Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54377 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Отпишусь. В 3 мес углы 30 град, дисплазия. Мы носили шину всего около месяца...делали массаж, потом массаж, электрофорез, парафин. В 6 мес все таки решила идти на рентген, вдруг все очень плохо будет, что бы не затягивать с лечением. Углы у нас были 25град. Но диагноз - дисплазия. Я очень расстроилась((( начала искать к какому врачу еще сходить. Сестра посоветовала к Акаемову. Все что он им сказал, все тоже самое подтвердили в Москве. Он сказал, что диагноз остается, но шину носить не нужно больше. Делать физ процедуры. Тоже самое сказал и Кузин, сказал больше рентген не делать. Все равно диагноз еще не снят и переживаю. Дочка уже часто на ножки встает, а читала, что рано вставать вредно при таком диагнозе...но врачи ничего не говорили на этот счет...

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Туся, ну вроде не сильно. Днем ее чем нибудь отвлекала, а первые две ночи плакала по несколько минут, потом привыкла. Хорошо пока ребенок просто лежит. Когда научилась ползать, было жалко на нее смотреть(((( перевернуться с живота на спину сама с распорками не могла. Мне кажется лучше шину. Нужно что то такое что при сведении ножек форму не потеряет. Ноги сильные и когда она будет пытаться их свести думаю поролон сомнется. А у вас какие углы? Почему такое заключение?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Мы узи тс не делали,тк кузин сказал не надо, были недавно у Элли. Сказал все нормально,но узи нам типа уже не сделают. А почему?

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Мы узи тс не делали,тк кузин сказал не надо, были недавно у Элли. Сказал все нормально,но узи нам типа уже не сделают. А почему?
Не знаю почему он так сказал, может имел ввиду бесплатно по месту жит не сделают. Мы месяца в 4-5 делали платно, для себя, Кузин сказал что узи не информативно и не смотрел. а в месяц нам в поликлинике делали. Там уже было не все хорошо... Читала что хороший ортопед на осмотре увидит есть дисплазия или нет. Вот видимо они и видят. Ножки хорошо в стороны отводятся у вас? В месяц тоже узи не делали?

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
У дочки тоже в месяц ставили дисплазию. Делали массаж. Ортопед по мж сказал,что все в норме. В 1 г 1 мес были у Элли. Он сказал,что слышен небольшой хруст и отправил делать рентген по мж,потом к нему подойти. Сказал,что хруст может быть и особенностью,несвязанной с дисплазией

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
У дочки тоже в месяц ставили дисплазию. Делали массаж. Ортопед по мж сказал,что все в норме. В 1 г 1 мес были у Элли. Он сказал,что слышен небольшой хруст и отправил делать рентген по мж,потом к нему подойти. Сказал,что хруст может быть и особенностью,несвязанной с дисплазией
Не делали еще рентген? Мне кажется при разведении тоже какой то хруст незначительный есть... Думаю может ей не давать на ножки вставать...

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
В месяц не делали узи именно потому что кузин сказал не надо
Элли сказал просто гимнастику делать
Да, хорошо ноги разводятся

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
В месяц не делали узи именно потому что кузин сказал не надо
Элли сказал просто гимнастику делать
Да, хорошо ноги разводятся
Значит все действительно хорошо! У нас не разводились. (с упором до стола, имею ввиду)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Элли сказал что не надо лишнего к ребёнку придераться)

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Не делали еще рентген? Мне кажется при разведении тоже какой то хруст незначительный есть... Думаю может ей не давать на ножки вставать...

Нет,пока не делали. Там же оба родителя нужны (чтобы держать). У нас сначала папа не мог,а потом рентгенологи в отпуск ушли. Как вернутся,так и пойдем

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Девочки, успокойтесь и сильно не переживайте, самое лучшее обследование это рентген, если по рентгену ядра центрированы, т.е. нет подвывихов и вывихов, то все нормально и переживать и тем более носить шину не нужно. Читайте российский медецинский сервер, там есть раздел травматология и ортопедия, врачи отвечают на вопросы. Не мучайте деток.Natasj,  если у вас уже в 6 мес углы 25 гр, то нет у вас дисплазии, у Кузина и Элли дисплазия будет пока углы по 20 гр не станут. У нас в 2 года углы примерно 23 гр, я вообще уже не парюсь. Хрусты возможны и они никак не связаны с дисплазией!!! Я в свое время начиталась много про все это и с врачами переписывалась.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Julietta, нам Подусов говорил, что после 6 месяцев УЗИ не информативно по тазоберденным суставам и там почти ничего не видно. Поэтому диагноз можно подтвердить только рентгеном.

Оффлайн Туся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Туся, ну вроде не сильно. Днем ее чем нибудь отвлекала, а первые две ночи плакала по несколько минут, потом привыкла. Хорошо пока ребенок просто лежит. Когда научилась ползать, было жалко на нее смотреть(((( перевернуться с живота на спину сама с распорками не могла. Мне кажется лучше шину. Нужно что то такое что при сведении ножек форму не потеряет. Ноги сильные и когда она будет пытаться их свести думаю поролон сомнется. А у вас какие углы? Почему такое заключение?
Пока не очень разбираюсь в углах,28 градусов у нас

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Пока не очень разбираюсь в углах,28 градусов у нас
Ну значит как и нам, для перестраховки скорее всего назначали...К году должны быть 20. У нас еще крыши скошены.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
девочки это по узи тазобедр суставов такие градусы?
для интереса посмотрела дочкины в 1 мес 60 градусов. сын-59.  почему так