Мои средства для ухода за волосами
Основной уход (шампуни, бальзамы)
Слева по порядку:
1.
Бальзам - ополаскиватель Рецепты бабушки Агафьи Традиционный Сибирский бальзам №2 Восстанавливающий - густой и в тоже время легкий бальзам, после нанесения впитывается моментально, но после сушки нет этих "сосулек" как обычно у меня бывает после дорогих бальзамов. В общем люблю его - нежной любовью
2.
Бальзам для волос Natura Siberica "Защита и энергия" для уставших и ослабленных волос - тоже мой любимчик, но волосы к нему быстро привыкают, поэтому чередую с другими бальзамами.
3.
Густой бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи для укрепления, силы и роста - консистенция бальзама однородная, густая- не растекается в ладони. Бальзам легко смывается, не жирнит , не утяжеляет волосы, придает волосам ослепительный блеск.
4.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи для укрепления, силы и роста - шампунь прекрасно пенится, он, действительно густой, цвет - жёлтый, запах - травянистый (на любителя, но я - не особо привередливая), отлично промывает волосы. Этим мои хорошие впечатления не ограничились - после мытья волосы послушные (для меня это важно), лично у меня отлично расчёсываются без бальзама (что тоже не второстепенно), есть объём, блеск.
5.
Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Сбор укрепляющий на основе пяти мыльных трав и березового настоя (для всех типов волос) - шампунем не воодушевилась, после долго использования появилась перхоть, поэтому стоит он у меня в уголке "на всякий случай"
6.
Шампунь Эльфа "Репейный" против выпадения волос с активатором роста - шампунь имеет жидкую консистенцию, запах ненавязчивый, пахнет травками. Экономичен; объем 200 мл. Из недостатков хочу отметить, что он очень плохо пенится, но это я ему прощаю, потому что, судя по составу, он более-менее натуральный. Кстати, промывает голову хорошо. На сегодняшний день, один из моих фаворитов
7.
Шампунь Floresan "Репейник" против выпадения волос - на счёт выпадения волос: они у меня выпадали, как у всех нормальных людей - ни больше, ни меньше, а вот мягкость и даже блеск у волос действительно появляются. Волосы очень мягкие и живые. Промывает хорошо и объём придаёт. Тоже мой фаворит
8,9.
Комплекс от выпадения волос System 4 Sim Sensitive - написать о нем нечего, т.к. стоит в самом дальнем углу полки, не подошел он мне, сильно жирнит волосы.
10.
Кератин-лосьон для волос Kapous Professional Fragrance Free Treatment - после первого же применения я была в шоке: волос стал как будто намного толще и крепче! Эта маска обволакивает волос и остается на нем до следующего мытья, ничуть не утяжеляя! Расходуется достаточно экономно, пользуюсь раза 2 в месяц.
11.
Масло для улучшения роста волос "Банька Агафьи" - что безумно радует так это РОСТ. После использования волосы мягкие,увлажненные..вообщем живые,вообщем никакого эффекта жирности волос как это бывает. Наношу 1 - 2 раза в неделю.
12.
Крем-маска для волос Домашние рецепты Шелковая - консистенция маски средняя, не слишком жидкая и не чересчур густая. Хорошо распределяется по волосам и легко смывается водой. Цвет приятно-розовый. Общее впечатление от использования маски – превосходное:
- волосы легко расчесываются;
- волосы красиво блестят.
Шелковая - моя любимая маска, которая иногда заменяет мне шампунь, бальзам и кондиционер. Увлажняет кончики, придает блеск волосам, помогает легкому расчесыванию и стоит копейки. Волосы выглядят прекрасно.
13.
Облепиховый комплекс масел для роста волос Natura Siberica Oblepikha Siberica - очень привлек состав. Все достаточно сбалансировано и натурально. Жаль только, что из разогревающий масел только масло кардамона, но возможно, его количества и достаточно. Я наношу масло, втираю в кожу головы и сплю с ним ночь. Утром промываю дважды шампунем. Результат есть!
14.
Маска для волос Золотой шелк Маска Активатор роста волос укрепляющая - густая, не тяжелая для волос, в основном использую на длину волос, когда на корни делаю маски, чтобы кончики не пересохли.
15.
Масло репейное - ну об этом писать не буду, все знают его прекрасные свойства, делаю маску на корни из него 2 раза в неделю (иногда на ночь оставляю)
16.
Аndrea - пока только первый пузырек приканчиваю, пользуюсь не регулярно, а как вспомню, но растут ли волосики именно от него не могу сказать, т.к. много чего в совокупе использую.
17.
Масло чайного дерева - капаю пару капель в шампунь или маску, очень хорошо убирает жирность.
На фото еще не представлены масла А, Е, витамины В6, В12 (в жидком виде) их добавляю в маски.
Далее несмывашки для волос
и поближе
Начнем опять слева и по порядку:
1.
Kapous Professional — Dual Renascence phase. Увлажняющая сыворотка для восстановления волос - легкая, использую для легкого расчесывания волос после мытья, волосы не жирнит! Использую каждый день, т.к. мою волосы каждый день.
2.
Масло арганы для волос Kapous "Arganoil" - моя любовь на веки
наношу на длину волос каждый день после мытья, вообще не жирнит, и секущихся концов нет!
3,4.
Спрей "Домашние рецепты" Витамины для волос на основе микроэмульсии масла шиповника и
Спрей "Домашние рецепты" Витамины для волос на основе микроэмульсии прополиса - чередую их, наношу на все волосы (длина/корни) раз в неделю.
5.
Активная растительная сыворотка для роста волос Аптечка Агафьи - наношу только на корни раз в неделю.
6.
Сыворотка репейная Эльфа с комплексом Bh intensiv + - наношу на корни 3-4 раза в неделю, очень довольна.
7.
Блеск-флюид для волос "Diamond Dews" Kapous professional - наношу очень редко и очень аккуратно, т.к. если переборщить, то жирнит волосы. А если знать меру - отличный блеск придает.
8.
Гель-воск для укладки волос Taft Три погоды Блеск - так же как и предыдущий товарищь, нужно знать меру, иначе сосульки.
Далее уход для лица и декоративка (тут все гораздо скромнее
)
Слева:
1.
Гель для умывания Plazan увлажняющий - пользуюсь не так давно, но очищает лицо отлично, немного всеже сушит кожу, но у меня сушит от любого средства.
2.
Пенка для умывания Mirra с фруктовыми кислотами и ромашкой - уже наверно 3 или 4 бутыль, чередую с плазаном.
3,4.
Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение" с матирующим эффектом и
Ночной крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи, защита и восстановление - мои любимчики, наконец-то я нашла крема подходящие моей коже
5.
Сыворотка для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи - пользуюсь летом вместо дневного крема, ничего сверхестественного, но матирует отлично.
6.
Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder - уже 3 баночка, моя любимая, благодаря ей, я "слезла" с тоналки
7,8.
Помада нюд и гигиеничка - всегда в сумочке
9.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret с эффектом сценического объема - уже 4 года "сижу на ней"
и слезать не собираюсь
10.
Тени Vivienne Sabo - для дневного естественного макияжа.
11.
Тени для век Bourjois Smoky eyes - мои любимые.
Ну вот как-то и все