Автор Тема: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!  (Прочитано 378032 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #2595 : 09 Декабрь 2015, 11:41:33 »
Я сама себе тамагочи купила) на желудке своем сэкономила (на обеды же давали в школу родители)
Тетрис вот подарили. Но тетрис был в те времена, когда я как сыр в масле каталась, это не дорого было для нашей семьи тогда

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2596 : 09 Декабрь 2015, 12:04:17 »
нас трое в семье ,я младшая с большой разницей между средней. представляете, мне 28 и я до сих пор не умею кататься на велосипеде )))) потому что у меня не было его))) никакого вообще. и не считаю себя ущербной или недоразвитой по этому поводу  puh-puh и на родителей никогда не обижалась из за велика, потомучто понимала, не было тогда средств на него. а сейчас так сложилось, что родители экономят на многом нужном в пользу капризов детей. не необходимостей, а именно капризов.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2597 : 09 Декабрь 2015, 12:07:05 »
Я совсем маленькая мечтала о стульчике по хохлому,в садике такие были.Но так и не посмела маме об этом сказать.На Новый год всегда был только сладкий подарок и так у большинства.Подарок в школе давали и родители с работы приносили,но это совсем древние года были
А сейчас да, я забираю у ребёнка старый телефон а ей покупаю новый(это про старшую)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2598 : 09 Декабрь 2015, 12:10:30 »
katy, эти совсем древние года у меня были в 90-х...родители никогда не дарили никаких подарков ни на нг, ни на др. Праздновали с гостями оочень редко. На нг сладкие подарки были от собеса и с работы. Их было достаточно. 8 пакетов сладостей.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2599 : 09 Декабрь 2015, 12:13:22 »
У нас все по скромному брату попросила машинку грузовую, себе Финкс.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2600 : 09 Декабрь 2015, 12:15:51 »
наша попросила "ничего")))))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2601 : 09 Декабрь 2015, 12:15:58 »
Кокошанель, да для нас тогда сладкие подарки были верхом блаженства, мечтали он них целый год, больше и никаких подарков не надо было. Да по моему и никто особо и не ждал ничего кроме сладких подарков, не принято это был как то. Мне кажется все это пошла после того как у нас начали показывать иностранные фильмы, там всегда же на Рождество покупают подарки.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2602 : 09 Декабрь 2015, 12:16:21 »
наша попросила "ничего")))))
Вы еще маленькие.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2603 : 09 Декабрь 2015, 12:17:57 »
Кокошанель, да для нас тогда сладкие подарки были верхом блаженства, мечтали он них целый год, больше и никаких подарков не надо было. Да по моему и никто особо и не ждал ничего кроме сладких подарков, не принято это был как то. Мне кажется все это пошла после того как у нас начали показывать иностранные фильмы, там всегда же на Рождество покупают подарки.
ага. права на 100%. Именно. Подарки, зубные феи и тыпы....все оттуда

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2604 : 09 Декабрь 2015, 12:24:26 »
кссеня, какие замечательные детки!  angel_cloud ваши рекламу не смотрят что ли?)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2605 : 09 Декабрь 2015, 12:26:49 »
ну моя тоже смотрит, но это не означает,что будет изводить родителей girl_tak-tak. Даже дико читать) для нее главное-сюрприз)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2606 : 09 Декабрь 2015, 12:26:54 »
а еще знаете откуда это? одно когда дети просят, потомучто видят по телеку и прочее. а другое, когда родители сами выдумывают подарки все круче и круче с каждым разом. а потом ссылаются на рекламу...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2607 : 09 Декабрь 2015, 12:29:29 »
кссеня, какие замечательные детки!  angel_cloud ваши рекламу не смотрят что ли?)))
Смотрят конечно, но у нас другое в приоритете, мы творческие натуры, нам нравится рисовать, вышивать начали, лепить, так что на другие игрушки времени нет, да и я бы не купила что то дорогое.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #2608 : 09 Декабрь 2015, 12:34:06 »
знаю семьи, которые живут очень неплохо. имеют собственное жилье и хорошую машину. и знаете, очень их уважаю. у них писклявый ребенок (ну это я для себя отметила  crazy), но не избалован. они могут себе позволить подарить реебнкеу дорогой подарок. но у них все стандартно. др - машинка, самолетик, кораблик, то есть - обычные детские игрушки максимум рублей за 1000. а он наверняка тоже смотрит телек и видит рекламу... так что, мне кажется, тут вопрос не столько в детских запросах, сколько в родительских желаниях угодить во что бы то ни стало.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2609 : 09 Декабрь 2015, 12:35:49 »
знаю семьи, которые живут очень неплохо. имеют собственное жилье и хорошую машину. и знаете, очень их уважаю. у них писклявый ребенок (ну это я для себя отметила  crazy), но не избалован. они могут себе позволить подарить реебнкеу дорогой подарок. но у них все стандартно. др - машинка, самолетик, кораблик, то есть - обычные детские игрушки максимум рублей за 1000. а он наверняка тоже смотрит телек и видит рекламу... так что, мне кажется, тут вопрос не столько в детских запросах, сколько в родительских желаниях угодить во что бы то ни стало.
есть еще такие с лозунгом "Быть не хуже других!!!"  champion
меня вообще это поражает.