Я вот считаю ненормальным покупать мультяшные куклы за тыс. или около рублей.
Бабушка разок пошла на поводу у мелкой и купила ей куклу Винкс за 800 руб. Ага, через пару месяцев голову кукле оторвали - платье моя так пыталась ей снять ))) Потом и инвалидность на одну ноу добавилась - отлетела ножка. ))
Играет у меня ребенок лошадками уже года три, ну и бог с ними. У нас уже стадо этих лошадей разных мастей, стоимости и стран происхождения.
А про наше детство у меня воспоминания такие - по телеку рекламы игрушек, постоянной и навязчивой, не было. А если и была, то я ее не видела, потому что каналов-то было штук пять поди. Больше рекламы всяких конфет, Куки-руки, разводных напитков и жвачек. Но и они не стоили заоблачных денег, поэтому родители и могли купить этого химаря на праздник.
Китайские барби и полулысые их подобия, помницца, в основном на рынках продавали. Но я там не ошивалась, поэтому тоже особо не было возможности увидеть и захотеть.
Хвачку первый раз попробовала в 6 лет, банан в 8 лет. Хреново мы жили, в общем. И настоящей Барби у меня не было. Китайская с волосами посередине в виде пробора да, была.
Но советских кукол вагон был, а еще мячей, машинок, просто игрушек. Тот же атотрек, играли познесоветскими, начальнодевяностыми. И стоили они дешево даже для скромных зарплат родителей. А сейас - китайская стремная парковка от тысячи.
Лет в 8 очень захотела велосипед, т.к. всегда любила на нем кататься. Денег не было, поэтому отец сменялся с дядькой в гараже свою лодку резиновую (было две) на подростковый велик.
Сладкие подарки дарили от Хладокомбината, где родители работали.
Но это не значит, что не хотелось большего. И копили мелкие деньги, закупались шоколадками, китайскими мелкими игрушками на развалах. И было мне лет 8-9. И очень хотелось этого китайского барахла. А киндер-сюрпризы??? У всех и каждого коробки игрушек были! И ведь так же их просили у родителей ))) как сейчас наши их просят. Только Киндер стал стоить негуманно, а игрушки там отвратительные и неинтересные стали (((