Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127519 раз)

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Зрение -0,5, да я бы прыгала до потолка, если бы у моей дочери было такое зрение. с таким зрением без очков практически все видно. Ей всего 13 лет, а уже -6 почти, а ей еще расти и расти. У меня падало до 25 примерно, что останется у нее к такому возрасту даже страшно представить.
Забыла добавить, что я делала Ласик в 2013) Поэтому и рада, что за 9 лет оно не так сильно упало, уже думала что все вернулось как было до..(- 2,5).
И очень странно, ведь у меня ряд проблем со здоровьем, которые очень влияют на глаза и плюс около 5 лет назад лечилась изотретиноином, там частая побочка ухудшение зрения. И тяжелые физические нагрузки тоже влияют, плюс на работе целый день в компьютере.
Из побочек после операции - синдром сухого глаза и иногда четкость картинки пляшет. Хотя возможно дело в гипотиреозе и операция тут ни при чем, так как синдром сухого глаза раньше не беспокоил, а началось в последние годы, когда стал агрессировать гипотиреоз.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Вот эта статья навела меня на многие мысли... https://xn--b1adeaahdj8bfabxf.xn--p1ai/kak-delaetsya-lazernaya-korrektsiya-zreniya/

На фиг, на фиг... (у меня аж мурашки по коже побежали)  puh-puh 1-2% серьезных осложнений у SMILE (и большее кол-во менее  серьезных) - это всё равно пугает.
Я дома хожу в очках, на улицу надеваю линзы. Так и живу...

Я линзы 25 лет носила без проблем, поэтому меня ничего особо не напрягало. Но видимо у глаз есть ресурс. Последнее время почти постоянно в очках. Линзы могу носить только однодневные, если куда-то на мероприятие или на выходных иногда. Очки встают в почти 30 тысяч, так как линзы беру утонченные 1,74. Поэтому и возникли мысли об операции. А с другой стороны, зрение у меня одно. И рисковать как-то не хочется.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Когда зрение падает дальше, тут, конечно, начинаешь думать о любых методах.

У меня линзы на -3 и -3,25, очки меньше по диоптриям, т.к. они для телика и работы за компом, для дома. И так уже много лет, ттт. Когда линзы носила не снимая (и неправильно использовала - консультант-врач в салоне, "спасибо" ей огромное, научила, что можно их перенашивать и раствор менять не каждый раз), начали сосуды врастать в роговицу, поэтому стала носить их только на выход, с хорошей кислородной проницаемостью. Сейчас проблем нет. Хотя много за компом сижу. Единственное, изредка курсом сосуды пролечиваю, ирифрин+тауфон и пикамилон. Сосуды вот чувствительные.

В очках тяжеловато мне, конечно.. У меня лицо широкое, всегда есть следы на переносице и висках. С гибкими дужками даже не все садятся.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Judith, тогда хорошо, что так мало снизилось за 9 лет. У меня давно на месте стоит, иногда тоже подумываю об операции, но пока вроде и очки не слишком мешают.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Зрение -0,5, да я бы прыгала до потолка, если бы у моей дочери было такое зрение. с таким зрением без очков практически все видно. Ей всего 13 лет, а уже -6 почти, а ей еще расти и расти. У меня падало до 25 примерно, что останется у нее к такому возрасту даже страшно представить.
Забыла добавить, что я делала Ласик в 2013) Поэтому и рада, что за 9 лет оно не так сильно упало, уже думала что все вернулось как было до..(- 2,5).
И очень странно, ведь у меня ряд проблем со здоровьем, которые очень влияют на глаза и плюс около 5 лет назад лечилась изотретиноином, там частая побочка ухудшение зрения. И тяжелые физические нагрузки тоже влияют, плюс на работе целый день в компьютере.
Из побочек после операции - синдром сухого глаза и иногда четкость картинки пляшет. Хотя возможно дело в гипотиреозе и операция тут ни при чем, так как синдром сухого глаза раньше не беспокоил, а началось в последние годы, когда стал агрессировать гипотиреоз.
У меня тоже гипотериоз. Делала коррекцию зрения в 2017 году, Ласик, у нас в Ульяновске. До сих пор все отлично. Единственное - гало-эффект (особенно со светофорами напрягает, не разбираю издалека, какие цифры показывает, сливается), но в целом не мешает.
Сухости глаз нет. До операции очки и линзы носила 18 лет. Вот с линзами да, была сухость. Сейчас нет.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
А смайл есть у нас? Вроде лучше чем ласик

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
zaznaika, нет

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Ну что, прошёл месяц, как я сделала коррекцию методом Смайл) можно писать отзыв)
Выше я писала про опыт с Чебоксарами, после этого сразу записалась в Казань. Что могу сказать, это быстро и абсолютно не больно! В ноль мы не вышли, остался - 0.5, но доктор предупреждала об этом, в таком возрасте (39)это очень даже хорошо! Я этих - 0.5 практически не ощущаю. Плюса у меня нет, но вблизи видеть стала хуже (прям когда совсем близко или очень мелкий текст). Это возрастные изменения, и зачёт близорукости близко раньше видела очень хорошо. Доктор тоже все это перед операцией проговорила.
Это просто какое то волшебство, ходить без очков, видеть надписи, вывески, лица людей) а уж в маске и без очков красота, очкарики поймут)))и это у меня ещё не такой огромный минус был, - 3.5 правый и -2.25 левый, и убрали сложный астигматизм.
В общем, я очень довольна, а дальше время покажет. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу, помню как изучала темку и искала реальные отзывы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Пятница, реабилитация какая по времени?
Сколько стоит операция?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Пятница, месяц это ещё очень мало времени, вот 6 месяцев когда пройдёт и всё поменяется ещё, у меня год вот в марте будет как сделала, очень довольна

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
Пятница, а в какой клинике делали операцию? И у какого врача?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Пятница, реабилитация какая по времени?
Сколько стоит операция?
Никаких особых проблем не было, кроме сухости, из за этого первые две недели капала капли увлажняющие,  первую неделю ещё антибиотик. Никаких осложнений не было. В субботу сделала, в понедельник вышла на работу. Работаю за компом.  Если есть возможность, лучше ограничить конечно компьютер и телефон.
Цена 89 тыс на оба глаза, по крайней мере была в феврале. В свете последних событий конечно неизвестно, что дальше будет.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Пятница, месяц это ещё очень мало времени, вот 6 месяцев когда пройдёт и всё поменяется ещё, у меня год вот в марте будет как сделала, очень довольна
Здорово, я сейчас как раз в автошколе ещё учусь, конечно что в очках и что сейчас- небо   земля)  надеюсь дальше будет все хорошо, мозг вот только первое время долго привыкал))) как в очках сильной резкости, непривычно было) сейчас ещё бывает доли секунды резкость настраивается)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Пятница, а в какой клинике делали операцию? И у какого врача?
Клиника Эксклюзив. Врач Усманова Азалия, я была на неё в инстаграме подписана (можно найти), умничка вообще. На продокторов самые хорошие отзывы, но в этой клинике  все врачи молодцы по отзывам. Когда я приехала расстроенная из Чебоксар, написала ей, скинула заключение чебксарское, она очень удивилась, сказала что роговица шикарная, и что у них скорее всего ещё не наработан опыт по этой технологии. Если бы знала, поехала бы сразу в Казань, не тратила бы время и деньги. Но хотела сэкономить ( там аналог Смайл стоит 67200), и вроде как чебоксарская клиника лучшая считается, в Поволжье по крайней мере. Но вот так у меня вышло.
Да, дорого конечно, но это глаза, думаю они того стоят. Первый день обследование, 2500, занимает минут  40-50. На второй день коррекция (минут 10 от силы, это если считать прям от порога до порога) доктор все объясняет, успокаивает. Самое страшное я боялась векорасширители ставить, это вообще не больно.  А уж лазер работает вообще быстро, не поймёшь  ничего, смотришь на светящуюся точку и все. Сама удивляюсь, как я решилась, трусиха я  та еще. В общем пока нисколько не жалею, надеюсь и дальше  так будет. По моему в Казани ещё одна клиника есть, где делают Смайл, но я не узнавала.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
У меня жесть сейчас с глазами. В даль -4 стало, за год на 0,5 еще упало. Хожу в линзах. Так теперь и возрастное +++ пришел, это пипец. Я как крот теперь! Ни в даль не в близь. Что делать то???? сходила к окулисту говорит с годик подождите, посмотрим что у вас выиграет плюс или минус, А я хожу вот пока с дискомфортом