Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127539 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Я -то точно не буду. Судя по отцу, у него после 50 лет с -6 изменилось зрение на -3,5 без операций.
Ага, есть смысл ждать до 50 лет, что б до -3,5 зрение "улучшилось".
По теме - зять (зять же он мне? муж сестры) делал 20 с лишним лет назад, ну вот ему 50 с лишним сейчас, как было 100%, так и сейчас. Он и дочь свою потом отправил туда (в МНТК).
Близорукость не компенсируется возрастной пресбиопией, товарищи. Там совершенно разные механизмы. Плюс к этому, миопии (особенно высокой) часто сопутствуют заболевания, не связанные именно с остротой зрения, состояние сетчатки надо учитывать обязательно. Роговицы. А вот этими "синдромами сухого глаза", вызванными многолетним и часто неправильным использованием линз, можно убить роговицу так, что лазерная коррекция будет вообще противопоказана.
Ситуация, описанная Жозефиной (миопия и пресбиопия) встречается часто и с коррекцией никак не связана.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Две пары необязательно.Делают стекло наполовину.
ты ходила в таких? В них ужасно дискомфортно

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А я боюсь операции, разговаривала с Косовой, абсолютно никаких гарантий что операция пройдет удачно и без последствий.

Ну и не делайте.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Мама отказалась от таких очков у меня. Во-первых, это дороже, чем обычные очки, во-вторых, жутко неудобно. У нее есть одни, которые для близорукости. А для дальнозоркости не стала делать

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Я боюсь, но ужасно устала в очках. Если раньше я могла спокойно ходить вечером без очков дома и давать глазам отдых, то сейчас мне это нельзя делать из-за астигматизма. Голова начинает болеть минут через 20 без очков.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
И придется носить 2 пары очков - для дали и близи crazy
а это может произойти и без операции. 4 человека знаю, которые носят очки и для дали, и для близи,  никаких манипуляций с глазами они никогда не делали

Я и имела в виду, что это без операции.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Нет, у меня опыта не было,опираюсь на опыт отца. Он к 60  годам заказал очки наполовину: верхнее -3,5 для дали,а нижнее,чтобы читать, ему удобнее стало - 1,5.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я боюсь, но ужасно устала в очках. Если раньше я могла спокойно ходить вечером без очков дома и давать глазам отдых, то сейчас мне это нельзя делать из-за астигматизма. Голова начинает болеть минут через 20 без очков.
Если врачи рекомендуют,то безусловно делать нужно.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Если врачи рекомендуют,то безусловно делать нужно.
лазерная коррекция - дело добровольное. Врачи могут только сказать можно делать или нельзя

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Нет, у меня опыта не было,опираюсь на опыт отца. Он к 60  годам заказал очки наполовину: верхнее -3,5 для дали,а нижнее,чтобы читать, ему удобнеё стало -1,5.
очки 2 в 1 - это жутко дискомфортно. Единицы людей могут привыкнуть к этому ужасу. Те, кто предпочитает комфорт и удобство,  покупают очки отдельно для близи и отдельно для дали

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Нет, у меня опыта не было,опираюсь на опыт отца. Он к 60  годам заказал очки наполовину: верхнее -3,5 для дали,а нижнее,чтобы читать, ему удобнеё стало -1,5.
очки 2 в 1 - это жутко дискомфортно. Единицы людей могут привыкнуть к этому ужасу. Те, кто предпочитает комфорт и удобство,  покупают очки отдельно для близи и отдельно для дали

Все индивидуально, это понятно, как и многое другое....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
отправляют папу в Чебоксары
кто-то был? расскажите процедуру

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а к Старостину кто ходил на консультацию? стоит время тратить?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
не правда! Такие очки очень комфортные, если сделаны правильно и с учетом индивидуальной разметки при заказе. Люди привыкают быстро (до 2-х недель), и потом уже не снимают их вообще. Есть бифокалы - двойные очки с "окошечком" внизу линзы для чтения, а есть прогрессивы где в линзе идет плавный переход от зоны для дали в зону для близи (внешне от обычных не отличаются). При изготовлении таких очков необходимо с каждым клиентом предварительно делать разметку. Разметка делается индивидуально на оправе в которую будут ставить линзы. В итоге по цене они дороже, так как линзы сложные, но у человека всего одни очки, а не несколько, которые надо постоянно менять.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Поддерживающие/укрепляюшие капли для глаз кто какие использует? Знаю толлько Тауфон, на мой взгляд, эффекта ноль от него.