Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127518 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Все вокруг оперируются... хочу... и боюсь осложнений
Вот и я тоже. Все друзья уже сделали, а мне страшно.  Видимо не готова ещё

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А времени всё меньше на раздумья, 40 лет всё таки...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
KIA, мне тоже 40 лет и страшно. Хочу и боюсь

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Если страшно, то не стоит

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Я тоже так и не решилась. Но меня все офтальмологи, включая зав.офтальмологией, отговаривали. Как-то были против этой операции.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Расскажу свой опыт, может кому то пригодится. Я ведь все таки решилась на операцию, очень сильно захотела, хоть и ближе к 40 уже, тем более прочитала про метод Смайл, раньше его поблизости не было, или очень дорого, а тут в Чебоксарах акция на этот метод (как они на сайте пишут-аналог Smile, у них называется Clear). Акция до 31 января, потом якобы цена повысится. Ну это добавило мне уверенности, записалась, поехала. Ехать нужно на 3 дня, первый день диагностика,  второй день коррекция, третий день обследование послеоперационное, и домой. Иногородним предоставляют пансионат , 1550р в сутки, трехразовое питание. Само обследование стоит 2990р. Не буду долго останавливаться на диагностике, скажу только что это было очень  долго, часов 7 мы провели в клинике, обследование конечно очень тщательно, но как то странно все организовано, то есть ты весь день ходишь по кабинетам, по разным аппаратам и специалистам. Не отойдёшь никуда, потому что возле каждого кабинета а живая очередь. Народу очень много, клиника федеральная, со всей страны едут. Хорошо сейчас диагностику по лазерной коррекции отдельный этаж сделали, раньше все вместе было. Когда я попала к врачу, и сказала что хочу операцию именно методом Clear,  мне показалось, что меня врач начала отговаривать, якобы зрение долго восстанавливается и тд. Но так как я приехала именно за этим методом, настаивала на своём,  меня отправили на до обследование, в конце отправили ещё к другому врачу. Вот она мне очень понравилась, она не отговаривала, а все толком объяснила, что у меня толстая роговица, что этот метод мне не подходит. При тонкой не подходит (когда линзы например носишь, роговица истончается), но и при толстой есть нюансы. Есть риск осложнений, отёков и тд.
Что мне понравилось, она все честно объяснила, что Smile мне можно сделать  без проблем, что у них все таки аналог этой аппаратуры. Фемтоласик она мне предлагала сделать без проблем, на него кстати цена  такая же. Но я не хочу, если кто интересовался Smile, это безлоскутный метод, делают небольшой надрез лазером , 2 мм, и через него убирают лишнюю ткань. Занимает 2 минуты.  При фемтоласик же снимают лоскут роговицы, потом убирают лишнее, потом лоскут ставят на место. Разница думаю очевидная. В общем я  так и уехала домой, не стала делать. Расстроилась конечно, итак было очень трудно решиться.
Приехала домой, нашла клинику где делают Smile, ближайшая есть в Казани, отзывы хорошие. Там конечно  еще дороже, но я настроена решительно. Записалась,  надеюсь все получится. Потом напишу.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Тоже долго решалась, но  так замучалась с этими очками, сил нет. Особенно зимой,  особенно в  масках. В общем очень сильно захотела, дай бог чтоб все получилось. Тут ещё на вождение начала ходить, это  тоже добавило решительности, хочется чтоб обзор не ограничивался очками.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Вот эта статья навела меня на многие мысли... https://xn--b1adeaahdj8bfabxf.xn--p1ai/kak-delaetsya-lazernaya-korrektsiya-zreniya/

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Расскажу свой опыт, может кому то пригодится. Я ведь все таки решилась на операцию, очень сильно захотела, хоть и ближе к 40 уже, тем более прочитала про метод Смайл, раньше его поблизости не было, или очень дорого, а тут в Чебоксарах акция на этот метод (как они на сайте пишут-аналог Smile, у них называется Clear). Акция до 31 января, потом якобы цена повысится. Ну это добавило мне уверенности, записалась, поехала. Ехать нужно на 3 дня, первый день диагностика,  второй день коррекция, третий день обследование послеоперационное, и домой. Иногородним предоставляют пансионат , 1550р в сутки, трехразовое питание. Само обследование стоит 2990р. Не буду долго останавливаться на диагностике, скажу только что это было очень  долго, часов 7 мы провели в клинике, обследование конечно очень тщательно, но как то странно все организовано, то есть ты весь день ходишь по кабинетам, по разным аппаратам и специалистам. Не отойдёшь никуда, потому что возле каждого кабинета а живая очередь. Народу очень много, клиника федеральная, со всей страны едут. Хорошо сейчас диагностику по лазерной коррекции отдельный этаж сделали, раньше все вместе было. Когда я попала к врачу, и сказала что хочу операцию именно методом Clear,  мне показалось, что меня врач начала отговаривать, якобы зрение долго восстанавливается и тд. Но так как я приехала именно за этим методом, настаивала на своём,  меня отправили на до обследование, в конце отправили ещё к другому врачу. Вот она мне очень понравилась, она не отговаривала, а все толком объяснила, что у меня толстая роговица, что этот метод мне не подходит. При тонкой не подходит (когда линзы например носишь, роговица истончается), но и при толстой есть нюансы. Есть риск осложнений, отёков и тд.
Что мне понравилось, она все честно объяснила, что Smile мне можно сделать  без проблем, что у них все таки аналог этой аппаратуры. Фемтоласик она мне предлагала сделать без проблем, на него кстати цена  такая же. Но я не хочу, если кто интересовался Smile, это безлоскутный метод, делают небольшой надрез лазером , 2 мм, и через него убирают лишнюю ткань. Занимает 2 минуты.  При фемтоласик же снимают лоскут роговицы, потом убирают лишнее, потом лоскут ставят на место. Разница думаю очевидная. В общем я  так и уехала домой, не стала делать. Расстроилась конечно, итак было очень трудно решиться.
Приехала домой, нашла клинику где делают Smile, ближайшая есть в Казани, отзывы хорошие. Там конечно  еще дороже, но я настроена решительно. Записалась,  надеюсь все получится. Потом напишу.
Спасибо за столь подробный отзыв! Сама тоже хотела этим методом сделать и в Н. Челны ехать, но на днях проверила зрение, а у меня всего лишь - 0,5 показало..я думала я совсем слепой, а оказывается еще ничего. Даже расстроилась, с таким небольшим минусом явно не берут

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Вот эта статья навела меня на многие мысли... https://xn--b1adeaahdj8bfabxf.xn--p1ai/kak-delaetsya-lazernaya-korrektsiya-zreniya/

На фиг, на фиг... (у меня аж мурашки по коже побежали)  puh-puh 1-2% серьезных осложнений у SMILE (и большее кол-во менее  серьезных) - это всё равно пугает.
Я дома хожу в очках, на улицу надеваю линзы. Так и живу...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)

На фиг, на фиг... (у меня аж мурашки по коже побежали)  puh-puh 1-2% серьезных осложнений у SMILE (и большее кол-во менее  серьезных) - это всё равно пугает.
Я дома хожу в очках, на улицу надеваю линзы. Так и живу...
тоже прочитала, аж комок к горлу подошел. Сделаю в 70 лет. Меня больше смущают откаты в зрении потом - вот что....вроде как отлично, а потом бах, 5 лет прошло и ухудшение. Правильно написано, строение глаза изменить не в силах. А мне б еще понимать свою проблему, я ни разу не обследовалась. Муж зовет хотя б на диагностику

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Зрение -0,5, да я бы прыгала до потолка, если бы у моей дочери было такое зрение. с таким зрением без очков практически все видно. Ей всего 13 лет, а уже -6 почти, а ей еще расти и расти. У меня падало до 25 примерно, что останется у нее к такому возрасту даже страшно представить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Меня больше смущают откаты в зрении потом - вот что....вроде как отлично, а потом бах, 5 лет прошло и ухудшение.

У моей хорошей подруги так было. В старших классах зрение было между -6 и -7, не помню точно. И падало. Пришлось сначала делать хирургическую операцию на глаза (остановить прогрессирование близорукости), затем, спустя время, - лазерную коррекцию. Спустя какое-то количество лет зрение опять упало до -1. Давно не виделись, не знаю, как сейчас с этим...

У второй знакомой были побочки в виде сухости глаз и гало-эффекта в сумерках.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Panta, неужели сейчас нет никаких современных методов остановить прогресс?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
У меня до сих пор прогрессирует. Вроде медленно, но падает. Школу закончила с минус 3 или минус 4, не помню уже. Потом держалось несколько лет, потом резко минус 4,5, потом опять встало. И вот такими рывками портится. Очки на  минус 5 покупала себе пять лет назад, видела в них настолько прекрасно, что надевала только на улицу, для дома и работы слишком сильными казались. Сейчас в них не вижу, последняя проверка минус 6 показала. Вот откуда опять. Все говорят глаз уже не растет, прогресса быть не должно. А оно ползет.