Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 111092 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #1350 : 09 Июнь 2013, 09:21:32 »
ягодный сезон.....прощай потас. буду нарушать-вчера съела куст зеленого крыжовника....ну он незрелый,сахара в нем нет...

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1351 : 09 Июнь 2013, 09:25:38 »
ягодный сезон.....прощай потас. буду нарушать-вчера съела куст зеленого крыжовника....ну он незрелый,сахара в нем нет...
вкусный? (hi-hi-hi) я перед крыжовником устою, а вот перед земляникой сразу пас aga_aga

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #1352 : 09 Июнь 2013, 11:15:59 »
Я с Вами! Вчера ела салаты из помидор, огурцов, редиски и укропа. Вечером ела яйцо, творог, пила кефир. Сегодня встала, а есть не хочется вообще. Выпила стакан воды, сижу жую огурец.
Как же хочется похудеть!!! Килограмм так на 20! bad_girl_

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1353 : 09 Июнь 2013, 11:33:00 »
КЛЮКОВКА, добро пожаловать! Нашего полку прибыло! _friends_

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1354 : 09 Июнь 2013, 14:11:14 »
[size=78%]Как же хочется похудеть!!! Килограмм так на 20![/size] bad_girl_
все получится, главное - настроиться! ;)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1355 : 09 Июнь 2013, 14:13:41 »
Я думаю, что я не набираю... все калории. Вес снижается. Вчера на фестивале- не нарушала... Но как только клубника-виктория появится - нарушу. Иначе целый год её не поем..... (((( Ну, учитывая, что у нас в этом году ее не сильно много, то не сильно и нарушу...

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #1356 : 09 Июнь 2013, 15:30:34 »
Постоянно хочу есть! И не овощи и яблоки, а мяса и конфет. Хожу и нюхаю... Недельку продержаться, там легче будет.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1357 : 09 Июнь 2013, 15:37:33 »
Я думаю, что я не набираю... все калории. Вес снижается. Вчера на фестивале- не нарушала... Но как только клубника-виктория появится - нарушу. Иначе целый год её не поем..... (((( Ну, учитывая, что у нас в этом году ее не сильно много, то не сильно и нарушу...
вот-вот, против ягод я бессильна, в выходные едем к родителям, не смогу удержаться girl_think

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1358 : 09 Июнь 2013, 15:38:25 »
Постоянно хочу есть! И не овощи и яблоки, а мяса и конфет. Хожу и нюхаю... Недельку продержаться, там легче будет.
ты же недавно писала что не хочется есть вообще (hi-hi-hi) у меня 3я неделя, конфет по прежнему хочется angel_cloud

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1359 : 09 Июнь 2013, 15:40:12 »
[size=78%]вот-вот, против ягод я бессильна, в выходные едем к родителям, не смогу удержаться[/size] girl_think
тоже самое... скоро к маме)) она уже ждет, клубнички дать... Но я  даже мотивировать себя не могу тем, что на диете. Просто понимаю- если не сейчас, потом уже нет смысла магазинную, в ней ноль полезных веществ...

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1360 : 09 Июнь 2013, 15:48:48 »
я в прошлом году 5литровое ведерко за день съедала uups

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1361 : 09 Июнь 2013, 15:52:05 »
я в прошлом году 5литровое ведерко за день съедала uups
боюсь, у нас сток не будет  ;-)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1362 : 09 Июнь 2013, 15:55:28 »
с форума на космо.ру

КАК наесть необходимые 1200-1500 ккал.

Что нужно съесть в день (как минимум):
яйцо 80 гр - 110 ккал, 8 ж
творог зерненый 200 гр - 208 ккал, 10 ж
кефир/йогурт 3.2% 500 гр - 350 ккал, 16 ж
либо в другой вариации сыр/ряженка/мацони и т.д.
Всего молочки - 810 гр, 668 ккал, 34 ж

яблоки (3 шт.) 600 гр - 240 ккал

Итого уже наели 908 ккал. (Но не забываем про овощи! поэтому...овощей нужно съесть не меньше 1 кг по объему и около 300 ккал.

Калорийность овощей (усредненно, возможны варианты):
морковь 100 гр - 34 ккал
капуста 100 гр - 27 ккал
огурцы 100 гр - 11 ккал
помидоры 100 гр - 23 ккал
редиска 100 гр - 21 ккал
салат зеленый - 11 ккал
перец болгарский - 27 ккал.

Я съедаю каждый день как минимум полкило помидоров (115 ккал), 1 болгарский перец (350 гр, 95 ккал), грамм 2-3 огурца (300 гр, 33 ккал) - остается наесть всего 60 ккал! это по 100 грамм морковки, редиски и капусты.. 200 грамм морковки.. или любые другие варианты!

При этом я ем раз шесть, наверное, в день, и постоянно жую овощи, если чувствую, что у меня их мало выходит.

Для тех, кому на работе не очень удобно есть - нарезаю с собой огурцы, перец и иногда морковь длинными палочками, ставлю в стаканчик - и вуаля! все красиво, ты хрумтишь, но при этом сослуживцев не смущаешь! И еще как вариант - коробочка черри. Все это дело запиваем кефиром и ходим вечно сытые и довольные.

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1363 : 09 Июнь 2013, 15:56:33 »
оттуда же:
Чем чреват недобор ккал

1200 ккал -- это минимум, покрывающий основной обмен веществ человека (дыхание, кровообращение, пищеварение и т. д.). Если человек много двигается, занимается спортом и проч., на покрытие этих расходов ему требуются дополнительные ккал. Если человек хочет худеть, то он может к 1200 ккал добавить меньше, чем расходует сверх основного обмена. Однако ниже планки 1200 ккал опускаться нельзя, иначе организм начинает принимать свои собственные меры против "наступившего голода", а именно замедлять обмен веществ, снижать температуру тела, а также получать недостающие ккал путем расщепления собственных мышц на топливо.
Так что похудение на низкокалорийной диете -- это в любом случае на какую-то долю похудение за счёт мышечной массы -- может быть, не только за счёт неё, но за счёт неё тоже.
Кроме того, в "примерах похудения", следовало бы уточнить одну деталь: как долго человек сидит на низкокалорийной диете. В начале этого процесса, когда организм еще не привык к резкому сокращению калорийности пищи, он действительно начинает расщеплять собственные жиры (мышцы тоже, как я уже говорила). Однако если низкокалорийная диета приобретает затяжной характер, то организм адаптируется и снижает свое энергопотребление. При этом любое незначительное превышение этой заниженной калорийности тут же отправится в жир: организм работает в режиме экономии и запасания жира на случай еще большего голода. После такого срыва люди еще больше снижают калорийность и провоцируют новый виток замедления обмена веществ. Или же титаническими усилиями воли держат себя в рамках 900-1000 ккал, при этом мерзнут, не хотят двигаться (экономия энергии же!), болеют (при скудном рационе не хватает витаминов, минералов и т. д. и т. п.) и всё равно не могут избавиться от жира в желаемой степени.
Поэтому единственный выход из низкокалорийной "ловушки" -- это повышение калорийности за счёт белка, свежих овощей и углеводов с низким ГИ. Желательно еще добавить физические нагрузки: обмен веществ они ускоряют и способствуют увеличению мышечной массы. По крайней мере я покончила с низкокалорийным рационом именно так, не прибавив при этом ни грамма.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #1364 : 09 Июнь 2013, 15:57:23 »
а может и наедаю)