изначальный рецепт Шоколадные маффины в микроволновой печи
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку;
1 ст. л. пшеничных отрубей;
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Соединяем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются. Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.
мои комментарии: я по норме своей взяла 2.5 ложки отрубей но не молола их. сахзама я взяла 4 шт. получилось у меня на три формочки. первую поставила чуть больше 3 минут. то ли время то ли мощность-вообщем у меня вышел сухарик. погрызла)))))) вторую поставила на 2.5 минуты. получился кексик но суховат. ела с творожком. третью порцию поставила на 2 минуты. вот его можно было и ложкой есть. по вкусу- сахзама надо чуть больше. какае чуть меньше