Салат из кальмаров
Ингредиенты: 100 гр отварных кальмаров порезать соломкой, 1 яйцо, 2 г лука, 1 ч.л. протасовского майонеза
Салат "мимоза"
Ингредиенты: 20 г лука, 1 яйцо, сыр фитнесс 30 гр, яблоко 50 гр, майонез протасовский 1 ч.л.
Приготовление:
Все компоненты мелко порубить или протереть на тёрке. Укладывать слоями: лук, яичный белок, яблоко, сыр, майонез, желток.
Салатик мнямка.
Ингредиенты: морковь, яблоко, сыр Карат, корица
Приготовление:
Трем на мелкой терке морковку, на крупной яблоко. Все перемешиваем с домашним сыром Карат. Добавляем корицу по вкусу.
Салат из брынзы с помидорами
Ингредиенты: 200 г. брынзы , 200 г. помидоров , 200 г. сладкого красного и зеленого перца , 100 г. свежих огурцов , 100 г. зелени сельдерея или петрушки , 2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны
Приготовление
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной. сметану заменяем на йогурт
Салат с красной капустой
Красная капуста (нарезать, посолить, помять руками), помидорка, огурец, зелень (укроп, петрушка), пару зубчиков чеснока (чтоб остро). Заправить маслом или протасовским майонезом.
Салат из редьки с капустой и морковью - для выхода. Но можно заправить и кефиром/майонезом думаю.
Ингредиенты: 1 редька или дайкон, 1 небольшой кочан капусты, морковь, растительное масло, соль
Приготовление:
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать. Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Смешать капусту, морковь и редьку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Салат с тунцом
Ингредиенты: консервированный тунец - 1 банка (150г), 1 вареное яйцо, помидор (целый или 1/2), сладкий болгарский перчик (1/3) – необязательно, китайская капуста (2-3 листа)
лук, зелень, соль, перец
Приготовление:
Тунец должен быть только в собственном соку, в масле НЕ подойдет! Этот сок полностью сливать не надо, можно добавить в салат. Кит. капусту, помидор, перчик - режем не очень крупно. Вареное яйцо мелко крошим. По желанию можно положить репчатый лук (режем колечками). Добавляем соль, перец, другие натуральные приправы по вкусу. Все перемешиваем. Посыпаем все зеленью (укроп, петрушка).
Заправлять такой салат можно по-разному: либо лимонным соком, либо кефиром (йогурт), либо протасовским майонезом.
Салат с репой
Ингредиенты: Лук-репка, яблоко, сыр, вареное яйцо - режем соломкой.
Приготовление:
Солим, заправляем активией творожной - для 1-2 недели. Добавляем туда отварного кальмара, нарезанного соломкой, подсаливаем, заправляем протасовским майонезом - для 3-и т.д. недель.
Салат морской коктейль
Ингредиенты: морской коктейль, яйцо, огурец, пекинский салат, соль, протасовский майонез
Приготовление:
Отварить морской коктейль - смесь из мелких морепродуктов - в подсоленной воде (добавить дольку лимона, тимьян, лаврушку). Покрошить вареное яйцо, огурец соломкой, пекинский салат (пекинскую капусту), добавить туда отварных морских гадов, подсолить, заправить протасовским майонезом, перемешать. для 3-й недели!
Салат из креветок:
Ингредиенты: креветки - 100 г, зеленый салат - 1 пучок, яйцо - 1 шт, для соуса: сок лимона - 1 ст. л, горчица дижонская - пол ч. л., черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Соус: сок лимона, горчицу, соль, перец тщательно перемешать залить основную массу соусом, перемешать.
Салат Сыроед:
Ингредиенты: Свекла, Морковка, яблоко, помидор, Огурец, 5 редисок, Пол перчика, сладкого, 2 шампиньона. (сырых, очищенных), Пол лимона. Зелень.
Приготовление:
Натереть сырыми на крупной терке, порезать. Заправить соком лимонным и .. маслом оливковым (зачеркнуто). Посолить. Поперчить.
Салат:
Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень, творог/домашний сыр
Приготовление:
помидорки режем кубиком, рубим всю зелень, давим чеснок, солим-перчим, и мешаем все с творогом
Салат весенний:
Ингредиенты: яйцо, огурец, редиска, салатные листья, укроп, петрушка, лук репка/перья активия
Приготовление:
Все нарезать, посолить, поперчить
Микс салат
Ингредиенты: свекла, морковь, яблоко, перец, лимонный сок, петрушка, йогурт
Приготовление:
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушки и залить это все йогуртом
Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.
Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.
Салат из капусты, перца и лука. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
Салат из капусты, моркови, яблока. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.
Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).
Салат с тыквой. Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.
Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.
Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.
Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.
Салат из тыквы, огурца, помидор и лука. Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.
Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.
Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.
Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми
Салат редька + огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
Салат из всего, что под рукой. Все свежие овощи из холодильника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус, используя тот же классический бассис - помидор, огурец, зеленый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)
Салат из лука, яблок и яиц. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.
Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.
Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.
Салат из моркови с кабачком. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.
Салат из моркови с хреном. Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.
Салат из моркови, яблок и зеленого лука.
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из редиса, яиц и зеленого лука.
200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.
Салат из помидоров с яблоками. Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат из белокочанной капусты.
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.
Салат из болгарского перца, салата с яблоками.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртом и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.
Салат из белокочанной капусты с огурцом. Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем
Ингредиенты: красная капуста, яблока, зеленого бол. перца, йогурта
Приготовление:
порезать 500 гр красной капусты, ½ мелко нарезать яблоко, 30 г мелко порезать зеленый перец. Смешать капусту, яблоко и перец. Заправить йогуртом
Салат из яиц, брынзы, помидор.
Ингредиенты: яйцо, брынза, зелень, черный перец, помидоры,
Приготовление:
Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.
Салат из сельдерея, перца, яблок. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом
Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушки и залить это все йогуртом
Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !) Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.
Салат из огурца, капусты, яйца. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.
Салат из свеклы, моркови, яблока. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат
Салат «Мужской каприз» диетический.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить уксусом (замариновать). Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт(чуть не написала «майонез»=) ) Сверху все посыпатьдомашним сыром. Все можно есть