а есть здесь - кто нанимал электриков и остался доволен? А то дело то тонкое, и в какую примерно сумму это вылилось?
я!
нашла" супер Кулибина".
Опять его нанимаем. Мы с мужем щепетильные в плане всего. Чтоб делать -так до миллиметра, качественно и практично.
Электриком остались довольны. Он нам сменил всю проводку в кухне, поставил еще второй автомат для кухни в щитовую.Оказался мудрёным мужиком))).
если что в личку, дам его телефон.
насчет суммы- всё индивидуально, мы тогда сразу кучей платили, еще нанимали сантехников, нам переносили пропиленовые трубы. Они там были. но после реконструкции помещения, все поменялось. И я поэтом у точно не помню, все тогда сразу кучей отдавали. Не запомнила кому сколько..
не соврать если штробить- то 1 точка 350-400 руб Плюс провода тянуть -там по погонному метру.. да не помню точно, ща навру. Нам показалось недорого. мы на более дорогую сумму рассчитывали. Думали раза в 2 дороже будет. Оказалось нормально. Даже тогда не смогли купить провода , он нам сам покупал и еще какую то розетку мудрёную для варочной и духового шкафа.
Да, он еще нам варочную подключал и духовку.
если что в личку.
-------------
сейчас его нанимаем, пришел. проводов посчитал 131 метр на зал и на прихожую, но.. с учетом что будем менять потом сразу и в двух спальнях+ванная и туалет=ведем сразу и вторую силовую линию. Мужик все продумал. А то потолки сейчас отделаем, потом как вести то. Все сразу..
Я ужасно все это боюсь.. У меня ужас какой то от этих проводов.
и 6 или 8 коробок будем ставить ...
Муж тут мудрит как всегда.. Электрика напрягает этим.. Но мужик ниче, сразу все говорит, все плюсы и минусы.
----------------
а , забыла .. он же нам еще и в подвесном потолке на кухне 10 точечных светильников подключал, а потом еще люстру вешал ..Вот поэтому не помню, там чет у нас работы полно было.
И что понравилось- с умом подходит. Силовую линию провел в кабель-канале. А когда пришла комиссия от УК , там скандал шел у народа из-за кучи проводов от ДОМ.ру и Ево. сказали. чтобы все ка к у нас все провода в кабель -канал вывели.
И когда он нам предложил провести силовую в кабель канале по потолку на лестничной площадке. муж сначала везде где мог проконсультировался. сказали все, что правильно электрик делает.