Автор Тема: Менди (мехенди) или био-тату хной  (Прочитано 8182 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Нанесение на тело узоров хной — искусство, известное еще в Древнем Египте, а в Индии и Средней Азии оно достигло совершенства. Здесь сформировалось множество местных традиций использования хны для окрашивания волос, ногтей, кожи, нанесения на тело сложных растительных или абстрактных орнаментов, характерных для индийской и арабской культур. Секреты росписи передавались от старших женщин к младшим, не выходя за пределы кланов. Этим объясняется тот факт, что эта техника, широко распространенная во всей Северной Африке и Азии от Марокко до Индонезии, оставаясь малоисследованной и почти эзотерической. Узорам приписывались охранительные, магические и сексуальные функции. Чаще всего украшались руки и стопы; кстати, именно на этих местах, где кожа тоньше и суше, хна держится дольше всего. Народы, знакомые с хной, часто применяли ее как дезинфицирующее средство и при лечении дерматологических и костных заболеваний.

Сейчас био-тату хной становится очень популярным не только в странах Востока, это обусловлено полной безопасностью для здоровья (узоры можно наносить даже детям и беременным женщинам), экологичностью и обратимостью (рисунок держится 1-2 недели и постепеннно бледнея, исчезает).
 Татуировки хной завоевали любовь продвинутой молодежи и даже консервативных людей. Для многих голливудских звезд мехенди стали модным имиджевым дополнением. Ими увлекаются Лиз Тайлор, Гвен Стефани, Элайджа Вуд, Мира Сорвино, Мадонна, Наоми Кемпбелл и другие.

www.gyriya.ru - натуральная  косметика высокого качества из стран Востока: всё для менди (трафареты, хна), натуральное мыло, шампуни, бальзамы для волос, косметические масла и другое.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 09:18:24 от Katuschka »

Loram

• Гость
Re: Менди (мехенди) или био-тату хной
« Ответ #1 : 19 Июнь 2012, 16:24:11 »
А для чего отдельная тема?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2 : 19 Июнь 2012, 16:28:58 »
Узоры наносятся пастой из хны или готовыми маркерами, также используются готовые рафареты рисунков. место нанесения узоров ограничивается только фантазией smile
Они могут быть не только на ладонях, но и на голенях, стопах, щиколотках, плечах, пояснице и тд.
Я недавно попробовала украсить себя менди, сказать, что мне понравилось-ничего не сказать)) Муж вообще был в восторге, дочь тоже осчастливила))
С помощью менди можно сделать приятный сюрприз мужу, рисунки можно менять раз в 2 недели, именно столько он держится на коже, красивые узоры легко нанести дома с помощью трафаретов и хны.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #3 : 19 Июнь 2012, 16:29:27 »
Масяня, я такой темы не нашла. В уже существующие темы эту вписать сложно, а она заслуживает внимания, сейчас это очень популярно.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4 : 19 Июнь 2012, 16:40:38 »
я хочу такую  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #5 : 19 Июнь 2012, 16:43:35 »
Вера, всё там же))
мне кажется, наши мужья стоят того, чтобы им прподносить такие сюрпризы, я вот дочку на улицу или праздники так буду "наряжать", своего рода модный акссессуар.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6 : 19 Июнь 2012, 16:44:38 »
Вера, всё там же))
мне кажется, наши мужья стоят того, чтобы им прподносить такие сюрпризы, я вот дочку на улицу или праздники так буду "наряжать", своего рода модный акссессуар.
а как самим делать?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #7 : 19 Июнь 2012, 16:48:37 »
покупаешь трафарет (он многоразового использования), хну или маркер и всё. Почитай, всё подробно написано. Не обязательно разукрашивать себя с ного до головы, как индианки, можно сделать красивую цепочку или узор на голени, в общем, где душе угодно.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #8 : 19 Июнь 2012, 16:59:07 »
покупаешь трафарет (он многоразового использования), хну или маркер и всё. Почитай, всё подробно написано. Не обязательно разукрашивать себя с ного до головы, как индианки, можно сделать красивую цепочку или узор на голени, в общем, где душе угодно.
А вот тут по подробнее.
Где купить?? Какие лучше купить?? Какие особенности нанесения?? Есть ли противопоказания??

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #9 : 19 Июнь 2012, 17:06:32 »
пишу ссылку в личку
а ввобще, про это очень много информации в интернете, в крупных городах можно заказать мастера домой, одно тату около 600 руб, но гораздо дешевле купить трафареты и делать дома, можно и без трафаретов, если получается красиво рисовать. Я вот этим талантом не наделена.
Удалить волоски с того места, которое выбрала для нанесения, обезжирить, нанести приложить трафарет и нанести сверху пасту их хны и ждать полчаса-час. Если лень ждать-можно купить маркер, он бывает двухсторонний, с острым и тупым концом, тупым наносишь по трафарету и снимаешь, и всё. Острым кончиком потом можно подправлять рисунок. Но пастой, конечно, будет долговечнее.
Если нет аллергии на хну-значит не будет и на пасту с маркером, почему менди сейчас стало известным, потому что украшать себя мы все любим, а на постоянную татуировку мало кто согласен, потому что это больно, опасно и необратимо.
А здесь всё наоборот.
Особенно этот процесс детям нравится))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #10 : 19 Июнь 2012, 17:08:27 »
интересно,а как выглядит при смывании?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #11 : 20 Июнь 2012, 00:50:07 »
в смысле как выглядит? лишняя паста убирается, рисунок остаётся, такой же четкий, как в трафарете. Он не размазывается, не растекается, просто постепенно бледнеет и исчезает в течение 2 недель.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12 : 20 Июнь 2012, 01:28:36 »
пишу ссылку в личку
мне тоже напишите, пожалуйста. Давно хотела попробовать, но 600 р за 1 рисунок для меня пока дорого.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #13 : 20 Июнь 2012, 10:38:36 »
интересно,а как выглядит при смывании?
имела ввиду в процессе,день на пятый например.
понятно .

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #14 : 20 Июнь 2012, 12:55:59 »
А можно мне тоже ссылку?
 Делала на юге такую татушку на ноге, очень мне она нравилась) обновляла перед отъездом домой, сошла потом вместе с загаром)