекера соединить. Если без изменений, то дело скорее всего в проводке. Если лучше будет, значит штекер с проводом плохо соединен.
У нас один провод на два телека идет,  один хорошо показывает, другой с рябью. В ходе экспериментов выяснилось, что дело в проводе, который в стене идет, или изначально был поврежден, или пробили во время ремонта. Решили не заморачиваться и оставить всё как есть

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1372 : 13 Июль 2014, 22:55:05 »
Ой да ладно вам. crazy  большАя часть считает что сделать что-то самим это СТРЕМНО, не для этого их мама с папой растили )))
ты достиг в этой жизни УРОВНЯ потому что можешь кинуть деньги какому-то дяденьке   aga_aga aga_aga aga_aga

сколько примеров. ПРишла бригада- развела на то на что не надо, а хозяин с Вумным видом ходит с гордой головой.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1373 : 13 Июль 2014, 23:05:03 »
тот, кто первый раз в руки взял правило, вполне может им правильно воспользоваться, и, даже лучше многих "мастеров".
просто, у кого то есть способности руками работать, а у кого-то нет, это как и в любом другом деле.

Согласна. Муж с другом с нуля ремонт делали у нас в новострое. Всё впервые - ГКЛом стены обшивали, убирали стены, выкладывали новые, выводили в ноль,шпаклевали, красили, наносили фактурную штукатурку, электрику меняли,сантехнику ставили,ламинат клали...до этого я даже представить не могла насколько руки у мужа из того места растут, оказывается...  наверное, он и сам не догадывался puh-puh Никто не верил, что всё сами. Ванную комнату (плитка, короб, разводка), правда, мастерам доверили. Я обои клеила. Но тоже молодец  uups  puh-puh на сэкономленные деньги мебель купили, материал хороший. Жаба сразу задушила отдать немалые деньги за то,что может получиться и у самих, если постараться.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1374 : 13 Июль 2014, 23:22:11 »
Кстати, насчет времени. Все делалось после работы, часов до 2 ночи, каждый день, все выходные, несколько месяцев. Потом даже шутили мальчишки - теперь уж точно не страшен ни один кризис, без работы не останутся  с таким опытом crazy

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1375 : 13 Июль 2014, 23:27:38 »
Кстати, насчет времени. Все делалось после работы, часов до 2 ночи, каждый день, все выходные, несколько месяцев. Потом даже шутили мальчишки - теперь уж точно не страшен ни один кризис, без работы не останутся  с таким опытом crazy
ВОТ кстати про без работы точно подмечено.  _cool_

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1376 : 14 Июль 2014, 08:36:15 »
Мы тоже после работы и в выходные делали (ну и продолжаем делать). А днём как у всех работа с 8 до 5.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1377 : 14 Июль 2014, 08:37:32 »
Мы тоже после работы и в выходные делали (ну и продолжаем делать). А днём как у всех работа с 8 до 5.
и мы так же
вроде живы, ну муж наполовину)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1378 : 14 Июль 2014, 09:03:37 »
нда, а про то, что в 2 ночи люди спят... или как в сказке без единого гвоздя? перфоратором стены тоже ночью сотрясали?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1379 : 14 Июль 2014, 09:07:16 »
Мы не до 2 ночи. Обычно с 8ми до 23, потому что завтра снова на работу надо было. Можем чуть подзадержаться или раньше уйти, смотря что делаем.
А перфоратор. Я вообще не знаю, че люди им долбят???
На первом этапе (я про новостройку) да, много штробили и долбали, но это даже с нашим ооочень медленным темпом - первые 3 мес. Потом изредка может что и поддалбливали. Но 1-х, мало кто еще живет в новостройках, 2-х, если б пришли и попросили не шуметь, естественно мы б не отказали.