Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127561 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Маша-мамаша, за неделю до консультации линзы надо снять?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Маша-мамаша, скажите, а сколько времени у Вас пройдет от даты консультации до дня операции? Сколько времени дают на сдачу анализов?

И ещё, девочки, кто точно знает - сколько занимает период восстановления после операции и что именно противопоказано делать в это время? (Думаю, насколько совместимо с маленьким ребенком)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Максимка да, минимум 7 дней без линз надо ходить.

Hoffrin времени у меня есть до 10 июня-должно хватить) Там дату операции выбираешь сам-это субботы и воскресенья. У меня удачно получилось-10 сделаю, 11 и 12 выходные. Больничный решила не брать (хотя они оформляют). Период восстановления: читать, писать, тв, комп-можно практически сразу-ну день-два будут глаза подстраиваться, будет светобоязнь. Месяц-никаких физ. нагрузок-фитнес мой в отпуск пойдет)) дети-тоже тяжело, так что смотрите, сможет ли ребенок обойтись без ручек месяц.
Это то, что я успела выспросить врача, о чем вспомнила. Забыла спросить, когда краситься можно будет  puh-puh Девочки такие девочки.
И на консультацию, и на коррекцию-без руля, без линз, на коррекцию-без макияжа. Солнцезащитные очки после консультации желательно, после коррекции-обязательно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Спасибо за подробный ответ!)
Месяц... Конечно, на руках я уже дочь так часто не ношу, но посадить/снять откуда-нибудь дома или на улице - как минимум... Эх. А потом, наверное, уже и не возьмутся делать операцию далеко за тридцать-то  puh-puh

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Вы можете позвонить и узнать, есть ли возрастные ограничения. Меня только спросили, сколько полных лет-без комментариев. 44-10-60 у них на Радищева телефон (на сайте потому что другой номер). есть филиал на Левом берегу.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
жалко что акция ) я сейчас не могу. у меня в августе будут две недели отпуска. может решусь. линзы уже в печенках.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
жалко что акция ) я сейчас не могу. у меня в августе будут две недели отпуска. может решусь. линзы уже в печенках.
У меня отпуск вообще в сентябре. Работа-сплошь компьютер и бумажки. Но до сентября я уже устала ждать. И когда шла к ним, даже не знала, что акция. Был приятный сюрприз. Просто меня уже тоже достали линзы, очки. Если надо, там и больничный дадут. Но в принципе можно и без него-я без планирую.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Это то, что я успела выспросить врача, о чем вспомнила. Забыла спросить, когда краситься можно будет  puh-puh Девочки такие девочки.
И на консультацию, и на коррекцию-без руля, без линз, на коррекцию-без макияжа. Солнцезащитные очки после консультации желательно, после коррекции-обязательно.
краситься можно через 2 недели после операции, пока лекарства в глаза капать будешь. Но я месяц не красилась, психологический страх был, что буду стирать макияж и в глаза грязь попадет )))
 Когда я оперировалась, из нашей "группы" 3 человека после коррекции за рулём уехали домой

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Спасибо. Про руль-это рекомендации врача.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Больничный решила не брать (хотя они оформляют). Период восстановления: читать, писать, тв, комп-можно практически сразу-ну день-два будут глаза подстраиваться, будет светобоязнь.
читать-писать можно сразу  aga_aga через пару часов после операции ты уже будешь видеть вдаль )) но вот проблемы с фокусировкой зрения будут недели 2 , всё это время глаза будут подстраиваться к новому видению картинок. Так что хотя бы на недельку возьми больничный, попривыкни к новому зрению.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Ах,как здорово! Я пока кормить брошу,пока гормональный фон в норму придет,ещё пройдет хз сколько времени, тоже очки,линзы достали  ex

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ба, у меня минус два. Сделать что ли? Страшно только. Очень страшно.
Глаза боятся, а ноги несут puh-puh Сама побаиваюсь. Муж еще добавляет масла в огонь. Но и терять зрение не хочу-за последние 7 месяцев падает прям заметно.

При прогрессирующей близорукости разве оперируют?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Ба, у меня минус два. Сделать что ли? Страшно только. Очень страшно.
Глаза боятся, а ноги несут puh-puh Сама побаиваюсь. Муж еще добавляет масла в огонь. Но и терять зрение не хочу-за последние 7 месяцев падает прям заметно.

При прогрессирующей близорукости разве оперируют?
По измерениям не особо прогрессирующая-на 0,25 поплохело зрение. И они делать будут с запасом-на мои -4 будут делать как -4,5.

С больничным буду решать ближе к коррекции-пока на работе нестабильно с моим непосредственным начальством, поэтому не могу пока понять, как быть дальше. Надеюсь, в начале июня все утрясется.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Ах,как здорово! Я пока кормить брошу,пока гормональный фон в норму придет,ещё пройдет хз сколько времени, тоже очки,линзы достали  ex
+1000000
На Гв точно нельзя? Я б прям побежала на операцию, раньше боялась, а сейчас так достали эти очки и линзы, весь страх прошел.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
+1000000
На Гв точно нельзя? Я б прям побежала на операцию, раньше боялась, а сейчас так достали эти очки и линзы, весь страх прошел.

Мне говорили нельзя... Может изменилось что..