Автор Тема: Стерилизация  (Прочитано 8017 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Стерилизация
« Ответ #90 : 20 Январь 2012, 15:23:23 »
хорошо, добавлю - еще захочет... По-моему это было понятно.
Стерилизация-это необратимый способ предохранения. В жизни всё может быть, и лишать себя способности к естественному зачатию очень рискованно.
Люди вообще любят сами себя создавать проблемы.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #91 : 20 Январь 2012, 15:36:31 »
хорошо, добавлю - еще захочет... По-моему это было понятно.
Стерилизация-это необратимый способ предохранения. В жизни всё может быть, и лишать себя способности к естественному зачатию очень рискованно.
Люди вообще любят сами себя создавать проблемы.
За всё нужно платить ту или иную цену, решение о стерилизации принимают совместно муж и жена. И если он вдруг захочет ещё пусть зарабатывает на ЭКО, суррогатную мать и т п.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #92 : 20 Январь 2012, 16:03:34 »
Говорят, если в сознании рождается идея, мозг начинает цеплять из окружающего пространства любую информацию, подтверждающую её (идею), тем самым она становится для данного человека обьективной реальной и подлежащей реализации. Вот и здесь так же, на любые попытки предложить посмотреть на стерилизацию со др негативной стороны, следуют выпады и опровержения, сознание защищает идею)))
Люди для себя уже все решили, просто видимо ждут толчка или ищут единомышленников.

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #93 : 20 Январь 2012, 16:22:53 »
Интересно услышать мнения!Как вы относитесь к женской и к мужской стерилизации?Может быть есть у вас истории кто делал,были ли какие-ни будь негативные последствия?
У меня лично в моём окружении есть два таких случая. Делали близкие мне люди. Одна сделала сразу после рождения второго ребёнка по мед. показаниям, другая - после рождения 4го ребёнка! Аборты для них неприемлимы по соображениям веры, а поднимать столько детей, сколько бог даст ооооочень тяжело! Никаких плохих последствий для их здоровья не возникает до сих пор!

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #94 : 20 Январь 2012, 19:21:56 »
Тема открывалась для ОБСУЖДЕНИЯ, а не для переубеждения участвующих в обсуждении. Всем кому не надоело учить других правильно (по их мнению) жить – рекомендую перечитать заглавный пост.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #95 : 20 Январь 2012, 20:58:04 »
Sol, наконец-то....думаю, когда же вы выступите)) вы предсказуемы.
мы все здесь высказываем своё мнение о стерилизации, и слава Богу, оно у всех разное.
А впрочем люди для себя видимо всё уже решили, и в наших советах не нуждаются.

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #96 : 20 Январь 2012, 21:38:49 »
Гюльбешекер, всё верно! Совет хорош, когда его просят! А вы так рьяно отстаиваите свою точку зрения...хотя все уже поняли то, что вы хотели донести и как относитесь к данному вопросу!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #97 : 20 Январь 2012, 21:59:24 »
снова Гюльбешекер готова всех заклеймить "мамашами и папашами убийцами" тему аборта закрыли, и эту наверное тоже можно закрывать уже  tyu-tyu потому что вместо обсуждения опять переход на личности (например, на Sol) и фанатичное отстаивание позиции "есть два мнения: одно мое, второе неправильное"

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #98 : 20 Январь 2012, 22:12:28 »
Natashe4ka,  не стоит закрывать тему! Просто есть люди, нетерпимые к мнению других... Просто надо понимать, что у каждого есть свобода выбора!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #99 : 20 Январь 2012, 22:22:23 »
Natashe4ka,  не стоит закрывать тему! Просто есть люди, нетерпимые к мнению других... Просто надо понимать, что у каждого есть свобода выбора!

об этом и речь!
но не все, к сожалению, способны %-(
одно обсуждение уже перерасло в ругань и тему закрыли

а по теме: я когда была студенткой, снимала комнату у хозяйки, интересная такая женщина лет 55....как то в разговоре она рассказала, что после рождения 3го ребенка у нее была внематочная, после чего ей перевязали трубы. по ее словам, после этого у них с мужем началась счастливая жизнь  sekes sekes sekes sekes потому что не приходилось постоянно думать о предохранении, а в 70-е со средствами контрацепции было туго. после операции тогда прощшло больше 15 лет, никакие проблемы ее не беспокоили (по ее словам).

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
« Ответ #100 : 20 Январь 2012, 22:30:28 »
Вот это то и предлагалось изначально пообсуждать: есть ли последствия, опыт, врачи! Мне вот интересно: как это сделать girl_tak-tak Кто даёт направление, где у нас это можно сделать!
Я тоже хочу счастливую семейную жизнь sekes sekes sekes

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #101 : 20 Январь 2012, 22:32:33 »
Вот это то и предлагалось изначально пообсуждать: есть ли последствия, опыт, врачи! Мне вот интересно: как это сделать girl_tak-tak Кто даёт направление, где у нас это можно сделать!

в медгарде...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #102 : 20 Январь 2012, 22:40:31 »
+1
Тоже стала задумываться над этим вопросом, в связи с тем что первые роды закончились КС, с тяжелыми последствиями. И во второй раз мне самой никто не даст рожать.
А 3-е КС очень опасно.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #103 : 20 Январь 2012, 22:50:47 »
Интересно услышать мнения!Как вы относитесь к женской и к мужской стерилизации?Может быть есть у вас истории кто делал,были ли какие-ни будь негативные последствия?
У меня лично в моём окружении есть два таких случая. Делали близкие мне люди. Одна сделала сразу после рождения второго ребёнка по мед. показаниям, другая - после рождения 4го ребёнка! Аборты для них неприемлимы по соображениям веры, а поднимать столько детей, сколько бог даст ооооочень тяжело! Никаких плохих последствий для их здоровья не возникает до сих пор!

по соображениям веры, есть такое понятие, как "воздержание". И если уж с этой позиции, так аборт-это грех, и стерилизация-это грех, причиной  которого большой грех неверия или маловерия. У каждого есть возможность выбирать, но вера и стерилизация, понятия несовместимые.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #104 : 20 Январь 2012, 23:09:24 »
Так легко идет обсуждение, у мен аж дрожь прошла по спине. Как-то неестественно легко... Наверно, большинство говорит на уровне теории, скорее, бравада,чем окочательное решение...
а что в этом страшного - до дрожи? неужели аборт лучше стерилизации?

не лучше. Боня, мне все-таки кажется, что в Вас какое-то юношеское противоборство. Говорите: "плохо", а мне плевать на всех. Не верю, что так легко можно говорить о стерилизации и решиться на нее. Наверное, любой серьезный поступок должен быть обусловлен чем-то большим, чем желанием. Часто, думая, что нашли выход, мы разрушаем себя.
а почему вы думаете, что решиться на нее легко для нас? просто именно для нашей семьи это выход и я не вижу ничего криминального в этом.Мы уже довольно взрослые люди, у нас есть дети, в чем проблема? вас задевают какие то этические, духовные аспекты, что именно, просто хочу понять?

Меня ничего не задевает. Меня беспокоит скорее, ну или переживаю что ли. И в дискуссию я вступать не вижу в себе сил для переубеждения. Когда сказала, что "дрожь пробежала" повторюсь это от легкости общения на эту тему. Мне кажется, что стерилизация-это некий крайний метод, и решиться на него также сложно, как и на аборт. Не могу я говорить "в общем", жизнь состоит из частных случаев, и за каждый поступок сам человек ответственен. И в криминале я вас не уличаю, просто когда видишь, что человек близок к явной ошибке, не могу промолчать. И слова не подберу нужные, и знаю, что в советах моих никто не нуждается... И все-таки пожелаю Вам огромного семейного счастья без радикальных решений.