Автор Тема: Контактные линзы  (Прочитано 47799 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Контактные линзы
« Ответ #450 : 25 Сентябрь 2017, 16:59:04 »
да. раньше можно было примерить
нулевки.
как сейчас хз.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #451 : 27 Сентябрь 2017, 06:56:01 »
и медведи, цветные линзы в принципе менее комфортные, у них параметры всегда хуже (кислородопропускаемость  и влагосодержание значительно ниже, чем у обычных).

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #452 : 27 Сентябрь 2017, 20:30:48 »
и медведи, цветные линзы в принципе менее комфортные, у них параметры всегда хуже (кислородопропускаемость  и влагосодержание значительно ниже, чем у обычных).
ясно
неровно сидят  %-(

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #453 : 17 Октябрь 2017, 21:51:29 »
Много лет я зрела и походу дозрела до линз наконец. Подруга советует пойти в Венец, там какой то салон.. Кто-нибудь там был? Нормальное место?)) или куда податься? Чтоб и зрение поверили и научили одевать/мнимать

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #454 : 17 Октябрь 2017, 21:53:47 »
Zabava, там их вроде 2. один Надин, второй не помню точно, но Окуляр вроде называется. И там и там и проверят и оденут и научат. Разница в цене огромная только) но думаю, выбрать и купить 1 раз норм. а потом заказывать в интернете..

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #455 : 17 Октябрь 2017, 22:01:57 »
Дивуля, в Надин дороже наверное? А проверка зрения платная? Глупый вопрос, конечно))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #456 : 17 Октябрь 2017, 22:05:33 »
Я в Венце когда-то в Аргос ходила, там осмотр врача+подбор линз (проверка зрения бесплатна), надеваешь, если подходят, покупаешь. Дорого, конечно. Оборудование хорошее было, линзы устраивали, но вот врачи... Точнее, одна из них. Говорила мне, что перенашивать линзы можно сверх срока и пр., из-за чего у меня впоследствии возникли проблемы с глазами. А в целом внимательно смотрели. Не знаю, есть ли они там еще..
А "Надин" мне тоже советовали, но сама врач-офтальмолог из Вербри, когда обращалась к ней за лечением - видимо, рекламировала))

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #457 : 17 Октябрь 2017, 23:02:21 »
Zabava, вроде при покупке Линз в Надин бесплатная бывает по акции. А вот  в другом отделе я точно не помню)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #458 : 17 Октябрь 2017, 23:03:08 »
Hoffrin, в Прозрении врачи тоже Надин советуют) и очки, а не линзы...(

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #459 : 17 Октябрь 2017, 23:14:58 »
Надин на Мира еще есть, да и в Новом городе тоже!

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #460 : 17 Октябрь 2017, 23:42:29 »
Уточнила у подруги, про Аргус она говорила. Уж больно нахваливает  и врача и обслуживание.
А какие линзы для первого раза лучше взять? Фирма? Срок? Всякие сопутствующие типа раствора, контейнера наверное дешевле в обычной аптеке?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #461 : 18 Октябрь 2017, 00:25:58 »
Я после долгих разных экспериментов остановилась на Air Optix Night&Day Aqua (они подходят для круглосуточного ношения, но я их, конечно, днем только ношу - у них кислородопроницаемость просто очень хорошая, лучше, чем в просто дневных). Производитель - Ciba Vision. Они ежемесячной замены, то есть, носить 1 месяц (я ношу и дольше, так как чередую с очками дома и обычно "на выход" надеваю). Вы первый раз можете линзы в салоне купить, а потом уже на местном сайте заказывать, вместе с растворами/каплями/аксессуарами, так намного дешевле и доставка от 1.000 р. бесплатная в тот же день либо на следующий с курьером.

Ежедневные линзы пробовала, тоже хороши, тонкие и дышащие, но стоят, гм... дороже))

Раствор беру либо на сайте, либо в аптеке низких цен. Раньше очень хороший раствор был Solo Care Aqua, но давно пропал, вроде как сняли с производства. Сейчас беру BioTrue, устраивает. Многие пользуются ReNu - я его иногда покупаю, если моего нет, но мне он менее комфортен.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #462 : 18 Октябрь 2017, 09:28:02 »
Уточнила у подруги, про Аргус она говорила. Уж больно нахваливает  и врача и обслуживание.
А какие линзы для первого раза лучше взять? Фирма? Срок? Всякие сопутствующие типа раствора, контейнера наверное дешевле в обычной аптеке?

Дешевле - это только в интернет-магазинах. Насчет остального не скажу. Но в целом считаю, что лучше брать самые дышащие. В остальном - наверное, индивидуально. Пока лично не попробуешь, не узнаешь, что подходит именно тебе. Кто-то любит тонкие линзы, кто-то наоборот потолще. Кому-то нужно много влаги, кому-то поменьше. Надо пробовать.

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #463 : 18 Октябрь 2017, 09:41:40 »
Спасибо большое!!! Надо срочно ехать "оформляться", пока настрой не пропал))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #464 : 18 Октябрь 2017, 09:57:23 »
Старшая дочь недавно начала носить контактные линзы. Подбирали в Венце - не в Надин, а рядом который, Окуляр вроде название. Врач - молодая девушка. Ну что сказать... ей, наверно, терпения нужно побольше, которое с опытом приходит... Дочь долго тренировалась. Линзы подобрали месячной замены. Там же раствор и все "прибамбасы" купили. Врач дала нам рекламный буклет (я попросила, чтобы знать какие именно линзы, какой фирмы мы купили). В итоге выяснилось, что это реклама на  ДРУГИЕ линзы! И их месячной замены не бывает! Но я, почитав отзывы, все же на Линзы.ру заказала дочери именно их  - Линзы PremiO 6 шт от Menicon 2-х недельные. Она в восторге! Удобные, не чувствуются на глазах (практически совсем в них глаза не устают и не сохнут, как в первых), надевать/снимать удобно (у нее с первого раза получается! а я всегда мучаюсь, когда надеваю/снимаю линзы, может потому что ношу их редко). Одна упаковка 1000 руб. стоит. Мне две нужно - разные диоптрии, поэтому доставка курьером бесплатная всегда. Не слишком дешево, если сравнивать с известным разделом (там таких не бывает), но, считаю, стоят они того. Раствор вот такой берем Раствор Queen’s UniYal. Устраивает. Такой раствор первый раз в Окуляре купили, понравился и не стали изменять ему. 360 мл 550 руб. Вот как-то так  uups