Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127524 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
а кому-нибудь делали уколы в глаз? это вообще куда?
в беременность офтальмолог посмотрел глазное дно, сказал нервы какие-то "отмирают". После родов нужно лечение, иначе в последующем ожидается потеря периферического зрения.
Блин, боюсь и идти то  zzz

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Dinamo, у меня отцу делали в стационаре уколы такие, у него сильнейшее воспаление было, на больничном почти месяц.

Я вот с -2 не представляю как по улице ходить. А уж по городу передвигаться - жесть. Никогда на маршрутку не сядешь же ))))
Разок вышла машину перепарковать и поняла, что без линз, кое как аккуратно, ибо чувствуешь себя оччень неуверено!

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Dinamo, у меня отцу делали в стационаре уколы такие, у него сильнейшее воспаление было, на больничном почти месяц.

прямо в глаз??? или куда-то в веко?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
И в глаз делали и в веко. В веко больнее, говорил. Даже синяки под глазами появлялись периодически, прям кровоподтеки как при ударе бывают.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Когда лежала в Чебоксарском Мнтк, видела, как делали уколы в глаз. Ничего вроде, не смертельно

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
бррр...не, не пойду ни на какие уколы.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Игнорирование проблемы ее не решит

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Игнорирование проблемы ее не решит
без периферического зрения тоже можно жить.
Точно знаю, подобных процедур я не выдержу. Скажу, конечно, к офтальмологу, может предложит какой-нибудь альтернативный способ лечения.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
По большому счёту, можно много без чего жить.  girl_think

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
А недавно приобрела себе очки в приличной оправе, чтобы в них не стыдно на улицу было выйти (из тех соображений, что с новорожденным ребенком наверное не всегда будет до линз).

Блин сама себя сглазила. Отвалилась дужка от очков. А они мне так нравились! Покупала в салоне оптики "Визит".
Кстати, не смотря на то, что гарантия (1 месяц) у меня на них истекла (прошло 1,5 мес) я со скандалом и криками "а не то я у вас прямо тут сейчас рожу", но вернула деньги за оправу.  (*)

Подскажите, где теперь приобрести не очень дорогие и качественные очки у нас в городе?

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Поскольку времени ждать и искать салоны оптики не было, решила заглянуть в недавно открывшуюся "Сферу".
И заказала там себе новые очки.
2 дня изготовление. Причем от той оправы , что у меня так быстро сломалась, у меня остались линзы с моими диоптриями, их и использовали. То есть взяли с меня за новую оправу (подобрали нужную к форме и линз, и к моему лицу) 850 руб. +150 руб. (работа.
Та-дам и у меня новые симпатичные очки всего за 1000 руб!  (lya-lya)

Если кому интересно, то у нас в НГ есть 2 салона - на ЛенКОМ 53 и на Тюленева, за Симбиркой. Я была у Товаров для дома (на ленкоме). Про другие районы города хз.
Очень понравилось, огромный выбор, приятный консультант и очень приятные цены.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Поскольку времени ждать и искать салоны оптики не было, решила заглянуть в недавно открывшуюся "Сферу".
И заказала там себе новые очки.
2 дня изготовление. Причем от той оправы , что у меня так быстро сломалась, у меня остались линзы с моими диоптриями, их и использовали. То есть взяли с меня за новую оправу (подобрали нужную к форме и линз, и к моему лицу) 850 руб. +150 руб. (работа.
Та-дам и у меня новые симпатичные очки всего за 1000 руб!  (lya-lya)

Если кому интересно, то у нас в НГ есть 2 салона - на ЛенКОМ 53 и на Тюленева, за Симбиркой. Я была у Товаров для дома (на ленкоме). Про другие районы города хз.
Очень понравилось, огромный выбор, приятный консультант и очень приятные цены.
Ну..., ни один хороший мастер не будет брать уже выточенные линзы и переставлять их в другую оправу, которая хоть немного, но отличается от старой. Линзы можно переставлять только в точно такую же оправу и все!!!
Так как линзы вытачиваются непосредственно под определенный шаблон светового проема, с учетом РЦ клиента, горизонтальной и вертикальной разметки, невозможно обточить уже выточенную линзу так, чтобы было 100% совпадение с разметкой для новой оправы. Что черевато тем, что РЦ в очках будет уже не Ваше,  центры не на той высоте, что нужно и прочее... Это для глаз очень нежелательно!
Еще раз напишу - не будет профессиональный мастер сидеть и подтачивать линзы для другой оправы.

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите, где у нас можно пройти обследование у грамотного окулиста, с современным оборудованием?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Подскажите, где у нас можно пройти обследование у грамотного окулиста, с современным оборудованием?
Прозрение
Центр микрохирургии глаза

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Прозрение
Центр микрохирургии глаза
Лучше всего - Прозрение.