Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 111007 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1860 : 03 Апрель 2014, 12:50:43 »
Ташечка, Баракуда, а почему на Дюкан не хотите?
на дюкан не хочу потом у что там рецепты нужно выдумывать, готовить отдельно..
у меня времени на это нет, я на двух работах пашу плюс семья..
на протасе пришел с работы быстренько салат настругал тазик и наелся..

скоро сяду наверное..
предел настал..

кто ещё хочет? из моей весовой категории? ))))))))))

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1861 : 03 Апрель 2014, 12:52:50 »
Баракуда, велика вероятность срыва. с тазиком салата..

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1862 : 03 Апрель 2014, 12:54:40 »
Баракуда, велика вероятность срыва. с тазиком салата..
ну так мясо-рыбу можно же после 2-х недель..
сложно, не спорю, особенно последний раз мне было..

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1863 : 03 Апрель 2014, 12:55:43 »
а там сразу мсяо рыбу можно. просто мне есть с чем сравнить. а выдумывать и на протасе надо.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1864 : 03 Апрель 2014, 12:57:25 »
Баракуда, Наташ, наоборот не надо отдельно готовить. Я на ужин вчера замариновала ножки в кефире и зажарила в гриль сковородке и все поели. Варю щи, себе наливаю без картошки а им с картошкой, варю бульон им туда картошку себе яйцо крошу. На выходных делала колбасу из курицы все едим. Котлеты делаю в силиконовой форме(что бы без масла) все едят. Капусту тушу с мясом тоже самое.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1865 : 03 Апрель 2014, 12:58:54 »
Я например могу сорваться из-за того что вижу что муж ест то что запрещено мне, а здесь он ест тоже что и я и мне от этого легче.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20613
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1866 : 03 Апрель 2014, 13:08:28 »
Ташечка, Баракуда, а почему на Дюкан не хотите?
мне готовить лень,я лучше огурчики и морковку пожую и йогуртом покупным заем) яблоки зеленые и яйца вареные я люблю)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1867 : 03 Апрель 2014, 13:15:34 »
девочки, я вас не подумайте не уговариваю на дюкана, просто попробовав обе поняла что на дюкане легче сидеть и не ущемлять себя не в чем.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20613
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1868 : 03 Апрель 2014, 13:28:53 »
Но протас же еще вроде как организм очищает?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1869 : 03 Апрель 2014, 13:31:18 »
ну там те же овощи, молочка и мясо, от чего организм очищается?

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1870 : 03 Апрель 2014, 14:01:01 »
организм как раз очищают отруби

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1871 : 08 Май 2014, 11:34:16 »
Рецепты Протасовки.
Омлеты

Омлет с сыром
Ингредиенты: Яйцо, нежирный твёрдый сыр, 4-5 ст. ложек кефира или минеральной воды, зелень, соль, перец.
Приготовление:
На разогретую сковородку выкладываем пластинки 5% сыра, так чтобы дно было покрыто полностью. Сверху сразу заливаем смесью взбитого яйца с молоком или с минеральной водой. Предварительно эту смесь солим и чуть перчим. Накрываем омлет крышкой и держим на огне несколько минут до тех пор, пока яйцо не запечётся. Сверху посыпаем зеленью.

Омлета с тунцом
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец сухой, лук, помидоры, тунец консервированный.
Приготовление:
Взять 1 яйцо(можно 2 если омлет на 2 дня) немного молока - около 50 гр - соль и перец сухой все размешать. Нарезать 1 луковицу маленького размера и 2 помидора- все на разогретую скоровороду – непригарную немного потушить помешивая. Банку тунца консервированного - в воде в сковороду и тушить минут 5. Вылить сверху равномерно массу яйца с молоком можно посыпать сыром, если есть 3-5% и на медленном огне.

Омлет
Ингредиенты: яйцо, натуральная Активия, зелень (укроп, кинзу, петрушку), сода,
Приготовление:
Во взбитое яйцо добавить пару ложек натуральной Активии, мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку) в большом количестве и соду на кончике ножа. Готовить на сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой, на медленном огне.

Омлет - 1-2 неделя
Ингредиенты: яйцо, Активия, сыр,
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой, добавила пару ложек йогурта Активиа и много тертого сыра. Еще можно добавить "крошку-перчик" (специи, красный перец кусочками) Поджарить на антипригарной сковородке.

Зеленый омлет:
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, петрушка, сыр.
Приготовление:
Взбить в блендере яйцо, оно чуток увеличится в объеме, долить 1-2 столовые ложки молока, добавить соль и большой пучок петрушки, взбить еще, вылить на горячую сковороду, прикрыть крышкой, через минуту добавить сыр любой разрешенный, закрыть опять крышкой.







Запеканки

Запеканка сырная
Ингредиенты: творог 5%, яйцо, домашнего сыра карат, соль, сыр фитнесс
Приготовление:
Взять творог лучше 5% и не зерненный. Смешать с яйцом взбитым. Добавить, прям в эту массу ложки 2 столовых домашнего сыра карат, перемешать, посолить. Залить в стеклянную посуду, сверху сыр фитнесс на терке и в духовку минут 30. Можно без домашнего сыра, просто с фитнессом

Куриная запеканка
Ингредиенты: 2 куриных грудки, пачка творога, яйцо, специи.
Приготовление:
Берем филе куриной грудки, варим, а затем через мясорубку. Соединяем с пряным обезжиренным творогом (перец, соль, розмарин, травки, карри, немножко мускатного ореха и т.п.), яйцом, тщательно перемешиваем и в духовку запекаться на 30 мин. Сверху можно посыпать сыром.

Сладкая запеканка (для выхода):
Ингредиенты: 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст.л. коричневого сахара (то есть, примерно 6 таблеток сахзама), 2 ст. л манки
Приготовление:
(тут народ муку советует... можно ржаную, я думаю, но! я вчера пекла булочки на измельченном геркулесе - замечательно! так что крути геркулес в комбайне и будет тебе 2 ст. л. гекрулесовой муки)
ещё добавить можно курагу, чернослив, изюм... немного кефира, - так, чтобы получилась не сильно жидкая масса... вылить всё это в форму, сверху смазать тем же кефиром для красоты и в духовой шкафчик =) минут на 30... температуру я ставлю 180 стандартно.

Если Вы еще не на выходе - тогда манка/мука исключается!!!
для соленой всё то же, кроме сахара... зелень рубала я туда... укропа хорошо много... немного зеленого лука... =) вот! =) и соли - немножко добавить... можно немножко соды... на кончике ложечки буквально... насколько я знаю, сода плавит творог.

Творожная запеканка:
Ингредиенты: творог 5%, соль, перец,
Приготовление:
На тарелку ровным слоем выложить творог 5% или его можно смешать с обезжиренным, посыпать солью, перцем, по желанию посыпать тмином, можно другими приправками. Поставить в микроволновку где-то на 2,5 мин.

Куриная запеканка
Ингредиенты: Куриное филе, яйцо, нежирный сыр, йогурт, лук, чеснок, жидкий дым, специи.
Приготовление:
Филе с чесноком и луком перекрутить в мясорубке. Добавить взбитое яйцо и специи.
Выложить фарш на дно сковородки, сверху капнуть жидкого дыма. Посыпать натёртым сыром, намазать тонким слоем йогурта. Запекать до готовности в духовке.




Творожная запеканка.
Ингредиенты: яблоко, корица, творог 5%, яйцо, Актвия, ванилин, сах.заменитель,
Приготовление:
Яблоко порезать тонкими кусочками, вылажить на дно формы. Яблоки можно посыпать корицей. Взбить: 2 пачки творога 5%, 3 яйца(маленькие), 1 баночка активии натуральной, ванилин, сах.зам, выливаем на яблоки. В духовку на 25-30 мин. Достать и выложить на тарелку, можно полить активией.

Творожная запеканка с яблоками.
Ингредиенты: 250 г нежирного творога , 1 яйцо (можно без яйца), 1,5 ст. ложки йогурта
сах.зменитель, 2 яблока
Приготовление:
На дно формы положить бумагу для выпекания. Выложить тонко порезанные яблоки без кожуры. Кожуру нужно обрезать. Залить все смесью из творога, йогурта, ваниль, яйца и сах.зам. по вкусу.  Поставить всё в разогретую духовку.  Выпекать 30-50мин.

Запеканка.
Ингредиенты: яйцо, 2 пачки Благоды, (ванилин, корица) пару ложек Активии натуральной), 2-3 таблетки сластителя, сода
Приготовление:
яйцо, 2 пачки Благоды, (ванилин, корица) пару ложек Активии натуральной) добавить  2-3 таблетки сластителя, разведенного в кипятке (в столовой ложке), соду на кончике ножа. Сначала взбиваю яйцо, затем все остальное. Готовить в стеклянной форме при 160 градусах примерно 40 минут.

Запеканка с яблоком.
Ингредиенты: творог 5% 400 гр, активия творожная, корица, яблоко, 
Приготовление:
В творог 5 %  добавить обезжиренного творога или активии твороженной, корицы, 2 яблока выложить в форму и в разогретую духовку, минут на 40. Потом выключить газ и оставить в духовке, доготавливаться.

Запеканка с курицей.
Яблочно-куриная запеканка (модернизированная). - с третьей недели диеты.
Ингредиенты: куриный фарш, лук, петрушка, творог 5%, соль, перец
Приготовление:
Взять 1 кг фарша. Мелко порезать луковицу (репчатый лук). Все перемешать. Добавить сырое яйцо и одно тертое яблоко. Перемешать все хорошенько, вклажить на лист - и в духовку. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром (разрешенным).

Запеканка с ягодами (для выхода)
Ингредиенты: 500 грамм обезжиренного творога, 2 яйца, стакан гречневой муки (делается из гречи в кофемолке), щепотка ванилина, 250 грамм замороженных ягод.
Приготовление:
В миску разбить яйца, положить творог, ванилин, 2 столовые ложки гречневой муки, щепотку гашеной соды, перемешать до однородной массы и всыпать 4/5 ягод, аккуратно перемешать. Форму для выпекания посыпать остатками гречневой муки, выложить получившуюся массу и сверху присыпать остатками ягод. Выпекать в духовке 20 минут.




Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1872 : 08 Май 2014, 11:34:52 »
Закуски

Помидоры с сыром
Ингредиенты: помидоры, зерненный сыр, творог, чеснок, петрушка
Приготовление:
Половинки помидора, фаршированные смесью из зерненного сыра, творога, пары долек толченого чеснока и мелко порезанной петрушки. Зерненый сыр можно заменить чечилом, петрушку кинзой или укропом.

Перец фаршированный
Ингредиенты: творог, зелень, чеснок, соль, перец молотый, перец
Приготовление:
Творог +зелень +чеснок мелко+соль+перец молотый. Утрамбовываем в перец и на ночь в холодильник. Наутро режем толстыми кольцами и лакомимся. Можно кефиром сверху полить.

Огурцы фаршированные
Ингредиенты: огурцы 200 г, зелень укропа 10 г, помидоры 40 г, яйца вареные 20 г, мякоть вареной говядины 60 г, листья зеленого салата 10 г, йогурт, соль по вкусу.
Приготовление: Огурцы разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти, мелко ее нарежьте. Зелень укропа, отложив несколько веточек для оформления, помидоры, яйца и говядину мелко нарежьте, соедините, заправьте йогуртом, солью, перемешайте. Нафаршируйте огурцы приготовленной начинкой, выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.

Помидоры, фаршированные телятиной
Ингредиенты: помидоры, телятина, яйцо, лук зеленый, укроп, перец зелёный (стручковый), майонез протасовский.
Приготовление: отварную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с варёным яйцом, зеленью и майонезом . После этого срезать верхушку с помидоров со стороны стебля, вынуть сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Помидоры кружочками.
Ингредиенты: помидоры, чеснок, сыр, укроп
Приготовление:
Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

Помидоры фаршированные.
Ингредиенты: говяжий фарш, специи, соль, помидоры, зелень,
Приготовление: Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры.





Помидоры фаршированные
Ингредиенты: 6 штук помидор черри, 100 гр сыра, 3 яйца, ½ головки чеснока, 5 гр молотой паприки, по 1 пучку петрушки и укропа, 200 гр йогурта, соль йодированная
Приготовление:
Срезать верхушки у помидоров, вынуть ложкой мякоть с семенами и перевернуть, чтобы вытек сок. Сварить яйца вкрутую, мелко порубить. Смешайте сыр с рублеными яйцами, толченым в ступке чесноком, добавьте мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом. Нафаршировать помидоры смесью.

Лукошко из лука
Ингредиенты: 4 крупные круглые луковицы, 1 свежий огурец, 1 крупный помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 гр йогурта (или можно грамм 100 питьевой активии натуральной), 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, соль
Приготовление:
Очистить луковицы и аккуратно вынуть из каждой сердцевину так, чтобы внешний слой крупных листьев остался неповрежденным. Вынутые мелкие и средние листья измельчить. огурец и помидор также мелко нарезать. Яйцо разомните вилкой, смешать с овощами, зеленью и половиной йогурта, посолить. Нафаршировать получившейся массой луковые лукошки. Перед подачей полейте оставшимся йогуртом

Фаршированные яйца
Ингредиенты: 150 гр сыра (5%), 1 зубчик чеснока, соль, перец, йогурт
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желток извлечь, выложить в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавить йогурт, сыр, давленый чеснок, соль и перец, перемешать, и начините половинки белков.

Рулетики из сыра и салата
Ингредиенты: салат, сыр,
Приготовление:
Берем лист салата, тонко нарезать сыр сырорезкой. Переложить все это слоями и свернуть в трубочку.

Рулет из капусты
Ингредиенты: Баклажаны,  средняя морковка, кусок (примерно с морковку) корня сельдерея, большой зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/4 сладкого перца, помидор, 1 ст. л. лимонного сока, перец и приправы по вкусу, пекинской капусты.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и вымочить в соленой воде под гнетом часов 10-12, затем промыть в проточной воде. В комбайне перемолоть все ингредиенты, пока не будет кашка. Полученную массу заворачивать в листья пекинской капусты.

Фаршированные помидоры
Ингредиенты: помидоры, творог, Активия, соленый огурец, укроп, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Средние помидоры нарезать пополам, вырезаем сердцевину, выложить на тарелку.
Готовим начинку:
На 4 помидора: пачка нежирного творога, баночка Активии, половинка мелко нарезанного соленого огурца, немного мелко нарезанного укропа, соль, перец по вкусу.
Все смешать до образования однородной массы, и аккуратно выложить в половинки помидоров. Сверху посыпать тертым нежирным сыром. Можно добавить чеснок по желанию.

Капустные конвертики (для выхода)
Ингредиенты: капуста молодая, желток - 1 шт, масло - 2 ст.л, творог - 500 г
орехи грецкие очищенные - 30 г, чеснок - 2 зубчика, соль
Приготовление:
Капусту вымыть (1 кочан) и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. масла, грецкие орехи, чеснок, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

Свежие голубцы
Ингредиенты: Листья китайского салат, творог, укроп, петрушка, тертый свежий болгарский перец, свежий помидор, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец, помидор мелко нарезать. Смешиваем все с творогом и закатываем в листья салата. Добавить чеснок.

Рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты: рыбное филе (у меня горбуша), сыр (брала чечил 5%), чеснок, укроп
5 перепелиных яиц
Приготовление:
Тертый сыр, чеснок, укроп, одно яйцо, чуть-чуть йогурта или варенца (думаю, можно и без них). отвариваем 4 перепелиных яичка, чистим. сырной пастой намазываем филе, на краешек выкладываем 2 яйца, заворачиваем в рулетик, скалываем зубочисткой. Ставим в пароварку на 20 мин.

Фаршированные помидоры по-протасовски-1
Ингредиенты: 3 средних помидора, 50 гр. сыра Чечил, половина баночки Активии натуральной(60гр), 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать чеснок, зелень, смешать в миске с йогуртом. С помидор срезаем верхушки, мякоть вынимаем с помощью чайной ложки, сок лучше не добавлять, иначе смесь для фарширования получится чересчур жидкой. Мякоть и верхушки мелко нарезаем, добавляем в миску, присаливаем и хорошо перемешиваем. Фаршируем смесью помидоры

Фаршированные помидоры по-протасовски-2
Ингредиенты: 3 средних помидора, половина баночки Активии натуральной(60гр), яйцо
1 маленький огурчик, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой терке огурец, мелко режем чеснок, зелень, смешать в миске с йогуртом. С помидор срезаем верхушки, мякоть вынимаем с помощью чайной ложки, сок лучше не добавлять, иначе смесь для фарширования получится чересчур жидкой. Мякоть и верхушки мелко нарезаем, добавляем в мисочку. Выливаем яйцо на сковороду с тефлоновым покрытием, непрерывно перемешивая, готовим рассыпчатую яичницу. В последнюю очередь добавляем яичницу, присаливаем, перемешиваем, фаршируем помидоры

Мини-овощные бутеры
Ингредиенты: помидор, яйцо, зелень, активия
Приготовление:
Нарезать помидор на кружочки, сверху выкладываем кружочки яйца, всё это смазываем активией + зелень.

Сэндвичи-лайт - Рецептик для перекусов и 1-2 недели
Ингредиенты: зеленый салат, плавленый сыр President Легкий, помидор, зеленый лук
Приготовление: Крупный лист зеленого салата намазываем тонким слоем плавленого сыра President Легкий посыпаем приправой, сверху кружок помидора и резаный зеленый лук - посыпать.

Помидор с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Зернистый творог + кинза + укропчик + чеснок по вкусу и на кружочек помидорки или на лодочку из Сладкого перца.

Рулеты из курицы
Ингредиенты: сыр Филадельфия 5%, огурцы, помидоры, листья салата ,диж. горчица, балык из куриных грудок, укроп.
Приготовление:
тонко нарезанный балык смазывается сыром филадельфия, чуть-чуть горчицей, потом на него кладется тооооооооненький ломтик орурца и помидора. Балык сворачивается рулетом и этот рулет обвязывается укропиной (если есть время или если на стол, для гостей) Рулеты выкладываются на тарелку с листьями салата и подаются на стол


Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1873 : 08 Май 2014, 11:35:18 »

Супы и окрошки

Суп из помидоров
Ингредиенты: помидоры, чеснок, петрушка, базилик, соль, перец.
Приготовление:
помидоры из холодильника обдать кипятком или положить их в кипящую воду на несколько секунд, снять шкурку, взбить их в блендере с зубчиком чеснока, пучком петрушки и свежим базиликом, посолить, можно и поперчить

Суп ледяной.
Приготовление:
Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

Гаспаччо
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сока лимона, холодная (ледяная вода), соль, перец, майоран, тимьян, базилик по вкусу
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на полминуты, снять кожицу, нарезать и измельчить в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить ледяной водой. К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцо,

Гаспаччо
Ингредиенты: 1 крупный огурец, 1 болгарский перец, 3 средних помидора, 1 луковица
2-3 зубчика чеснока, немножко холодной воды, зелень, соль, молотый перец
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры (предварительно подержав в кипятке), все овощи и зелень мелко нарезать (чеснок я натерла на терке). Кидаем в блендер, перемешиваем до пюреобразной массы, добавляем холодную воду до желаемой консистенции, соль, перец.

Суп из свёклы с кефиром
Ингредиенты: Свёкла, огурец, яйцо варёное, кефир, укроп, лук, чеснок, специи, соль.
Приготовление:
Свёклу, огурец, яйцо, укроп, лук и чеснок измельчить в блендере. Залить кефиром и разбавить кипячёной водой. Добавить специи, посолить.

Суп из огурцов с кефиром
Ингредиенты: 2 огурца, 4 редиски, много зелени, дижонская горчица, кефир.
Приготовление:
Огурцы и редис натереть на крупной тёрке. Мелко порубить зелень. Залить кефиром до получения густой массы. Добавить немного горчицы.

Гаспачо.
Ингредиенты: 1/2 чашки воды, 5 больших спелых помидор, 2 дольки чеснока, 1/4 чашки лимонного сока, соль, перец, зелень, сельдерей, лук.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в миксере в однородную массу. Нарезать сладкий перец, сельдерей, лук. Все смешать в миске с готовой основой, посыпать петрушкой.
Холодный борщ
Ингредиенты: свекла, редьку, огурчик, яицо, соль.
Приготовление:
трем сырую свеклу, редьку режем огурчик, яичко добавляем ложечку активии творожной (думаю, можно заменить небольшим количеством кефира) добавить уксус по вкусу
заливаем все водой, посолить.

Окрошка.
Огурцы, зелень, яйцо режем, солим, заливаем кефиром с 3-ей недели добавляем мясо или курицу. Залить ТАНом или Айраном.

Окрошка
Ингредиенты: 1 большой огурец, половинка цуккини, 1 яйцо вареное, много зелени.
Приготовление:
Огурец и цуккини трем на крупной терке, яйцо и зелень режем. Заливаем кефиром.
Кто ест мясо, можно добавить и его.

Окрошка.
Игредиенты: Огурцы, зелень, яйцо, соль, кефир
Приготовление: Все порезать, посолить, залить кефиром.

Окрошка с кальмарами
Ингредиенты: 2-3 кальмара, огурец, зелень, лук зеленый,  1-2 яйцо, кефир, вода, горчица дижонская
Приготовление:
Нарезать кальмары на кубики, огурчик, зелень, лук зеленый, яйцо кубиками. Добавить немножко горчицы, посолить, все залить кефиром + водой минеральной, либо таном/айраном. Можно добавить редис/редьку

Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

Окрошка. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром













Десерты

Вафли (для выхода)
Тесто:
100 гр "геркулеса"
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
воды 150 гр
Выпекать в вафельнице.

Яблочный пирог
Ингредиенты: 150 гр яблок, 3 яичных белка
Приготовление:
Яблоки порезать и испечь в духовке или СВЧ печи. Протереть через сито и варить, пока не загустеет пюре. Взбить в крепкую пену белки 3-х яиц и выложить их в горячее пюре, вымешать и наполнить ровно тефлоновую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Творожное суфле
Ингредиенты: 150 гр обезжиренного творога , 60 гр кефира, 1 яйцо, цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Белок взбить отдельно. В миксере смешать все остальные компоненты, добавить взбитый белок. Выпекать в духовке 20 минут.

Печенье овсяное с курагой (для выхода)
Ингредиенты: 100 гр "Геркулеса" (поджаренного на сухой сковородке), 100 гр кураги мелко порезать, 50 гр молока, 1 яйцо
Приготовление
Все компоненты смешать, сформировать маленькие лепёшечки и выпекать в духовке.

Йогурт фруктовый
Ингредиенты: 25 гр обезжиренного молока, 200 гр воды, 2 ч.л. кефира
несколько ягод (клубника, малина, черника, вишня и т.д. - свежие или свежемороженные, а также возможны другие наполнители: ананас, персик, апельсин)
Приготовление:
Вскипятить молоко, остудить до 25 градусов цельсия, налить в формочку или стакан. Добавить тщательно измельчённый наполнитель и кефир. Хорошо перемешать. Оставить на 6-8 часов при температуре 25 град. цельсия. Не встряхивать

Яблоки с творогом.
Ингредиенты: Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт. (можно добавить ваниль натуральный и карицу)

Мозаика из творога.
Ингредиенты: 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу
Приготовление: Взять 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.

Десерт: яблочко + йогурт + корица или яблочко +тертая морковка +корица.

Низкокалорийный чизкейк
Ингредиенты: желатина, лимонного сока, творога нежирного, обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка.
Приготовление:
Смешать 75 мл лимонного сока с 75 мл воды, добавить 9 граммов желатина  и замочить его 5 минут. Полученною смесь нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится, охладить. В миске взбить 200 гр. творога, йогурт и мед. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. На дно формы выложить фрукты или ягоды, сверху вылить творожную смесь и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь фрукты: яблоко, мед убираем.

Сырное печенье (первые две недели вместо хлеба к салатам)
Ингредиенты: Яйцо, сыр, творог,
Приготовление:
Взбиваем один белок, добавляем сыр и творог. Выпекаем в разогретой духовке (примерно 30 мин), на противне, застеленном пергаменте. Когда они подрумянятся, аккуратно перевернуть

Замороженные яблоки
Ингредиенты: зеленое яблоко, корица
Приготовление:
Нарезать зеленое яблоко на кружочки, положить на блюдо, посыпать корицей и поставить  в МОРОЗИЛКУ на минут сорок, час.

Коктейль
кефир, ряженка, творог, чищенное яблоко, корица, ваниль - все это в блендер

Протасовские БЛИНЫ!!!(для выхода)
Ингредиенты: 3 ст. ложки перемолотой в муку овсянки, 3 ч. ложки подсолнечного масла
1 яйцо, 1/2 ст. кефира 1%, сах зам, соль, ванилин по вкусу
Приготовление:
Взбиваем до бела яйцо с сах.замом, солью и ванилином , добавляем овсяную муку, кефир и одну ч. ложку подсолнечного масла. аккуратно смазываем сковородку маслом и жарим Можно еще попробовать соду добавить, или заменить кефир на воду или молоко.
Начинка: яблоки-корица/ряженка-ванилин/йогурт-яблоко-корица/творог-ванилин-яблоко-корица/(для совсем выходящих еще другие фрукты)

Пироженки (выход)
Ингредиенты: творог, йогурт, корица, чернослив, миндальный орех, грецкие орехи,   
Приготовление
делаем творожную массу: творог смешать с йогуртом или ряженкой (кефиром, варенцом и т.д.), добавляем корицу (масса должна быть густая). В черносливину вкручиваем миндальный орешек, накалываем на зубочистку (для удобства), со всех сторон покрываем творожной массой, обваливаем в толченых грецких орехах. Загружаем пироженки в морозилку. достаем к чаю.

Замороженные яблоки
Ингредиенты: зеленое яблоко, корица
Приготовление:
Нарезать зеленое яблоко на кружочки, положить на блюдо, посыпать корицей и поставить  в МОРОЗИЛКУ на минут сорок, час.

Торт из абрикосов
Ингредиенты: 100 гр. муки из геркулеса, 3 яйца, 700 гр. спелых абрикосов, 100 мл. молока
немножко разрыхлителя
Приготовление:
Форму для выпечки выстилаем пергаметом (чтобы не мазать маслом, ну или растираем каплю растительного масла по всей форме). Режем 500 гр. абрикосов пополам, вынимаем косточку, выкладываем в форму дырочками вверх. Остальные 200 гр абрикосов разминаем, добавляем муку, яйца, молоко, разрыхлитель, взбиваем, заливаем этим абрикосы и ставим на 30 мин в духовку.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1874 : 08 Май 2014, 11:35:49 »
ДОМАШНИЕ СЫРЫ

Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный 500 гр, молоко 2,5% 1 литр
2. Творог 5% 500 гр, молоко Валио 0,5% 1 литр
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь, когда оно собирается "побежать" опустить творог и помешивать его, чтобы в исходном продукте не было больших кусков. Когда станет видно сыворотку и большие кусочки уже разделились (маленькие комочки все равно остаются), нужно выключать. Если перекипятить - то получится жестковато (советовалась с тетушкой, у которой своя корова ). Добавить тмин. Также возможно положить и корицу, и ваниль. Затем содержимое кастрюльки слить на подготовленную конструкцию - большая емкость, на ней лежит сито, на сите - сложенная в несколько слоев марля. И дать стечь. Если хочется получить сыр, который можно резать ножом, то значит стекать должно долго. Марлю, на которую откидывали будущий сыр аккуратно связать за углы и подвесить в холодильнике к решоточкам полоку.

Домашний сыр
Ингредиенты: 1 л молоко 1.5%, творог 2%, соль, лимонный сок, 
Приготовление:
Смешать1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивать греть на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно слить сыворотку. Затем оставшуюся массу поставить на водяную баню еще примерно минут на 15 перетереть и подсушить. На этом этапе посолить сыр, добавить 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солить до ощущения, что немного пересолено - тогда вкус будет поострее. После такой утряски вылажить все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижать прессом. Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится под прессом, тем соответственно тверже он получится.

Домашний сыр.
Ингредиенты: творог, молоко, соль, тмин
Приготовление:
На 1кг творога (для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока. Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке. Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока

Соусы
Творожный соус
2-3 ст. ложки творожной массы + 1 ст. ложка жидкого дыма.

Чилли-дип
200 г йогурта + 1 ч. ложка соуса чили + 1 ст. ложка лимонного сока + соль.

Соус карри
200 г йогурта, яблоко, 1 ч. ложка порошка кари. Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Лимонный соус
200 г йогурта + натертая на мелкой терке цедра половины лимона + 2 ст. ложки лимонного сока +2 ст.ложки мелко порезанного укропа + соль

Соус «прикольный».
Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

Томатный соус по-мексикански- 3 средних мягких помидора
- 3 стебля зеленого лука
- 1 свежий красный горький перец
- 4 давленых зубчика чеснока
- 3/4 стакана свежей зелени кинзы
- сок 2 лаймов (ИМХО можно заменить соком 1 лимона)
Помидоры порежьте на кубики по 0,5 см, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте.

Цацики
Огурец, йогурт, перец, чеснок, соль.
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе.

Зеленый Соус
Щавель, петрушка, зеленый лук, кресс-салат, укроп, эстрагон, мелисса, любисток, молодые побеги черемши, базилик, мята - общее количество около 300 г.
4 сваренных вкрутую яйца, 250-500 г йогурта или простокваши, соль, перец, 1-2 ч. ложки лимонного сока.
Травы вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Белки мелко порубить, смешать с йогуртом, сметаной и травами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Желтки растереть и добавить в соус.

Соус с морковным соком
6 ст. ложек морковного сока, 200 йогурта, пучок петрушки, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско".
Всё смешать миксером или в блендере.

Майонез Протасовский
1. 125 г йогурта + много зелени (укроп и зелёный лук) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица.
2. 125 г йогурта + 1/2 ч. ложки дижонской горчицы + ч. ложка лимонного сока + соль.
3. 125 г йогурта + ч. ложку соевого соуса без сахара.
4. Баночка активии обычной, 1 ч.л сока  лимона и 1 ч.л. горчицы Дижонской.

Заправка для салата
Йогурт без наполнителей + давленый чеснок рубленый укроп

Огуречный творог
Ингредиенты: 80 гр творога 5%-ной жирности, 50 гр огурца тёртого на крупной тёрке
молоко 20 гр
Приготовление:
Взбить в миксере, посыпать свежей зеленью, можно покрошить одну редиску.
На выходе вместо огурца можно использовать другие наполнители: виктория, малина и др.

Салаты

Салат с соусом по-мексикански
Ингредиенты: 1 стакан рубленого салата-латука, 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- соус по-мексикански
Все перемешать и заправить соусом

Салат
Ингредиенты: яблоко, вареные куриные грудки, протасовский майонез, соль
Приготовление:
порезать кубиками: яблоко, вареные куриные грудки, огурец можно немного мелко-мелко лука (очень мало), залить протасовским майонезом и посолить. (если уже едите кукурузу, то вместо огурца или вместе с ним добавить кукурузы).

Свекла, фаршированная овощами - для выхода
Ингредиенты: 150 г свеклы, 40 г моркови, 30 г лука репчатого, 30 г свежих помидоров, 20 г свежей капусты, растительное масло, перец
Приготовление:
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом (протасовский майонез, например) и запечь в жарочном шкафу.
Фарш: удаленную середину мякоти свеклы смешать с нарезанными морковью и луком и спассеровать. Припустить нарезанную соломкой капусту. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать.