Автор Тема: Проблемы с тазобедренными суставами у грудничков  (Прочитано 54389 раз)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, многие врачи считают Колесова шарлатаном! Нам он тоже чушь всякую понаписал. Это бизнес. На русмедсервер обращались?
Да, как раз там написали что по такому снимку нельзя назначать лечение. Дочка спокойно не лежала, думаю из за этого
Лучше тогда снимок переделать, чем шину на авось надевать. ИМХО.
Так часто? Я понимаю через 2 мес...

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, а вы с чего рентген делали? Кузин направил? При разведении ножек есть ограничения? Если узи в 1 мес было норм, то не может случится подвывиха или вывиха, если только специально не вывихивать ноги. Это говорят врачи с русмедсервера.
На узи в мес уже было ограничение с 2 сторон. Рентген, да Кузин направил. При разведении коленочками стола не касаемся, но буквально на сантиметров 4-5. А когда развожу ей не нравится, она ножки выпремляет и согнуть не дает, я даже велосипед не могу сделать. Вобщем только хитростью берем)))

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Natasj, а вы с чего рентген делали? Кузин направил? При разведении ножек есть ограничения? Если узи в 1 мес было норм, то не может случится подвывиха или вывиха, если только специально не вывихивать ноги. Это говорят врачи с русмедсервера.
На узи в мес уже было ограничение с 2 сторон. Рентген, да Кузин направил. При разведении коленочками стола не касаемся, но буквально на сантиметров 4-5. А когда развожу ей не нравится, она ножки выпремляет и согнуть не дает, я даже велосипед не могу сделать. Вобщем только хитростью берем)))

У нас тоже не касались поверхности (((  Попробуйте одну ножку оставить прямой, а другую разводить, а потом, наооборот. Мы начали с этого, а потом уже обе разводили.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0

Не знаю что говорят врачи с русмедсервера, но у нас УЗИ было в 1 мес идеальное, никаких отклонений (делал Белов), но при этом было ограничение при разведении. Делали рентген - подвывих. Специально естественно ничего не вывихивали, наоборт, лишний раз боялись тронуть, т.к. с ГВ проблемы были, вес не набрала в 1 мес. Так что...

И кстати по поводу Колесова, не знаю как сейчас, но нам 3 года назад он все объяснил четко и понятно. Даже на заключительном снимке прорисовал углы, чтобы мы убедились что все нормально, при этом прислал отсканированные нормативные данные для сверки, т.к. сомнения все равно были - перестать носить распорку или нет. До сих пор помню его ответ "Здоровых детей не лечат"  smile Обратились к нему также по совету форумчанки, общались с ним на протяжении всего срока ношения распорки, никакой рекламы от него не было.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Еva, а у нас он четко написал двухсторонний подвывих, хотя там и близко не было и даже Кузин сказал, что только углы больше нормы. Зачем Колесов тогда нам это написал и дальше огромный текст с его методиками лечения?

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Еva, а у нас он четко написал двухсторонний подвывих, хотя там и близко не было и даже Кузин сказал, что только углы больше нормы. Зачем Колесов тогда нам это написал и дальше огромный текст с его методиками лечения?
У нас практически так же было ))) Да и не признает его "методику" официальная медицина.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Мне он вот что написал: "У Вашего ребенка врожденный подвывих правого бедра. Лечение требуется. Шинами я не лечу, поэтому о шинах решайте с лечащим врачем."

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Мне он вот что написал: "У Вашего ребенка врожденный подвывих правого бедра. Лечение требуется. Шинами я не лечу, поэтому о шинах решайте с лечащим врачем."

1. На снимке точно не видно, есть ли подвывих
2. Кузин бы тогда однозначно бы надел шину, а не сказал или широкое пеленание или шина
3. Когда есть состояние подвывиха, то бедро бы заметно сильно бы не разводилось, т.е. угол 50-60 гр, а дальше никак.
4. Подусов бы тоже шину надел.
В общем вам надо сделать узи и посмотреть не вылетает ли ядро и если не будет там понятно, я бы еще раз сделала рентген. Это не страшно, главное ребенка держать крепко. Мы смогли почти двухлетнего держать, а 4х мес и подавно можно.

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Я все поняла, спасибо! У нас просто такие истерики у врачей))) до визга прям) никогда не забуду глаза Элли ogo А Подусов сказал "ну она вас и строит уже сейчас, что же будет дальше".
Я вся мокрая из кабинетов выхожу)

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, ходили к Белову вчера... я еще больше расстроена... Сказал что дисплазии нет, шина не нужна. НО сказал что очень сильный гипертонус ножек! Что надо было не жалеть ребенка в месяц и делать массаж, а теперь поздно! Что то там зарастает ... говорил про разведение ножек под наркозом... я все смутно уже понимала...Я так и не поняла что там уже не так...То ли крыши вертлужных впадин не сформированы, то ли что... В заключении написал: вариант нормы. С понедельника будем ходить на массаж.

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Подскажите, где делают узи тазобедренных суставов? сыну 2 месяца, а нам никак не дают талон. Устали ждать, хочу платно пройти.
Куда податься?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Подскажите, где делают узи тазобедренных суставов? сыну 2 месяца, а нам никак не дают талон. Устали ждать, хочу платно пройти.
Куда податься?
В любой МЦ платный, академия, медгард, вм клиник

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Куда податься?
Запишитесь к Белову в медгард. Очень компетентный!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Natasj, как у вас дела с ножками?

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Мы пока рентген не делали. Купила я распорки все таки...делали массаж,месяц поносили, отправили нас в стационар на Л.Толстого. Ну и так получилось что практически в этот период перестали носить... Там тоже массаж, парафин, электрофорез. Дочка такая подвижная сейчас, ползает, играет, что не могу их одевать на нее... Только на ночь...На рентген идти боюсь... Думаю может на узи для начала...если там крыши хорошие, то и на рентген не зря пойдем.
Natalya, а у вас как дочка? Разобрались в причине прихрамывания?