Автор Тема: Натуральные маслА для красоты и здоровья.  (Прочитано 12432 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
marselitababy, может быть напишите хотя бы какие масла, чьего производства, хотя бы кратко...

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
+1

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
marselitababy, может быть напишите хотя бы какие масла, чьего производства, хотя бы кратко...
масла:
-грецкого ореха,США
-кедровых орешков,Россия
-кукурузное
-кунжутное,Мексика
-миндаль франция
-расторопша,Россия
-фисташковое,сша
-хлопка ,Турция
-карите,нидерланды
-авокадо Германия
-бабассу Бразилия
-виноград Германия,Италия
-жожоба Аргентина
-зародыши пшеницы США
-семена клюквы сша
-кофе зеленого Бразилия
-льняное
-лесного ореха
-семян мака
-макадамии Африка
-семян малины
-ним Индия
-персик италия
ну и другие масла

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Девочки, вот кстати, я покупала для мыловарения масло пальмовое и кокосовое, но что-то с мылом у меня не оч получается, а масло в холодильнике стоит... Как его правильно применять?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Очень полезны маски для волос с применением кокосового масла - для этого необходимо нанести его на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам, обернуть чистой полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем для поддержания оптимального температурного режима. Через 1-2 часа прополоскать волосы в теплой воде и промыть с натуральным шампунем. После этого по желанию Вы можете растереть несколько капель масла в ладонях и нанести его на кончики. Оно будет питать, защищать и увлажнять Ваши волосы до следующего мытья.
 Если масло затвердело в холодильнике- бутылочку надо подогреть перед применением в теплой воде.
В основном, кокосовое масло используют для ухода за волосами и кожей.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Купила вчера масло черного тмина в магазине при мечети на севере. 125 мл - 350 руб. Из Саудовской Арабии. Пару капель попробовала на лицо и руки намазала, так понравилось, такая кожа   angel_cloud  Даже с утра после умывания осталась нежной  aga_aga
Теперь вопрос)) Если пить для укрепления иммунитета, как правильно сделать заготовку? Или отдельно масло отдельно мед? В рецепте написано по 1 ч.л.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
съесть ложку масла и запить водой с медом или просто заесть медом, потому что масло как-то не очень запивается.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Аквамарин, спасибо! Начнем с мужа))) а то что-то часто болеть стал((((

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Перед тем как выпить масло (любое), я заранее размешиваю в 1/2 стакана теплой воды мёд по вкусу, потом кладу масло в рот и сразу его запиваю вместе  с водой, так и вкус масла почти не чувствуется и тошноты нет. Я даже во время беременности так пила и проблем не было с неприятными ощущениями.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Гюльбешекер, т.е. во время беременности Вы пили масло черного тмина? Сыну почти полтора года, кормлю можно сказать только ночью... может все-таки тоже пить для профилактики... Или к кому можно за консультацией интересно обратиться по поводу этого масла?..
 и еще, где-то можно его дешвле приобрести?))

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Rimok, можно на ты  _friends_
во время беременности я пила льняное масло, тминное боялась,  вот сейчас тоже кормлю второго,ему год и восемь, тоже хочу пропить курс тминного масла, мне кажется можно с такими большими детьми, если что не так - его сразу можно отменить, по ребенку видно будет. Но я думаю, что не должно быть ничего плохого. Я наверное пропью, ты смотри сама, может после отлучения попробуете.
Дешевле обычно его предлагают те, кто был в хадже например или в поездке в арабских странах, но зачастую привозят масло просто разлитое в бутылках, я опасаюсь такое покупать, поэтому беру только в заводской упаковке. Если Марйам поедет в этом году или её муж-наверное их попрошу привезти. В мечети не бойтесь покупать-там на товары небольшая наценка и у непроверенных поставщиков они не берут.

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Девочки,а масло зародышей пшеницы нигде у нас в продаже не встречали? Пару лет назад покупала в аптеках,сейчас не найду,а после него кожа как шелковая  angel_cloud 

в Энтерре в аптеке видела около месяца назад,наверное, было это масло. еще в какой-то видела, не вспомню уже, дороже, около 500.

хорошая темка!
мне вот очень и очень понравилось кокосовое масло (привезли из Таиланда) в качестве ухода за кожей, жаль,не попробовала на волосы наносить, быстро закончилось:)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Гюльбешекер, со мной тоже можно на "ты")))
Эх, про отлучение от груди, видимо, рано говорить... В планах, но когда получится, не знаю. А вот поднять иммунитет не мешало бы. Развалюшкой себя чувствую..))
В мечети я не боюсь покупать, я им доверяю)) Ладно, по сути может и недорого получается, на лекарства тратим куда большие деньги..Главное чтобы толк был!)))

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Толк точно будет, не зря оно так популярно, людей не проведёшь)) Я пока на имбирном чае держусь, не даёт совсем развалиться, но вот зубы... никакие витамины не помогают уже.
Чувствую, скоро разорюсь на стоматолога

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я как раз на неделе разорилась на него. Бегаю от одного врача у другому(( А что за имбирный чай? Можно поподробнее? Правда может немного не в тему, но ведь для здорвья!:)